а встречались ли вы с таким при трудоустройстве...

ситуация: муж устроился на работу, официально, но... вместе с заявлением о приёме на работу попросили написать заявления на увольнение по собственному желанию с его подписью, но без даты, объясняя, что всех просят писать так, типа вдруг вам не понравится и вы уйдёте. Но это явно не причина, ну уйдёт и уйдёт, кто ж заявление-то на увольнение при трудоустройстве пишет %) меня очень напрягла эта ситуация. Что к чему, ваши мнения?

Как только чуть рыпнется - пустят в ход. Мне такое не нравится, если работодатель изначально хитрит - так и будет всю дорогу.

Незаконнно, но это часто встречается. Любой "косяк", либо что-то руководству не понравится- подставят дату и гуляй.

нахрен такая работа, по-любому там текучка

работодатели настрадались видать, заранее соломинку подстилают... Если работа нужна и заработная плата устраивает, то почему бы не поработать.

Anuta27
Что к чему

Так написал?

Стерва
работодатели настрадались видать,

ОТ ЧЕГО??????????

Змий-искуситель
Так написал?

в смысле написал или нет заявление? да, написал, работает там сегодня второй день, потому что

Стерва
работа нужна и заработная плата устраивает

но он предполагает, что чуть что не понравится, то поставят дату задним числом и он останется без ЗП %)

Стерва
Если работа нужна и заработная плата устраивает, то почему бы не поработать.

Потому что в любой момент выпнут задним числом, вроде ерунда - но у меня знакомый долго судился - получил производственную травму, пока в больнице лежал - его уволили за неделю до этого, ни выплат, ни больничного, ничего. Не знаю чем кончилось, давно не виделись - но тоже один из вариантов.

Anuta27
предполагает, что чуть что не понравится, то поставят дату задним числом и он останется без ЗП

Будет ходить теперь на полусогнутых и низко кланяться?

Аssiya
пока в больнице лежал - его уволили за неделю до этого, ни выплат, ни больничного, ничего.

м-да... вон оно как... :(

Anuta27
поставят дату задним числом и он останется без ЗП

без зарплаты не останется, кому нужны проблемы с законом, на судебные издержки тоже денежки требуются. Скорее всего, если не придет на работу пару дней без уважительных причин, с мужчинами такое часто бывает, то уволят, чтобы формальности за прогулы не соблюдать. Обоюдка однако...

Бармалей™
или беременных, которых ещё хрен выпнешь

сейчас полетят тумаки и шишки

Змий-искуситель
Будет ходить теперь на полусогнутых и низко кланяться?

он-то? да никогда что не понравится - уйдёт сам... он просто долго искал такое место, где его сама работа, график и зп устраивает. Он полгода дома сидел %) поэтому здесь пока и остался, но как-то рискованно всё %)

Бармалей™
беременных, которых ещё хрен выпнешь

Anuta27
Он полгода дома сидел поэтому здесь пока и остался, но как-то рискованно всё

Ну еще месяц потеряет ... осень, сезон начинается - шансы найти выше, чем в конце весны/летом

Змий-искуситель
Ну еще месяц потеряет ... осень, сезон начинается - шансы найти выше, чем в конце весны/летом

знаете, в сфере того, что он ищет - эта зп порог, не выше, и работа нормальная. ну наверно надо параллельно что-то ещё искать, но пока оттуда уходить не вариант,в кредитах по уши сидим... :(

Anuta27
да, написал, работает там сегодня второй день, потому что

дак узнать от коллег причины заставившие администрацию коллекционировать подобные заявления...

Калина работодатель?

просто я
Калина работодатель?

нет

Стерва
дак узнать от коллег причины заставившие администрацию коллекционировать подобные заявления...

я не знаю, спрашивал или нет. коллеги ему сказали, что зп обещанную платят - а ему это главное. он может и вообще неофициально работать, лишь бы платили, но с таким вот заявлением видимо на волоске сидит.надеюсь, хоть отпуска и больничные ему светят, а то мало ли чё %)

Anuta27
и работа нормальная

Ага

Anuta27
меня очень напрягла эта ситуация

Бармалей™
Косячит много на работе? Бухает?

А есть такие, кто не косячит и не бухает? Ааа ... в Японии, слышал :)

Бармалей™
А чего боится то ? Косячит много на работе? Бухает?

выше читайте. Больничные и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы