а встречались ли вы с таким при трудоустройстве...

Змий-искуситель
А есть такие, кто не косячит и не бухает

ну мой не бухает. Косячит крайне редко.

Бармалей™
НУ значит не злоупотреблять больничными.

не поверите, за всю жизнь не ходил ни разу, но всяко ведь бывает

Ну если

Anuta27
он может и вообще неофициально работать, лишь бы платили

то, по-моему, напрягаться нет причин.

да и вообще

123
напрягаться нет причин

ибо

Anuta27
Он полгода дома сидел

Anuta27
в кредитах по уши сидим

зачем весь напряг
по теме - не стала бы устраиваться на такую работу

*Наталья
зачем весь напряг

знаете, просто эти полгода было чем платить за кредиты. сейчас - нет. и по совпадению тут же работу нашёл подходящую во всём, кроме этой заявы. до этого либо не брали его, либо попадалась полная хрень

zaushenka
нахрен такая работа, по-любому там текучка

у мужа на предприятии так, текучки вообще нет, все держаться и дорожат работой

Стерва
ну конечно же неприятно, что так, но
Если работа нужна и заработная плата устраивает, то почему бы не поработать

Anuta27

Пусть работает но и продолжает искать. Т.е. поступить так же, как и работодатель: нашел лучшее - смело "адью"!

Змий-искуситель
Пусть работает но и продолжает искать.

:dada: Я тоже за этот вариант. Потом присмотрится и определится. Начальство подобные заявления не красят конечно, хотя с другой стороны.... уволить бывает труднее, чем взять на работу.

я так работала. При трудоустройстве писала 2 заявление, на прием и на увольнение. Отработала 2 года, уволилась по собственному. Больничные, отпускные, з\п все нормально платили. При увольнении все выплатили без разговоров.

123
уволить бывает труднее, чем взять на работу.

одного помню только за все время работы, которого уволили по ранее написаному заявлению, но мужик забухал и месяц на работе не появлялся.

Anuta27
а встречались ли вы с таким при трудоустройстве...

Anuta27
официально, но... вместе с заявлением о приёме на работу попросили написать заявления на увольнение по собственному желанию с его подписью, но без даты, объясняя, что всех просят писать так

встречались, эта просьба не законна, может не писать... но по большому счету перестраховываются они, ибо были какие-то прецеденты у них, это вовсе не значит, что они попытаются вас обмануть

zaushenka
ОТ ЧЕГО??????????

правда полагаете что не от чего страдать работодателю? ;) да куча всякого, от банального воровства до реального аутсайда... да и прочих шантажистов хватает

У меня знакомая так устроилась, работала-работала, а потом сумму % не смогли определить с диретором, она за з/п приходит, а ей говорят типа ты уже 2 нед. не работаешь... Суд был.

Anuta27
как-то рискованно всё

поузнавайте про репутацию компании на рынке.
Иногда это вынужденный шаг. Работодателям действительно иной раз руки выворачивают.
Кем муж устроился?

Anuta27
с таким вот заявлением видимо на волоске сидит.надеюсь, хоть отпуска и больничные ему светят, а то мало ли чё

если сотрудник нормально работает, без косяков - нет причин переживать. Сейчас с кадрами тоже не густо, знаете ли %)

Эгоиста
Кем муж устроился?

водителем-экспедитором

ой как сами хитрожопые так ничо, а как работодатель выкручиваться пытается так выть начинаем

Потолковый Лампонюх
ой как сами хитрожопые так ничо,

ой да ладно, сами б вы работать на такие условия вряд ли бы согласились, я думаю ;)

Anuta27
ой да ладно, сами б вы работать на такие условия вряд ли бы согласились, я думаю

естественно нет ;)

концерн наш "Калина" этим славится, выкидывают когда вздумается,

и вообще одно дело подстраховка, а другое

Абривеатура_
выкидывают когда вздумается

но муж пока доволен. посмотрим, что дальше будет

Anuta27
водителем-экспедитором

ну вот как раз это та самая категория работников, которые вдруг могут пропасть за здорово живешь(((
не вышел и все, и что делать работодателю?
Тут в чистом виде подстраховка с их стороны.
Поэтому не парьтесь.

Абривеатура_

офф: а что значит ваш ник?
тут зашифровано что-то недоступное пониманию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы