Сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон. Что вы выбрали?

Сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон. Что выбрать? Больше склоняюсь по соглашению сторон, вроде безопасно и компенсация три оклада.

Результаты опроса

сокращение
59.6%
по соглашению сторон
38.6%
другой вариант
1.8%
Проголосовало: 57

Jeny80
по соглашению сторон, вроде безопасно и компенсация три оклада.

про компенсацию в 3 оклада вам пообещали?
если по сокращению: 2 месяца работаете, потом еще 2 месяца зп получаете...а в чем по вашему мнению НЕбезопасность сокращения?

по соглашению сторон разве кто-то обязан платить компенсацию? за что? если вы согласились уже?

Jeny80
компенсация три оклада

вам дали документ, в котором это прописано?

Germiona
по соглашению сторон разве кто-то обязан платить компенсацию?

нет, не обязан, но стороны договариваются, и обычно чтобы работник не надоедал работодателю своим фейсом, он готов даже приплатить
по сабжу - имхо пофиг как уовльняться в данном случае

Germiona
по соглашению сторон разве кто-то обязан платить компенсацию?

это может быть прописано как условие соглашения.

Вас увольняют или Вы увольняете?

у меня заканчивается отпуск по уходу за ре до 3-х лет 25 сентября...сегодня в разговоре по тел. сказали что сотрудникам предлагают сокращение или увольнение по соглашению сторон...никакие вакансии не предлагают...надо решить за неделю, что лучшеСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 15:34

При сокращении вы защищены законом.Вам будут 3 месяца(если не ошибаюсь)платить вашу з\п.Потом встаете на биржу и Вам там еще прилично платить будут.

При сокращении вам должны дать письменное уведомление и выплатить два оклада. За третий месяц вам выплатят оклад, если вы принесете справку с центра занятости. Это теоретически, фактически этот порядок мало кто соблюдает.

Jeny80
предлагают сокращение или увольнение по соглашению сторон...никакие вакансии не предлагают...надо решить за неделю, что лучше

вот и нарушение сразу. Почему за неделю? Вас должны были письменно уведомить за два месяца и предложить другие имеющиеся на предприятии вакансии.

Bett
Почему за неделю? Вас должны были письменно уведомить за два месяца

дак не сокращать за неделю, а решить за неделю...две большие разницы ;)
у нас тоже многие увольнялись сами, но при этом компенсировали лишь 1 оклад сврху

Bett
При увольнении по соглашению сторон компенсация не выплачивается, ну разве что в размере одного оклада (на усмотрение работодателя).

откуда такие выводы? При увольнении по соглашению сторон работодатель и сотрудник договариваются, на каких условиях они согласны расстаться. И это совсем не обязательно будет один оклад (на усмотрение работника))

У меня однажды был такой выбор - сокращение или по соглашению (2 оклада). Выбрала сокращение. Получила уведомление. 2 месяца появлялась на работе по пару часов, остальное время "ходила на собеседования". После увольнения встала на учет в службе занятости. 3 месяца искала работу, особо не напрягаясь. По справке от службы занятости получила зарплату за 3-ий месяц и почти сразу вышла на работу. Но все это было летом и я наслаждалась теплой погодой и длинным отпуском.

Bett
Это теоретически, фактически этот порядок мало кто соблюдает.

Мне повезло, все выплатили в полном размере.

Panda2005
дак не сокращать за неделю, а решить за неделю...две большие разницы

в любом случае по телефону об этом не сообщают. Только письменное уведомление.

Калинка
это совсем не обязательно будет один оклад

не обязательно, но в большинстве случаев предлагают один оклад, но возможны и другие варианты

Bett
в любом случае по телефону об этом не сообщают. Только письменное уведомление.

какой уведомление? людей спросили - они выбирают. не хотят соглашение - получат сокращение. я сама получала 6 окладов по соглашению. через 2 недели уже вышла на новую работу, имея крупную сумму на руках. а при сокращении - имела бы только деньги за первый месяц. вот и вся разница

Victorya
людей спросили - они выбирают

не по телефону об этом спрашивают. А вдруг человек на другом конце провода упадет с сердечным приступом от такого известия, а виноват будет тот кто позвонил и сообщил "новость".

Bett
в большинстве случаев предлагают один оклад,

но у работника есть полное право не согласиться. И тогда работодатель либо вынужден повысить сумму "отступных", либо запускать машину увольнения. По финансам для работника это в любом случае выгоднее, чем один оклад

Jeny80
у меня заканчивается отпуск по уходу за ре до 3-х лет

У нас прошлой осенью сотрудники стояли перед таким вот выбором. Я ушла сразу только потому, что "горело" свободное место в другой конторе, народ в большинстве своем остался до конца. Деньги динамили-динамили... и люди согласились на две зарплаты и увольнение по собственному - сидели-то без денег. Декретница наша осталась до конца, получив положенные три оклада.

Bett
А вдруг человек на другом конце провода упадет с сердечным приступом от такого известия,

а что мешает случиться приступу, если человек письмо по почте получит? тем более, если я правильно узнала автора, в этой компании сокращения давно и все происходящее логично. не переживайте ))

я выбрала соглашение. ибо нафиг мне запись в трудовой, что меня сократили.
к слову, нормально денег дали ;)

Ullla
нафиг мне запись в трудовой, что меня сократили.

сокращают не человека, а его ставку)) и часто это не зависит от личностных и профессиональных качеств сокращаемого

А может, кто подскажет, меня вот тоже уведомили о сокращении, ребенку 3 года исполнится в январе и сразу сокращение. А из какой зарплаты будет пособие начислено: из той, что была до декрета или из минималки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы