Сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон. Что вы выбрали?

Ullla
я выбрала соглашение. ибо нафиг мне запись в трудовой, что меня сократили.

Типа, как позорный статус разведенки?

Калинка
сокращают не человека, а его ставку))

а если несколько человек работают в одной должности и сокращают кого-то одного?
у нас вот сократили сразу весь департамент, тут, конечно, без разницы. а выплаты по соглашнию прилиные

Victorya
если несколько человек работают в одной должности и сокращают кого-то одного?

сокращают все равно ставку, а не Ваню Иванова. Обычно в больших организациях есть прописанные инструкции, как поступать в таких случаях. И там написано, кого сокращать в первую очередь: сотрудника с меньшим опытом, более низким уровнем образования и пр. Но это не говорит об абсолютных качествах сотрудника, а только о том, что относительно остальных он оказался, скажем так, слабже.
ну и в любом случае, неужели будет следующий работодатель разбираться, весь отдел на вашей прошлой работе сократили, или только одну ставку в нем. Делать ему больше нечего, что ли.

Panda2005
про компенсацию в 3 оклада вам пообещали?

Ален,я письменно все оформила, и при зп офоициальной в 12,5 в 09 году, получила сотку. официально при чем

Вася
Типа, как позорный статус разведенки?

ога, а так все довольны, особливо я.
я при сокращении много бы не получила

Калинка
неужели будет следующий работодатель разбираться, весь отдел на вашей прошлой работе сократили, или только одну ставку в нем.

про сокращение в моей компании знают все приличные работодатели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы