Помогите найти знающего юриста,увольняют с работы и лишают пособия

на счет трудовой книжки - сами даже не бегайте. это обязанность работодателя вам ее вернуть. если он не возвращает вам ее в положенный срок то обязан оплатить каждый день просрочки выдачи трудовой книжки в размере среднемесячной зпл.

на счет премии у меня такая же ситуация. как узнали что я в положении - не стали платить премию. а премия равна окладу. ну не уроды ли?

samocvet

Меня лишили последней премии, только по тому, что премия ежеквертальная (но она в 2раза больше моего оклада). Директор женщина, у неё у самой дочка на несколько лет меня по младше(ей лет 19-20), если бы так поступали с её дочей она бы не сидела спокойно, а с посторонними людьми сама не по человечески обходится.

152g
Меня лишили последней премии, только по тому, что премия ежеквертальная (но она в 2раза больше моего оклада). Директор женщина, у неё у самой дочка на несколько лет меня по младше(ей лет 19-20), если бы так поступали с её дочей она бы не сидела спокойно, а с посторонними людьми сама не по человечески обходится.

ну так да! не удивили! они ж только о себе думают....жезл в руки и делаю что хочу...
не переживайте, на каждую хитрую опу найдется опа еще хитрее...так что сами окажутся в такой ситуации, не отчаивайтесь, боритесь. кстати, а положением о премировании закреплено что вам должны эту премию платить? и где приказ о депримировании и чем мотивировано депримирование?
у меня есть мысль подать в суд и воосстановить себе премию (я уже так делала на предыд работе, выиграла суд)

samocvet
если он не возвращает вам ее в положенный срок то обязан оплатить каждый день просрочки выдачи трудовой книжки в размере среднемесячной зпл.

если он не уведомил работника о том что надо прийти и забрать то да, а если уведомил то не обязан.

samocvet

Премия не официальная была. Только директор и бухгалтер знали сколько в этом квартале её начислил центральный офис каждому сотруднику. они(директор и бухгалтер) по своему усмотрению могли "минусовать"часть от одного сотрудника и "добавить" другому, по их мнению более достойному.(на корпоративе проболтались что так делали)

152g
Премия не официальная была

вообщем нигде не прописана была? можно доказать тем фактом, что до того как они узнали что вы беременны , вам ее регулярно платили, в доказательство расчетные листочки предоставить...

МаняЯ
если он не уведомил работника о том что надо прийти и забрать то да, а если уведомил то не обязан.

все верно

Если в день увольнения работник отсутствует на работе либо отказывается от получения трудовой книжки на руки (об отказе получить трудовую книжку должен быть составлен акт, подписанный свидетелями), и по этим причинам невозможно выдать трудовую книжку, работодатель должен предпринять следующие действия. В адрес работника направляется заказным письмом с уведомлением письменное требование явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, поскольку пересылка трудовой книжки почтой допускается только с его согласия. Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки со дня направления такого уведомления (статья 84.1 ТК РФ).

вообщем вот хорошая статья, кому интересно:

http://www.help-hr.ru/catalog/k_delo/element.php?ID=1441Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 18:05

но если по телефону работодатель известил работника, то прийдется платить за каждый день задержки по среднему

samocvet
но если по телефону работодатель известил работника, то прийдется платить за каждый день задержки по среднему

а как он докажет документально что он вам звонил и говорил именно о трудовой? он должен как минимум телеграмму дать, или письмо с уведомлением написать.

МаняЯ
а как он докажет документально что он вам звонил и говорил именно о трудовой?

ой есть и такие безграмотные работодатели)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы