Сколько стоит радиореклама?

Озадачилась тут анализом рекламоносителей и почитала прайсы на радиорекламу...
И голова пошла крУгом. Я не могу поверить, что она реально столько стоит, сколько по прайсу! Или у меня неправильное представление, что радиореклама - нормальный доступный ресурс? Ведь получается дороже, чем телеролик?
Или есть в этом какой-то тайный цимус? Или я :boom: бьюсь лбом об стенку и чего-то не вижу?
Я точно знаю, что есть здесь специалисты-профессионалы в данной сфере, помогите сориентироваться, а? Раскрутить надо относительно не высокодоходный бизнес...

Татьяна Вакалюк
Ведь получается дороже, чем телеролик?

вообще логично, т.к. на радио больше выходов, плюс больше аудитория. Одни только водители в пробках чего стоят.

Татьяна Вакалюк
Ведь получается дороже, чем телеролик?

нет, не получается. Смотрите одинаковое время и одинаковые по популярности ресурсы :)

Le_Soleil
Смотрите одинаковое время и одинаковые по популярности ресурсы

Все отягчается тем, что я телевизор не смотрю - сама корректно не могу оценить. Просто человек отдал за телеролик в тематической программе, съемка + некоторое количество выходов + размещение на сайте + выдача записи в вечное и бесконечное пользование 8500 и больше в принципе не готов платить. А радиоцены - какие-то вообще другие :(

Татьяна Вакалюк
8500

%) откуда цены, зин? не очень похоже на правду либо это маленький город, местное тв

Le_Soleil
либо это маленький город

Екатеринбург :) ну и конечно, не федеральная передача. Местная, с целевой аудиторией.

Татьяна Вакалюк
Местная, с целевой аудиторией.

вопрос, есть ли у этой передачи аудитория вообще
прелесть радиорекламы в том, что ее слушают фоном. Телек фоном, особенно местное ТВ, смотрят не так много

Радиостанция радиостанции рознь. Где то выход ролика стоит 3000 р, где то 300 р. Имеет значение и хронометраж и время выхода. Телевизор не может быть никак дешевле радио, т.к. аудитория у него в разы больше
Если нужна реклама на радио главное правильно выбрать радиостанции, соответствующие вашей аудитории. Можно подобрать пакетное размещение
И стоит усвоить, что реклама стоит недешево, т.е например за 50 тыщ бюджета взять и радио и ТВ ну вообще никак %)

Калинка
есть ли у этой передачи аудитория вообще

Калинка
местное ТВ, смотрят не так много

Атаська
Телевизор не может быть никак дешевле радио

абсолютно согласна. Если это программа "час электрика", ну еще имеет смысл размещать так специализированно, и то очень сомнительно что ее смотрят. потому и дешево (читаем: не смотрят и нафиг никому не надо). Высокие цены могут себе позволить востребованные ресурсы.

Калинка
вопрос, есть ли у этой передачи аудитория вообще

да, отдача была, выраженная в фактических клиентах.

Атаська
например за 50 тыщ бюджета взять и радио и ТВ ну вообще никак

никаких 50 тысяч в принципе нет.
10 будет. И этими 10 надо попасть прямо в глаз.
В том-то и дело, что этими вышеозвученными 8500 она очень здорово попала куда надо. Теперь хотела бы то же самое сделать на радио.

Чтобы вас "услышали" нужно минимум крутить ролик 6 раз в день в течении двух недель на нескольких радиостанциях, это обойдется порядка 100 т.р.

Атаська
Телевизор не может быть никак дешевле радио, т.к. аудитория у него в разы больше

вы тока не путайте Первый канал по аудитории и какое-нить Череззаборногузадерищенское ТВ) а судя по описанию автора, ее знакомый разместился все-таки не на Первом канале за 8500

Татьяна Вакалюк
10 надо попасть прямо в глаз

Татьяна Вакалюк
то же самое сделать на радио.

даже проводное наверное дороже стоить будет, чтобы "попасть". Сочувствую.

С таким бюджетом забудьте про радио вообще. Не в обиду автору. Это реалии Екатеринбурга. Я сама медиапланировщик и рекламой занимаюсь 6 лет. Так что не пустые слова говорю

если в первый раз за 8500 попали с ТВ, есть смысл попробовать тот же финт второй раз. Единственный риск - если после первого раза к ней пришли все, кто смотрит эту передачу. Тогда будет облом. Попробовать подобное, но на другом канале - тоже вариант...

Как спец.скажу,ТВ дороже чем Радио.Просто ваши знакомые попали видимо под размещение летом,где даються оооочень хорошие скидки,да это реальная цена летом.Сейчас они такого не смогут получить.
Далее,все цены в прайсе стоят за стоимость 1 минуты или 1 секунды,поэтому и кажеться ,что много или мало.Как правило средняя продолжительность ролика 10-15 сек.Из этого расчет по стоимости уменьшаеться+ вы берете время размещения(делаете выборку ) или берете пакетом (что как правило дешевле).Можно за небольшие деньги все сделать.
Мне не понятно почему радио выбрали,Радио как правило выбирают как дополнение к основным ТВ или Периодика.....

Калинка
вы тока не путайте Первый канал по аудитории и какое-нить

ни при каком раскладе тв не будет дешевле радио. аудитории разные и разный охват
с тв проще попасть в конкретную аудиторию тематической программой. а радиостанций отдельно для электриков, врачей и т.п у нас нет

Атаська
ни при каком раскладе тв не будет дешевле радио

имеется в виду если сравнивать, например, Европу плюс и ее расценки в Москве и севкав ТВ, то радио будет дороже

Автор, что рекламируем то? Скажите и мы подумаем к какому рекламному ресурсу вас отправить ;) ;)

monro
Просто ваши знакомые попали видимо под размещение летом,где даються оооочень хорошие скидки,да это реальная цена летом

нет. Это было год назад, середина осени, имха моя, самый бизнес-сезон. Бизнесее не бывает.

Калинка
если в первый раз за 8500 попали с ТВ, есть смысл попробовать тот же финт второй раз

ну вот чел специально название проекта придумывал, чтобы оно по радио звучало

monro
Радио как правило выбирают как дополнение к основным ТВ или Периодика.....

ой вот не знаю. Я как чистый слушатель радиофона все рекламируемые, скажем, поутру на Пилоте или Си компании вообще больше нигде не видела. Ящик не смотрю - может, поэтому? но на наружке их вообще нет. Взгляд дилетанта - вообще размещением лет 15 уже не занималась

Атаська
Автор, что рекламируем то?

дык...того. Как обычно. Услуги, бизнес-школа для начинающих и не очень ИПшек Ах если бы это можно было в принципе пощупать ;)

Le_Soleil
имеется в виду если сравнивать, например, Европу плюс и ее расценки в Москве и севкав ТВ, то радио будет дороже

думается мне что сравниваются все же рекламоносители одного города, в данном случае Екб :)

Татьяна Вакалюк
бизнес-школа

бизнес-фм? (чота цены не знаю я)

Татьяна Вакалюк
Услуги, бизнес-школа для начинающих и не очень ИПшек

точно не радио

хотя

Атаська
бизнес-фм?

Татьяна Вакалюк
для начинающих

чота сомнительно....

Рассудите. Кто такие ИПшники. Это любой из нас кто решил работать не на чужого дядю а на себя. Т.е. аудитория мама не горюй, огромная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы