муж = начальник (семейный бизнес)

Привет:)
У мужа свое небольшое дело по продаже и обслуживанию компьютерной техники. Всю работу выполняет сам, т.е. сам себе директор, бухгалтер, менеджер и сисадмин, который ездит на заявки, поскольку доходы пока не позволяют расширить штат.
Решила его немного разгрузить - взять на себя часть "бумажной" (бухгалтерия) и "говорильной" (привлечение клиентов, ответ на звонки) работы.
Собственно вопрос: у кого похожая ситуация, расскажьте пжалста, как грамотно разделить рабочие и супружеские отношения?

Уважаемые модераторы, если не туда тему сунула - перетащите пожалуйста куда надо:) а то так и не смогла определиться, в какой раздел писать)

Масянища
как грамотно разделить рабочие и супружеские отношения?

никак. Зачем делить? все в общей куче. Да, начальники друг другу, но делятся не отношения, делится функционал. Каждый выполняет свою функцию в бизнес-процессе.

с друзьями и родственниками лучше не работать - мой вам совет :)

Масянища расскажьте пжалста, как грамотно разделить рабочие и супружеские отношения?

вы вправду считаете, что это возможно? Муж в любом случае остается мужем будь он хоть гендиректором огромной компании

Масянища

разделить трудно, но приходиться к сожалению ставить "начальника" на место и напоминать кто он на самом деле

Масянища
Решила его немного разгрузить

он просил помоши? :)

Django
с друзьями и родственниками лучше не работать

+++++++++++++

Django

вот всю жизнь только с ними и работаю и всегда чувствую себя как за каменной стеной. И сама для кого-то такая же стена - безусловная уверенность дорогого стоит :)

Рыся

Да, просил:-)

Масянища
Да, просил:-)

Масянища

%) ну вообщем то как бе деловые и супружеские обязанности весьма просто разделяются,как минимум постелью.. %) вопрос немного странноватый.
обговорите с мужем точно и четко ряд задач ,которые вы будите решать,озвучьте степень отвественности и все нюансы.Муж-начальник,это такой ж начальни как и все остальные :) просто разделите для себя четко где он у вас начальник,агде муж и никогда не путайте эти понятия.

Django

да ладно. мы с мужем работаем вместе периодически, чудесно вообще.

Это такой гимор... :j_0012: :j_0012: :j_0012:
Хотя деньги экономятся да...

Naturlich!
Это такой гимор...

это смотря какой муж и какая жена.
мне просто чудно работлось с мужем :)

Рыся
работлось ключевое слово))
Я как-то за честность. Судя по твоему характеру на форуме, у тебя был прекрасный терпеливый муж))
Я шестой год работаю.

Татьяна Вакалюк вот всю жизнь только с ними и работаю и всегда чувствую себя как за каменной стеной.

плюсы конечно тоже есть - никто не спорит :)

Фроди Берси да ладно. мы с мужем работаем вместе периодически, чудесно вообще.

ключевое слово - периодически, потому всё и чудесно

Naturlich!
ключевое слово))

дак я потом в декрет ушла ;)

Naturlich!
тебя был прекрасный терпеливый муж))

не спорю.имено так и было :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 12:29

Масянища
у кого похожая ситуация, расскажьте пжалста, как грамотно разделить рабочие и супружеские отношения?

тоже часто помогаю супругу с бумажной работой, при подписании договоров, общения с сотрудниками клиентов, все само делиться, даже как-то не смешиваясь особо
сделав все дела, вы же остаетесь супругами, с общими детьми и общим домом ;)
во время решения рабочих вопросов даже разговор складывается по-рабочему, никаких "зайчик-котик" т.е. веду с ним также, как и с босом по основному месту работы :)

Рыся
м в декрет ушла нуууу мне в этом году полтяха стукнула) мне в декред и 6 лет назад поздновато было) когда я ходила в декреды, я не работала вовсе...
Финансы - это всяко гимор, а сервис и финансы вдвойне. Да, мы оба вредные...Но... у нас хорошие помощники))) :P
Я б тоже хотела чтоб мы например продавали компутерные железки или канцелярию... но - выбрали наиболее гиморный способ самоубийства)

Девы, серьезных словей от меня нащет моей работы дождаться трудно)

Naturlich!
когда я ходила в декреды, я не работала вовсе...

:) и я :)

Naturlich!
в этом году полтяха стукнула

с любилеем,аднако!

Ладно, с этим разобрались:)
как быть с з/п? Муж спрашивает, как я хочу: либо фиксированная сумма, которая выдается на руки, либо все в общак.
в принципе, пока я не работаю, все равно все мое - мое, и твое - мое бюджет общий. Но иногда очень хочется иметь денюжку и распоряжаться ей на свое усмотрение (это не значит, что я буду тратить всю сумму на себя, но часть ее - точно).

Масянища
как быть с з/п?

Масянища
иногда очень хочется иметь денюжку и распоряжаться ей на свое усмотрение

ну заведите карту и перечисляйте туда что-то.

Масянища
как я хочу

а как вы хотите? :)

Масянища
как быть с з/п?

у нас с мужем единый счет и 2 карты, мои траты он не проверяет :)

Натолкнули на мысль

Масянища
У мужа свое небольшое дело

Масянища
Всю работу выполняет сам, т.е. сам себе директор, бухгалтер, менеджер

тоже самое, но никогда не задумывалась, что

Масянища
муж = начальник

Просто веду все его дела бумажные, телефонные, переговорные, бухгалтерские(взаимодействую с бухгалтером), денюшки считаю ;) . Просто помогаю, а муж работает. И как то в голову не приходило что-то разделять,в смысле отношений.

по идее, общее дело, это как суп с мужем вместе варить - он картоху чистит, вы ее кубиками режете.
вот только странный вопрос про з/пл.. вы хотите прям так официально все?
а нельзя так дорогой, денюжка у мну закончилась, пополни мой бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы