Бугхалтером без опыта на дому, ваше мнение

Как считаете, может ли бухгалтер по образованию, но без опыта работы, вести небольшую фирму на дому. Практики нет, есть подруга, ведет собственный бизнес самостоятельно (но образования у нее нет). Она могла бы помогать советами первое время .
Предлагают такую работу, жалко упускать шанс работать по специальности, да еще и на дому. К тому же на старую работу выходить нет желания (график и з/п не совместимы с образом жизни мамы двоих детей - старшая в следующем году в школу идет, а младшая вообще все время со мной).
Очень жду Ваших мнений, уважаемые ю-мамочки :).Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:44

Ну я бы вам свою фирму не доверила.Без опыта- косяки могут быть.

Gaaga
Как считаете, может ли бухгалтер по образованию, но без опыта работы, вести небольшую фирму на дому

нет

Gaaga
вести небольшую фирму на дому

фирма фирме рознь.какая система налогообл-я?

Капучино
нет

там,может,енвд? ;)

all
енвд?

А что, при ЕНВД бухучет отменили?
Я бы побоялась взять на себя такую ответственность. Но как показывает практика, таких бухгалтеров сейчас много %)

Пробуйте, почему нет. Если подруга этим занимается и может подсказать... Может это то что вам надо...

просто я

Спасибо за ответ. А у опытных бухгалтеров не бывает косяков?

all

Исходных данных пока немного: ООО, скорее всего ЕНВД, в штате человек 10.

nusena
Спасибо за мнение. Чего бы опасались в таком случае - незнания бухучета или тонкостей в работе с надзорными органами, или еще чего-то?

Ой, как будто те, кто в офисе сидят, никогда не ошибаются или никогда не начинали...
Все когда-то начинали. Учет знает программка, важно правильно и аккуратно определить сразу граничные условия и вовремя заносить первичку. И вообще все делать вовремя ;)

Gaaga
ООО, скорее всего ЕНВД

а, ну тогда действительно бухучет будет, куда деваться?

HelenaS

Спасибо, да это то, что я хочу. Но страшно без опыта.

Когда-то было свое ИП, отчетность в налоговую сдавала сама, правда тогда еще в рукописном варианте можно было сдавать.

Вот в чем функционал бухгалтера? Вести бухучет предприятия (первичка, работа в 1С:8); Начислять з/п; отчетность вовремя сдавать (налоговая, ПФ).
Существует еще что-то, чего без опыта ну никак не освоить самостоятельно?

Татьяна Вакалюк

Спасибо за оптимизм :) !
Мне условия позже должны огласить. Как буду владеть подробностями, тогда буду окочательое решение принимать.
Просто у меня всегда по жизни так: оказываясь в новой сфере деятельности, все с азов самой приходилось проходить (без наставников и предварительного обучения). Зато такой опыт!!!

Но ведь у бухгалтера предприятия тааакая ответственность %) . Вся в сомненьях :(

мне с опытом то страшно, а тут НОЛЬ ... неужели вам кто-то доверит свою бухгалтерию?

Gaaga
Вот в чем функционал бухгалтера?

правильно отразить операции на счетах бух.учета - это по-моему самое сложное!! отсюда и все косяки. А чтобы сделать это правильно нужно обладать правовыми знаниями и опытом

lessy28

правильно отразить операции на счетах бух.учета
Вот за это как раз всегда отлично было во время учебы (дай Бог здоровья моему преподавателю по бух.учету)

Правовые знания, согласна, необходимы. Думаете, советы опытного бухгалтера не спасут ситуацию ( мою ситуацию)? Я могла бы к тому же преподавателю обратиться, чтобы поднатаскала

Gaaga
у бухгалтера предприятия тааакая ответственность

какая прямо вот такая? уж не ответственнее врача или водителя точно. Все делать аккуратно, себя перепроверять, делать все вовремя :) и не бояться задавать вопросы и учиться.

Девочки, спасибо за советы, очень кстати.
Ухожу до вечера, буду рада и другим мнениям :) !

Gaaga
Вот за это как раз всегда отлично было во время учебы

одно дело теория, а другое практика.... мое имхо.. сама на буха училась и в колледже, и в инстике на заочке. параллельно уже в бухгалтерии работала. А вот сейчас предложат работу - не потяну!! Хотя год назад, когда был один ребено - пласталась дома. Ну а вот как в декрет второй идти - с вопросами к Татьяне Вакалюк побежала

Gaaga
Думаете, советы опытного бухгалтера не спасут ситуацию

это вы про свою подругу-самоучку? :)

Gaaga
Я могла бы к тому же преподавателю обратиться, чтобы поднатаскала

сколько лет назад вы у нее учились? она вас еще помни? думаете оно ей надо - поднатаскивать вас?

Татьяна Вакалюк
Все делать аккуратно, себя перепроверять, делать все вовремя

это по-моему основная сложность с двумя маленькими детьми :(

lessy28
это по-моему основная сложность с двумя маленькими детьми

люди реально устроены по-разному. Для кого-то это и с тремя детьми не проблема ;) , а кто-то без всяких детей не может...

lessy28
как в декрет второй идти

это вообще свое! Вот очень и очень специфическая сфера законодательства с пособиями, правда. Вообще никак и ничего не говорит о квалификации.

Татьяна Вакалюк
Для кого-то это и с тремя детьми не проблема , а кто-то без всяких детей не может...

согласна. просто себя причисляю к первому типу и все равно зашиваюсь делами

Татьяна Вакалюк
Вот очень и очень специфическая сфера законодательства с пособиями, правда

если УСНО или ЕНВД - это еще куда ни шло. Главное разобраться с нынешним порядком сдачи отчетов в фнс, а вот если ОСНО и движения есть... :vis:

Татьяна Вакалюк

какая прямо вот такая? уж не ответственнее врача или водителя точно. Все делать аккуратно, себя перепроверять, делать все вовремя и не бояться задавать вопросы и учиться.

Золотые слова, Татьна :) . Не так страшна работа бухгалтера, как ее малюют .
На моей нынешней работе бухгалтер все по сто раз переделывает, пересдает, вечно с валерьянкой, красная, нервная, ничего не успевает. Стаж работы - лет 25 точно. Вот так работать и жить - жееесть %) .

Училась 4 года назад. Вспомнит, мы с красным дипломом закончили, ее дисциплина - профильная :) .
Сама говорила: будут вопросы в работе - приезжайте, проконсультирую. Она не только препод, но и практик.

это по-моему основная сложность с двумя маленькими детьми

Вот это верно :=-O: , но так жалко упускать шанс! Боюсь, что больше не будет такого - тут по-свойски, через родных-знакомых предложение поступило. А с улицы меня как бухгалтера вообще никто не примет - т.к. без опыта и двумя детьми, и лет мне уже не 25 и даже не тридцать :( .

Я поняла, что з/п будет человеческая, можно себе позволить помощницу-няню (или женщину проводить-забрать детей) .

Откажусь - вообще не представляю когда,куда и кем выйду на работу....Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 19:51

Прошу прощения за формат сообщений, цитирую как-то фигово . Некогда осваивать просторы интернета, так - забегу, почитаю в основном, пишу редко

если не боитесь трудностей - беритесь за работу. сейчас можно на любой вопрос найти ответ в интернете, подруга поможет. с отчетами и в налоговой и в пенсионном помогут. там спросили сям.

Gaaga
Не так страшна работа бухгалтера, как ее малюют

Может и не страшна.. Но вот дал мне один знающий человек совет, но в нюансах не разобрался, а мне уж тем более в этих нюансах было не разобраться на тот момент. Итог - 16 тыс. подарили налоговой.. И жуткое чувство профессиональной неполноценности .
А еще пол года назад я перепутала реквизиты и 42 тысячи ушло не туда, куда надо. И деньги нам не вернули. :( Половину выплатила из своего кармана... Вот такая она простая непростая бухгалтерия.

Конечно можете, почитайте про упрощенную систему налогообложения, и про зарплату работников торговли, больше вам и не надо. отчетность раз в квартал, да не фиг делать вообще вести по УСНО бухгалтерию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы