Дорогие форумчане, помогите советом..

Мне 26 лет и я все никак не могу найти работу. Тупо звучит..)
Мне 26 лет и я не могу найти СВОЮ работу. Мне безумно не хочется устраиваться официантом, продавцом-консультантом или курьером, куда меня могут взять просто запросто. У меня есть опыт работы в этой сфере, но проблема в том, что я окончила два художественных института и страстно (уже который год страстно и безуспешно) мечтаю устроиться концепт-художником в фирму, занимающуюся разработками игр. И чем сильнее я хочу, тем дальше эта возможность от меня отодвигается.
Самое смешное, что я не могу устроиться даже просто дизайнером, меня почему-то не хотят брать и слабо приглашают на собеседования. Мое резюме вроде неплохое, и портфолио вроде на высоте, но из-за того, что опыта работы нет, я не могу показать никаких наработок серьезных именно в сфере дизайна или концепт-арта..
Хотя меня считают очень талантливой, и даже один известных художник, друг семьи моего МЧ, говорил, что я очень талантлива, но мне ну никак не получается попасть в струю так сказать искусства. туда, куда я стремлюсь.
я постоянно шлю резюме всем, но либо не приглашают, либо отказывают после собеседования.
и знаете, уже отчаяние берет... так хочется развиваться именно там, куда я стремлюсь, а годы все идут, и у меня даже нет возможности сьездить банально на юг, потому что нет денег. я только в этом году окончила институт, была на вечерке. все это время тоже искала и не получалось.
наверное вам покажется, что я слабо искала, но я наверное просто не отношусь к тому типу людей, которые если им постоянно отказывают, то у них азарт просыпается. если мне все время отказывают, я начинаю терять уверенность в себе, вот почему-то я такая.. мне начинает казаться, что что-то во мне настолько не так, что никто со мной не хочет иметь дела.
посоветуйте кто-нибудь что-нибудь, может я сопроводительные письма не так пишу, или может быть мое резюме какое-то не такое. я ужасно хочу двинуться с мертвой точки, но уже не знаю даже, как.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 00:37

девушка, я вам вот что скажу, никому после инста не хочется идти продавцом-консультантом за 10тыр в ЛЕО, например
ведь мне все говорили, я такая талантливая
но с чего-то надо начинать, именно так приобретается опыт и нарабатывается портфель.
по немногу по чуть-чуть..
в дизайн-студиях (пусть даже студиях кухонь) огромнейшая текучка именно потому,
что девочки туда приходят на старт, немного подрастут, и уходят.
Некоторые при студиях стажерами начинают за 8тыр.
а потом фирмы свои открывают и клиентов уводят.
Старт вы сами себе организуете

bubushta
меня почему-то не хотят брать и слабо приглашают на собеседования. Мое резюме вроде неплохое, и портфолио вроде на высоте, но из-за того, что опыта работы нет, я не могу показать никаких наработок серьезных именно в сфере дизайна или концепт-арта

Не верю! Мы брали на работу людей без опыта только по портфолио. Дизайнеру ваще трудовая не нужна, он может фрилансом вещи делать. Видимо работы у вас так себе

bubushta
уже отчаяние берет...

не надо отчаиваться!

bubushta
начинаю терять уверенность в себе

не надо терять уверенность!
Я СВОЮ работу нашла в 28.
Я ОЧЕНЬ хотела, и у меня получилось. Поэтому продолжайте идти к своей мечте. ВАША работа будет ВАШЕЙ!

bubushta
наверное вам покажется, что я слабо искала

Нет, вы мало работали
Работайте не за деньги а на портфолио хотя бы, а там и заказы потянутся

bubushta
сопроводительные письма не так пишу

Бесполезная вещь

Только поработать бесплатно.. На портфолио. А можно глянуть? ;)

Katerinadiz
девушка, я вам вот что скажу, никому после инста не хочется идти продавцом-консультантом за 10тыр в ЛЕО, например
ведь мне все говорили, я такая талантливая
но с чего-то надо начинать, именно так приобретается опыт и нарабатывается портфель.
по немногу по чуть-чуть..
в дизайн-студиях (пусть даже студиях кухонь) огромнейшая текучка именно потому,
что девочки туда приходят на старт, немного подрастут, и уходят.
Некоторые при студиях стажерами начинают за 8тыр.
а потом фирмы свои открывают и клиентов уводят.
Старт вы сами себе организуете

дело в том, что продавцом-консультантом у меня опыт имеется как раз. но я сильно сомневаюсь, что эта работа даст мне старт как художнику. а в салоны мебели я еще не пробовала, мне почему-то кажется, что это не совсем то..

БабаНюра
Не верю! Мы брали на работу людей без опыта только по портфолио. Дизайнеру ваще трудовая не нужна, он может фрилансом вещи делать. Видимо работы у вас так себе

ну посомтрите сами чтоли.. tzimisk.deviantart.com/gallery/

БабаНюра
Нет, вы мало работали
Работайте не за деньги а на портфолио хотя бы, а там и заказы потянутся

так я на портфолио по большей части и работаю

KoLLenka
не надо терять уверенность!
Я СВОЮ работу нашла в 28.
Я ОЧЕНЬ хотела, и у меня получилось. Поэтому продолжайте идти к своей мечте. ВАША работа будет ВАШЕЙ!

а как у вас это получилось, если не секрет?

Кобра
Только поработать бесплатно.. На портфолио. А можно глянуть?

вот.. я оставила ссылку выше..) там всякое вперемежку, мб это смущает работодателя?

Мне понравилось. так вот уже набрала воздуху привычно сказать очередному "дизайнеру" "ну фигня же, детский лепет", но тут не скажу. :)

ну вапще да, в салонах мебели вам определенно делать нечего

Кобра
Мне понравилось. так вот уже набрала воздуху привычно сказать очередному "дизайнеру" "ну фигня же, детский лепет", но тут не скажу.

спасибо)
просто... хочется прям расти ввысь и развиваться и становиться прям матерым таким художником..)) но вот то, что меня не хотят нигде как-то расстраивает очень...

bubushta
мечтаю устроиться концепт-художником в фирму, занимающуюся разработками игр

так может тогда этим и заняться? по вашему портфолио лично я - человек, слабо относящийся к дизайну и проч. - не вижу ничего, что как-то бы подтверждало то, что вы можете создать игру..
вот даже >bubushta

просто дизайнером

если - где работы? что конкретно вы можете как дизайнер? интерьер, фасады, ландшафт? мне как такому потенциальному клиенту портреты не интересны.

да, хороши как раз портреты

bubushta
там всякое вперемежку

Ужасное портфолио
Во первых каждое изображение необходимо подписать: чем выполнено, или в чем сделано.
Также указать дату и для каких целей работа была выполнена.
Ну и я увидела 2 вида изображений: очень средний 3д макс (я бы кое что убрала, так это плохо - например крыша) и рисунки типа акварели от руки (ну либо это фильры шопа и шоп и иллюстратор).
Вот эти акварели если они сделаны от руки и не с натуры могут говорить о вас как о иллюстраторе (двухмерная графика) Если они выполнены с натуры - то как о портретисте.
Зд даже обсуждать не буду. Моделлер из вас не выйдет
А вы какую работу ищете?

Ullla
мечтаю устроиться концепт-художником в фирму, занимающуюся разработками игр
так может тогда этим и заняться? по вашему портфолио лично я - человек, слабо относящийся к дизайну и проч. - не вижу ничего, что как-то бы подтверждало то, что вы можете создать игру..
вот даже bubushta
просто дизайнером
если - где работы? что конкретно вы можете как дизайнер? интерьер, фасады, ландшафт? мне как такому потенциальному клиенту портреты не интересны.

ну вот я и говорю, что не могу предложить каких-то определенных наработок потому, что не было возможности поработать над чем-то, не предоставляется мн етакая возможность.

bubushta
не могу предложить каких-то определенных наработок потому, что не было возможности поработать над чем-то

Так с чего бы тогда работодателю давать вам работу? Ну детсад
Вы посмотрите на себя глазами нанимателя и устраняйте минусы
Я бы вас не взяла на работу. Я ничего о вас как о дизайнере не знаю. Тем более для разработки концептов. Ха

bubushta
Ужасное портфолио
Во первых каждое изображение необходимо подписать: чем выполнено, или в чем сделано.
Также указать дату и для каких целей работа была выполнена.
Ну и я увидела 2 вида изображений: очень средний 3д макс (я бы кое что убрала, так это плохо - например крыша) и рисунки типа акварели от руки (ну либо это фильры шопа и шоп и иллюстратор).
Вот эти акварели если они сделаны от руки и не с натуры могут говорить о вас как о иллюстраторе (двухмерная графика) Если они выполнены с натуры - то как о портретисте.
Зд даже обсуждать не буду. Моделлер из вас не выйдет
А вы какую работу ищете?

хехе.. концепт-художником, по большей части. из-за того, что туда не берут, пытаюсь в разные места сунуться, и иллюстратором пыталась, и просто портреты на заказ делала, и в дизайн (но наработок нет еще раз повторюсь). короче с миру по нитке, вы правы, как о каком-то определенном работнике обо мне сложно сказать. сейчас я стараюсь в фотошопе больше рисовать, концепты как раз. но блин, к тому времени, когда у меня будет хорошее портфолио для концепт-художника, я уже с тоски помру..)

bubushta
ну вот я и говорю, что не могу предложить каких-то определенных наработок потому, что не было возможности поработать над чем-то, не предоставляется мн етакая возможность

а вы придумайте гипотетическую игру и нарисуйте :)

БабаНюра
Так с чего бы тогда работодателю давать вам работу? Ну детсад
Вы посмотрите на себя глазами нанимателя и устраняйте минусы
Я бы вас не взяла на работу. Я ничего о вас как о дизайнере не знаю. Тем более для разработки концептов. Ха

хватит издеваться уже надо мной) я ж совета просила))

я бы на месте автора сунула ноздри в каую-нить художественную студию на правах подмастерья,
больше вариантов не вижу

bubushta
не было возможности поработать над чем-то

вот этим и займитесь! устройтесь в кухни для денег и берите заказы за символическую плату на что-то более глобальное. это если вы собрались-таки заработать дизайном помещений. я вот даже не могу оценить, насколько вы на это способны, ибо материала вообще никакого нет. люди готовы платить за "как в хрущевке разместить все добро, и шоб красиво было", понимаете?

bubushta
пытаюсь в разные места сунуться

И видимо ни в одном не вышло. Раз развития не вышло. Это странно

bubushta
хватит издеваться уже надо мной) я ж совета просила))

Совет один - работайте
И я не издеваюсь, я время свое трачу, работы ваши смотрю. Разговариваю с вами вполне серьезно.

Ullla
вот этим и займитесь! устройтесь в кухни для денег и берите заказы за символическую плату на что-то более глобальное. это если вы собрались-таки заработать дизайном помещений. я вот даже не могу оценить, насколько вы на это способны, ибо материала вообще никакого нет. люди готовы платить за "как в хрущевке разместить все добро, и шоб красиво было", понимаете?

честно говоря не собиралась зарабатывать дизайном помещений) просто фиг же его знает, что у работодателя на уме, мне же когда отказывают. не говорят почему не хотят брать.

Кобра
придумайте гипотетическую игру и нарисуйте

Вот вот. Было бы желание.

ну вам же уже ответили, потому что портфель слабый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы