Первый раз... на работу после 2 годов дома)))волнуюсь...

В четверг была на первом собеседовании после 2 лет сидения дома с ребенком.
В пятницу позвонили пригласили в понедельник выйти.
Блин волнуюсь как малолетка какая-то хотя вроде уже тетка такая немаленькая и опыт большой.
Всеравно есть немного волнений по типу "а вдруг отупела за 2 года" :=-O: %)
Еще до кучи нос вчера заложило :( раскладываю как могу, о всеравно разговариваю "в нос" :(
Плюс боязнь сама не знаю чего, но прошлое место работы яне навижу за то, что до сих пор не могу добиться от них ни декретных, ни ЗП, ни пособий на ребенка, а дочери уже 16го будет два годика.
Вот кака-то на подсознании и мадражирую...

Поддержите, девочки Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 21:40

я вас поддерживаю! сама в панике перед работой решила пройти курсы. завтра первое занятие :) . тоже как дурак переживаю, мало ли че

и я на курсы записалась, с октября начинаю))) но на работу следующим летом только :)

Аналогично, тоже нужно выходить на новую работу, пытаюсь заставить себя не думать, что

Anka-Manka
волнуюсь

но на самом деле волнительно! Удачи!

я всегда себе говорю - подумаешь, месяц позора и ты уже свой

Anka-Manka
подумаешь, месяц позора и ты уже свой

есть такое, да

Мамайк@

все будет хорошо ;)

блин девочки, я думаа меня у одной акие идиотские мыслишки... а тут клан целый коллег по думкам)))
у меня одно в голове - "лишь бы не обоср..ться" %)
хотя умом понимаю, что лоханусь и не раз, не без этого, чо уж... тем более новая сфера деятельности.
Настраиваю себя, что я самая умная клушка и я со всем справлюсь без сопливых
Но всеравно сопли в носу бсят до одури... ну вот так некстати они(((((

прошу прощения за опечатки, я КПК осваиваю))

и спасибо за поддержку, так приятно и вдвойне приятно осозновать что ты не одинок в своих домыслах про себя любимую

Anka-Manka
подумаешь, месяц позора и ты уже свой

о дааааа)))
но всерано его ведь нада пережить

Мамайк@
после 2 лет сидения дома с ребенком.

это еще ничего,а вот я почти 10 лет дома с 3-мя детьми,сейчас младшей тоже 2,надо на работу,вот мне реально страшно :w_0019:

NT
вот мне реально страшно

вы говорите, что в декрет больше ни ногой

Мамайк@
разговариваю "в нос"

нафтизин - сосудосуживающие капли.
закапайте сейчас и утром и с собой возьмите ;)

Девочки, а кто на какие курсы записался? я вот тоже пока в декрете хочу как минимум 1с пройти,может еще что надумаю. хотела тоже с осени пойти, но малышу в октября годик будет-без меня ни в какую не остается,максимум на час. так что придется перенести на весну,наверное

CherryBerry
Девочки, а кто на какие курсы записался? я вот тоже пока в декрете хочу как минимум 1с пройти,

я на манагера по продажам. и 1с тоже будут преподавать.

CherryBerry
хотела тоже с осени пойти, но малышу в октября годик будет-без меня ни в какую не остается,максимум на час. так что придется перенести на весну,наверное

малыш еще. посидите ;)

Мамайк@
но всерано его ведь нада пережить

все проходит и это пройдет. мантра. в роддоме себе это говорила

№7
нафтизин - сосудосуживающие капли.
закапайте сейчас и утром и с собой возьмите

у меня полный шкаф этого нафтизина)))
капаю, прочищает, но голос то слышно, что гундит(((

CherryBerry
Девочки, а кто на какие курсы записался?

мне тоже интересно.
Всеравноне пойду, т.к. денег нет, но интересно что за курсы.

CherryBerry
хочу как минимум 1с пройти

я в 2008 ходила на недельный курс 1С:8.
Благо что от работы отправили, сама бы нафик не пошла и так разобралась бы, как с 7-кой в свое время :)

Anka-Manka
я на манагера по продажам

а что там будут преподавать? :)
мне серьезно интересно.
моё глубокое имхо - продажника имеет смысл обучать на месте, а не на курсах. Просто я руководитель продажного отдела была до декрета 4 года, и всех своих ребят и нулевых и типа с опытом обучала всегда на месте.

Anka-Manka
все проходит и это пройдет. мантра. в роддоме себе это говорила

Я в РД себе ничего не говорила. Я себе до него сказала, что-то типа все рожают и я рожу ну и приехала в РД и через 3 часа уж с лялькой на животе лежала)))) даже как-то и не заметила почти что как роды прошли))))Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:45

Мамайк@
а что там будут преподавать? :)
мне серьезно интересно.
моё глубокое имхо - это обучение имеет смысл на месте, а не на курсах. Просто я руководитель продажного отдела была до декрета 4 года, и всех нулевый и типа с опытом обучала всегда на месте.

там много всего.
Программа:

Часть 1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОДХОД К ПРОДАЖАМ

1.1. Основные понятия маркетинга. Маркетинг за рубежем, в России, в Екатеринбурге.

1.2. Маркетинговая среда фирмы: анализ внешних и внутренних факторов.

1.3. Сегментирование рынка - отбор целевых рынков. Показатели привлекательности.

1.4. Стратегический маркетинг: основные стратегии развития придприятия.

1.5. Товарная политика предприятия, характеристика составляющих элементов.

1.6. Цены и ценовая порлитика. Стратегии ценообразования.

1.7. Маркетинговые коммуникации. Реклама и стимулирование сбыта.

1.8. Причины побед и неудач отдельных маркетинговых проектов на рынке (разбор "полетов" европейских и российских брендов).

1.9. Контрольное тестирование.

Часть 2. ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ И ВЕДЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ
2.1. Товар (на основе курса "Маркетинг")

2.1.1. Товар (услуга) - объект продажи.

2.1.2. Качество - объективное понятие для менеджера и субъективное для покупателя. Качественные показатели превращаем в потребительские характеристики товара. (На примере реализуемого ассортимента стандартные критерии оценки качества продукта, услуги).

2.1.3. Нет идеального продукта, есть трезвый взгляд профессионала.

2.1.4. Тест для продукта. Работа с образцами.

2.2. Продавец + Клиент = Сделка.

2.2.1. Процесс продажи. Кому нужны продажи?

2.2.2. Основные формы продаж: пассивные продажи, манипулирование, спекулирование, консультирование. Ситуативный подход - разумный симбиоз форм.

2.2.3. Этапы заключения сделки. Структура или плавный переход?

2.2.4. Психология клиента: методы работы с разными психотипами ( темперамент, восприятие информации, отношение к срциуму).

2.3. Основные заповеди продавца при установлении контакта.

2.3.1. Учимся слушать и слышать. Приемы активного слушания.

2.3.2. Грамотно задаем вопросы. "Кто спрашивает, тот и управляет".

2.3.3. Невербальные методы воздействия:

• при очной встрече (поза, движения, расстояние, одежда)

• при заочном общении (интонация, скорость речи, тембр речи)

2.4.Психология продаж с точки зрения выгоды клиента.

2.4.1. Презентация как способ продаж.

2.4.2. Продаем не только товар, услугу, а также время и прибыль.

2.4.3. Основные приемы профессионала: "клиентский" язык, аргументирование, наглядность, семплинг, без перегрузки. Во всем нужна мера.

2.5. Работа с возражениями. "Нет интереса - нет возражений!"

2.5.1. Определение истинных причин возражений.

2.5.2.Основа и начало всех возраженний - цена.

2.5.3. Техника обработки возражений.

2.5.4. Игры клиентов.

2.5.5. Завершение сделки.

2.6. Успешный продавец - вечный ученик.

2.6.1. Анализ ошибок.

2.6.2. Страхи продавца и клиента.

2.6.3.Рекомендации профессионалов.

Часть 3. Решение конфликтных ситуаций

3.1. Объективные и субъективные предпосылки конфликтов.

3.2. Предупреждение конфликтов.

3.3. Разрешение конфликтов.

Часть 4. Экономические инструменты в продажах

· Основные понятия: доход, прибыль, выручка, объем продаж

· Рентабельность продаж

· Расчет точки безубыточности

Часть 5. Программа 1С: Управление торговлей 8

· Основные функциональные возможности системы «1С: Управление торговлей 8»

-Функциональные возможности
-Начальные навыки работы с системой
-Сохранение архивной копии
-Работа в системе «1С:Управление торговлей 8»
-Начальная настройка системы
-Работа со справочниками
-Работа с журналами и списками документов
-Ввод остатков
-Практикум «Тестовый пример: ведение учета в компании»
-Назначение практикума
-Постановка задачи
-Пример оптовой торговли, анализ полученных данных
-Пример розничной торговли, анализ полученных данных
-Комиссионная торговля
-Анализ полученных данных

Часть 6. ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Примечание! Каждая тема заканчивается практической работой, а также деловыми играми.

я для себя иду. я просто морально не выдержу на рабочем месте учиться, т.к. до декрета работа моя была мягко говоря мало работная

Мамайк@
Я в РД себе ничего не говорила. Я себе до него сказала, что-то типа все рожают и я рожу ну и приехала в РД и через 3 часа уж с лялькой на животе лежала)))) даже как-то и не заметила почти что как роды прошли))))

я тоже думала, что все будет круто. но... 18 часов в родой... и правда круто было :=-O:

Anka-Manka
просто морально не выдержу на рабочем месте учиться

зависит от учителя ;) Вы ведь всеравно приходя на новое место работы учитесь (даже если Вы окончили хоть какие курсы), и обучение в процессе работы самое полезное и для работника и для работодателя, имхо.

Удачи Вам на курсах, но я бы на них не пошла
Только если платил бы работодатель, ну и канеш лишней "корочки" - тогда легко
Еще на подобных курсах можно заиметь неплохие контакты, ну и конечно узнать много о психологии человека - это самое пожалуй интересное :)
Я в инстике когда училась, у нас профсоюз организовл бесплтные курсы по профориентации, психологии и т.п. Очень познавательно, не пожалела.
Но если бы были платные, то не пошла бы.

CherryBerry
Девочки, а кто на какие курсы записался?

[cit]Мамайк@
Но если бы были платные, то не пошла бы.

Записалась на курсы повышения квалификации для моей отрасли. Интересные темы для меня, хорошие преподаватели.
Плачу сама, личностный рост для меня там, свидетельство будет отличное, мало ли не сложится на старом месте :)

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 07:40

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 07:40Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 07:52

да...мне на курсы переподготовки идти в ноябре, весной на работу старую. на новую должность (надеюсь). дак блин вдвой не страшно

вот я в свое время начиталась подобных тем, и тоже мысли всякие одолевали. а реальность оказалась куда проще и прозаичнее-вошла в колею сразу же, проблем особых не было.
вывод: че себя накручивать?

Мамайк@
Просто я руководитель продажного отдела была до декрета 4 года,

а сейчас кем выходите? тоже руководителем? а кем?

я боюсь после декрета не смогу руководить

Anka-Manka
сама в панике

и я тоже, прошла сегодня комиссию в налоговую меня приняли в отдел выездных проверок. а перерыв тоже 1,10. так хоть и начальница сказала, не волнуйся, научим, я все равно волнуюсь. тоже не охото тупить в первые дни. сижу читаю кодекс

Тема для меня актуальная.
Пока боюсь-боюсь и надеюсь все смогу и все получится!

Девочки, на самом деле не всё так трудно, как мы себя накручиваем. Я три года просидела дома. Вот месяц уже отработала)))))) ВСё нормально! Не так уж это страшно, а наоборот очень даже интересно и здорово! Удачи всем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы