ситуация при увольнении работника

Ситуация такая. Уволили сотрудника, якобы по собственному желанию.
Навсех документах стоит подпись сотрудника... но.. нету заявления сотрудника об увольнении по собственному желанию.
Сотрудник конечно недоволен. Что ждать от него я незнаю, но что-то похожего на суд я ожидаю.
Может кто-то встречался в своей практике с такими делами??? Чем это может грозить для меня??7

т.е. уволен по собственному желанию работодателя?

Тритата

Тритата

ну так будет верней сказано.

был вариант, испортить трудовую книжку записью об увольнении за опоздания, прогулы, но приняли решение по собственному желанию сотрудника

нетто
был вариант, испортить трудовую книжку записью об увольнении за опоздания, прогулы

если бы вы так написали, то суд бы точно был. и отнюдь не на вашей стороне. потому что к такой записи нужно прилагать докладные, к докладным объяснительные от работника и акты от вас.
а в вашем случае может отделаетесь трудовой инспекцией. а вообще есть увольнение по соглашению сторон. выгодно и вам и работнику. вы ему платите что-то типа отступных и он не катит на вас бочку.

нетто
Чем это может грозить для меня??7

если нет основания для увольнения по с.ж. (это заявление работника) - то при обращении работника в суд вам придется восстановить его на работе, выплатить зарплату за вынужденное безделье и компенсировать моральный ущерб.

А каким образом может быть оформлено заявление работника??? Только от руки, либо можно в печатном виде на компьютере???

нетто
А каким образом может быть оформлено заявление работника??? Только от руки, либо можно в печатном виде на компьютере???

а подписывать как работник будет?

Angel555

ну подписать можно и через копирку своей рукой. Больше ничего не остаеться делать

Подделать хотите? ;)

Кобра

да, так вернее будет сказано

нетто
ну подписать можно и через копирку своей рукой. Больше ничего не остаеться делать

любая экспертиза вас сразу словит

нетто

нужны вам такие проблемы? вы кем работаете если не секрет?

Angel555

ИП

Проблеммы в любом случае будут, если сотрудник обратиться в суд

Лучше договориться..

нетто
Проблеммы в любом случае будут, если сотрудник обратиться в суд

проблемы бывают разные. я тоже ип и имела дело и с судом, и с трудовой инспекцией. мой вам совет, делайте все честно. пусть где-то не правильно, но без обмана. Вы писали, что есть бумаги подписанные работником. какие? что он подписывал?

расчет, приказ о расторжении договора

нетто
приказ о расторжении договора

приказ делается на основании заявления об увольнении..если что

Angel555

про это я вкурсе.

но не уволить сотрудника, было тоже невозможно, т.к. были постоянные опоздания

нетто
про это я вкурсе

т.е у вас официально нет ничего, что можно предоставить в качестве доказательства, почему вы уволили человека?

нетто
т.к. были постоянные опоздания

вы его как предупреждали?

получаетс, что так. Сама сейчас каюсь, что незаставила написать заявление по собственному ж.

нетто

очень глупо вы сделали. а трудовая книжка у кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы