Мода на трудоголизм?

Просто поразмышлять. Наблюдаю на юмаме тенденцию, что надо "работать, работать и работать" и будет всем счастье. Причем не от звонка до звонка, мечтая о борще, а вкладываясь целиком и полностью, как морально так физически. Ребенка няне, мужа на работу - и вперед, зарабатывать деньгу. Иначе ты лузер и сам виноват. Не, ну деньга конечно хорошо, кто б спорил. Но ведь даже Ленин говорил - богатство общества - это наличие свободного времени :) (дословно не помню, но как-то так) - а сейчас ведь уже как-то стыдно признаться, что не хочешь оставаться сверхурочно, работать по выходным...Или мне кажется?

:popcorn:

тубероза
богатство общества - это наличие свободного времени

Ну, много у вас времени и что вы делать будете, если нет ни копейки денег? Чем займетесь?

тубероза
а сейчас ведь уже как-то стыдно признаться, что не хочешь оставаться сверхурочно, работать по выходным

кому стыдно?

тубероза
Или мне кажется?

ага, тут вообще-то разные люди сидят, на ю-маме. И те, кто работает от звонка до звонка, вряд ли об этом так, походя, пишут. Ибо зачем?

тубероза
сейчас ведь уже как-то стыдно признаться, что не хочешь оставаться сверхурочно, работать по выходным..

Тема муравейника и пчеловодства не раскрыта %)

Кузькина мамо
кому стыдно?

Ну вот когда я сказала начальнику, что не могу внезапно выйти поработать в субботу, потому что иду в театр - узнала много нового

тубероза
а сейчас ведь уже как-то стыдно признаться, что не хочешь оставаться сверхурочно

ну почему ж стыдно, некоторые из моих подруг - счастливые мамочки, работающие с 9 до 18 и не больше - и это их выбор.
я работаю сутками - это мой выбор, вообще не знаю, что такое выхи, и дело даже не в деньгах, а в интересах, мне борщи не интересны

ambassador
Я всегда мечтала о свободе - 13 лет не работаю ни на гос-во , ни на хозяина - свое дело.

А я смейчас об этом мечтаю :) Тоже хочу свое дело, уже начала воплощать в жизнь, надеюсь все получится ;)

анонимка 27 лет
Ну, много у вас времени и что вы делать будете, если нет ни копейки денег?

Да, и почему ни копейки? Можно и не рвя зад на британский флаг заработать немножко денежек, чтоб хватило не ходить голым и кушать три раза в день)

тубероза
стыдно признаться, что не хочешь оставаться сверхурочно, работать по выходным...

мне не стыдно, всегда говорю об этом работодателю, ну если спросит канэш. у меня муж как то сказал: ты же на работу носки постирать не несешь, почему должна на работе больше времени сидеть?

Katerinadiz
Ну вот когда я сказала начальнику, что не могу внезапно выйти поработать в субботу, потому что иду в театр

это ваше право, начальник по ходу работает на себя или за хорошую зарплату,
а подчиненные не обязаны убиваться на работе, даже за доп.денюжку, если у них другие приоритеты

тубероза
а сейчас ведь уже как-то стыдно признаться, что не хочешь оставаться сверхурочно, работать по выходным...Или мне кажется?

вам кажется или круг общения такой сложился.
к тому же трудоголизмом можно похвастаться, как достижением.
а когда работают строго в рабочее время, чем тут хвалится.
Я придерживаюсь принципа - работать, чтобы жить как хочется, а не жить, чтобы работать.
а по выходным я занимаюсь тем чем хочу, но никак не работой.

Жданна
к тому же трудоголизмом можно похвастаться, как достижением.

Вооот...а почему это достижение-то? Гореть на работе? По большому счету, если чего-то не успел в рабочий день - значит плохо работал)) И когда человека интересует только работа, и книжки он читает только по специальности, в театре со школы не был - не однобокий ли этот человек? Помидоры не кидайте, я

тубероза
Просто поразмышлять

Katerinadiz
я работаю сутками - это мой выбор, вообще не знаю, что такое выхи, и дело даже не в деньгах, а в интересах, мне борщи не интересны

почему противопоставляется работа и борщи? дел, которые можно противопоставить работе гораздо больше - театр, спорт и прочее

тубероза
Ну вот когда я сказала начальнику, что не могу внезапно выйти поработать в субботу, потому что иду в театр - узнала много нового

зато и вы многое узнали о своем начальнике. Можно подумать о поиск нового, более адекватного.

тубероза
если чего-то не успел в рабочий день - значит плохо работал))

полностью с вами согласна в этом вопросе.
а достижения просто у каждого свои, кто-то Эверест покоряет, кто-то карьерную лестницу.
У каждого есть право на выбор.

Жданна
почему противопоставляется работа и борщи? дел, которые можно противопоставить работе гораздо больше - театр, спорт и прочее

да, конечно, просто в посте фраза была про борщ, а потом уже про театр ))))

Это еще на кого работать и что получаешь взамен. Когда было надо для себя - пахала сутками, и было интересен проект, а когда палки в колеса ставят, мотивации ноль- зачем себя мучать? ;)

А вообще, я за свободу от наемного труда, мне много чем есть заняться в жизни :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 14:43

Жданна

Ну так-то и театр, спорт и прочее можно противопоставить борщу и создать тему "Мода на борщеварение?"
А вообще я согласна

Жданна
а достижения просто у каждого свои, кто-то Эверест покоряет, кто-то карьерную лестницу.
У каждого есть право на выбор.

Жданна
зато и вы многое узнали о своем начальнике. Можно подумать о поиск нового, более адекватного.

Да он нормальный. И не ругался, просто размышлял вслух о роли работы в жизни и преданности делу коллектива :) Вот я и стала думать, решила и вам предложить на суд, так сказать. :)

Понимаете.. у каждого разные потребности и разная работа. Если от твоих переработок, работ по выходным и праздникам зависит твое материальное благополучие и оно тебе очень важно, то приходится работать. У нас с мужем такая работа: он директор по развитию региональной сети а я региональный рекрутер. Я с удовольствием беру дополнительные вакансии, потому что мне очень важны деньги. Потому что кроме меня никто не заработает, у мужа также больше командировок больше переработок-успешнее филиалы. Потому что мне очень важно где будет жить мой ребенок, в какой садик, потом школу ходить и тд. Потому что я не хочу чтоб у него было такого детства как у меня. Что уж говорить: кто много работает с УМОМ!!! тот и зарабатывает и растет. Время сейчас такое!

Олигарх
растет.

да. Но только в профессиональном плане, вот я о чем всю дорогу.А в общечеловеческом? В духовном, так сказать, сорри за штамп?

тубероза
Наблюдаю на юмаме тенденцию, что надо "работать, работать и работать" и будет всем счастье. Причем не от звонка до звонка, мечтая о борще, а вкладываясь целиком и полностью, как морально так физически. Ребенка няне, мужа на работу - и вперед,

Это тенденция нашего времени и общества в целом, а не только юмамы: "больше работайте - больше потребляйте"

тубероза
Ленин говорил - богатство общества - это наличие свободного времени

А на современном языке говорят, что качество жизни определяется тем, сколько времени ты тратишь на себя. :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 14:55

тубероза

Простите, а что для Вас духовное?
Если я правильно поняла, это театр и тд, так это все прекрасно можно совмещать, например читая в маршрутке книгу, либо в той же самой маршрутке в ноуте работать а вечером дома с семьей, а на ночь еще чуток поработать. Все можно успеть, поверьте). еще раз повторяюсь, у кого какие потребности.
У меня сестра младшая не работает вообще и не понимает как это?лучше почитать сходить на выставки, она человек творческий очень. Ей деньги не нужны-это ее выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы