Помогите найти знающего юриста,увольняют с работы и лишают пособия

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. меня увольняют. В ФСС и соц.защите мне сказали,что пособие за мной не сохранят и что мне нужно обращатся в суд. Я обошла четырех юристов, но все они не занимались раньше трудовыми спорами.Каждая консультация юриста платная.
Поскажите,пожалуйста.может кто-нибудь уже подавал в суд на работодателя и прибегал к помощи юриста. У меня нет ни времени ни финансов,что бы оплачивать консультации "не специализирующихся в этом вопросе" юристов. Может кто -то посоветует юриста, который уже вел подобные дела

152g
меня увольняют

на основании чего увольняют-то? Главное-то скажите.

Работадатель ликвидирует филиал,в котором я работала,на сам еще какоето время(1-1.5 года) будет существовать. В соц защите мне начислят пособие как безработной, а не как уволенной при ликвидации предприятия. Юрист из трудовой инспекции сказал, что фактически работадатель производит сокращение штата(тк сам еще работает) и я теряю возможность сохранить свое пособие.Посоветовал обратится в суд

152g
В соц защите мне начислят пособие как безработной, а не как уволенной при ликвидации предприятия

нет, неправильно. Если ликвидируется единственный филиал в данном городе, он ликвидируется со всеми правилами и последствиями, как и при ликвидации предприятия.
А ФСС что сказал? И - да, а много потеряете?

Звонила в министерство и в ФСС тоже,уже запуталась кто именно что отвечал, но ответ помню - т.к филиал не имеет статуса юридического лица (это обособленное подразделение), т.е. в егрюл на момен подачи моих документоа такое юр лицо не будет являтся ликвидированным. Т.е моя запись в трудовой ничего не будет значить.
По безработице пособие составляет 2500р, на предприятии мне начислили 7000р. За 1,5 года разница для меня очень весомая.

обратитесь вот сюда, Вам помогут, спец по правов. отношениям
www.u-mama.ru/users/index.php

152g
За 1,5 года разница для меня очень весомая.

ой, ну это пособие никак не 18 месяцев будут платить...
На мой взгляд, надо писать в РО ФСС письменный запрос с просьбой разъяснить правовую коллизию:
С одной стороны, в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. То есть фактически трудовое законодательство приравнивает прекращение деятельности филиала, расположенного в другой местности, к прекращению деятельности организации в целом, так как нет фактической возможности защитить интересы работника путем предоставления иного рабочего места, а от увольнения по сокращению штата работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, защищена в соответствии со статьй 261 Трудового кодекса.
С другой стороны, нормы Федерального закона 81-ФЗ не учитывают возможности такой ситуации, как прекращение деятельности филиала, расположенного в иной местности, и не приравнивает его прямо в тексте закона к прекращению деятельности организации в целом. Следовательно, это в нарушение норм Трудового кодекса снижает Вашу как работника меру социальной защиты.
Ваш вопрос к Фонду - возможно ли на основании норм Трудового кодекса сохранить выплату пособия в размере. назначенном работодателем?
И ответ нужен только Вам лично и только письменный, тут прослойки не нужны.

Татьяна Вакалюк
это пособие никак не 18 месяцев будут платить

почему? я думала это ежемесячное пособие на протяжении 1,5 лет

Я правильно Вас понимаю, Вы мне советуете не обращаться в суд, а написать письменное заявление в ФСС?
Просто я разговаривала с ФСС и всё им подробно объяснила, и они мне отказали. Я ещё не забрала трудовую книжку и не подписала приказ об увольнении (меня уведомили письмом), я переживаю, что если подпишу приказ, потом будет сложнее в суде(но вообще доведение дела до суда хотелось бы избежать)

152g
я думала это ежемесячное пособие на протяжении 1,5 лет

оно платится с момента окончания отпуска по беременности и родам. А Вы сейчас уже в отпуске по уходу или еще в отпуске по беременности и родам? Кстати да, это же важно...

152g
Вы мне советуете не обращаться в суд, а написать письменное заявление в ФСС?

а с чем Вы в суд-то пойдете? За что судиться и с кем? За неправомерность увольнения - нельзя, ликвидация это правомерное основание.

Отпуск по беременности и родам у меня закончился в середине июля. Я получила только 1 раз пособие от работодателя по уходу за ребенком.
Скажите, а выходное пособие мне полагается, как уволенной с связи с ликвидацией.
Понимаете, на работе мне говорят, что они всё правильно делают (мы уже не первый раз так делаем), и что никто не жаловался, и что все свои пособия все получают (просто филиал не только в екатеринбурге, и процедуру ликвидации они уже делали, они переименовываются так).

Татьяна Вакалюк
За неправомерность увольнения - нельзя, ликвидация это правомерное основание

мне говорят, что они должны перевести меня в штат работников в москву, и продолжать выплачивать пособиеСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 16:32

152g
мне говорят, что они должны перевести меня в штат работников в москву, и продолжать выплачивать пособие

я Вам выше привела статью - нет. Это ликвидация.

152g
все свои пособия все получают

по минимуму.

152g
Скажите, а выходное пособие мне полагается, как уволенной с связи с ликвидацией.

конечно.
Так за что и с кем Вы хотите судиться-то в итоге?

Я просто хочу получать свои 7тр 1,5 года и забыть как страшный сон о своём бывшем работадателе, и если возможно обойтись без суда, то я буду только рада.
Они меня замучили объвинениями во время беременность, лишили положенной премии, (т.к. я беременная, так и сказали), вынудили выходить несколько дней на работу, когда я уже находилась в отпуске по бир что бы обучить сотрудника на моё место(иначе отказывались зп выдавать, а премии все равно лишили), все положенные выплаты задерживали.Я думала что без суда мне с ними не справится

Извините, я правильно поняла, что мне можно ехать на работу ,забирать трудовую, и идти писать заявление в соц защиту по месту жительства (или же в фсс) чтобы

Татьяна Вакалюк
возможно ли на основании норм Трудового кодекса сохранить выплату пособия в размере. назначенном работодателем?

...простите что повторяюсь в вопросах

в трудовую инспекцию обратитесь, работодателя накажут как надо.

СофийкаЧ
работодателя накажут как надо.

нет, не накажут. они правы.

152g
Извините, я правильно поняла, что мне можно ехать на работу ,забирать трудовую, и идти писать заявление в соц защиту по месту жительства (или же в фсс) чтобы

вот почти буквально как я Вам написала - в юридический отдел Фонда социального страхования. Работали-то в Екатеринбурге?
проблема ведь не в увольнении, ну при чем тут трудинспекция? проблема в размере пособия. А следовательно, все вопросы к ФCC

152g
там мне сказали, чтобы шла сразу в суд

где? в трудинспекции? А зачем в суд-то? Что сказали?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 17:00

Трудинспекция в суд отправляла, т.к. сказали что моё увольнение приравняют к сокращению штата и запист в трудовой признают не действительной.

Я прописана в свердловской.обл., работала в Екатеринбурге, живу тоже в Екатеринбурге.
мне в фсс по месту прописки нужно обращаться и только когда трудовая на руках будет.да?

152g
мне в фсс по месту прописки нужно обращаться и только когда трудовая на руках будет.да?

прямо сейчас пишите сюда: umap.ru/show/card/::target/136276
Вам нужен безусловный письменный ответ.

152g
моё увольнение приравняют к сокращению штата и запист в трудовой признают не действительной.

не поняла я их позицию :( не видно оснований для перевода человека принудительно из Екатеринбурга в Москву.

Сейчас опять звонила...совсем запуталась .В общем:

Татьяна Вакалюк
безусловный письменный ответ мне дадут, когда я принесу письменный отказ о назначении пособия в размере назначенном работодателем от упр.социальной защиты.

152g
Сейчас опять звонила...совсем запуталась

не надо звонить, надо писать, сразу. Зачем звонить?

просто с 3х месячным ребенком не набегаться по всем инстанциям:я звоню, ситуацию обрисовываю,говорю : приду-напишу-хочу письменный ответ, а они мне , это не к нам , это к тому фсс к которому относится ваш филиал.а я ведь не знаю. позвонила в регилнальный отдел фсс, вот они мне и сказали, мол приходи к нам с письменным отказом, тогда напишем, что

Татьяна Вакалюк
на основании норм Трудового кодекса сохранить выплату пособия в размере. назначенном работодателем

скажите пожалуйста,Татьяна, а есть ли какието временные ограничения на период, в который я могу обратиться за выходным пособием, и нужно ли мне предоставить какие либо документы, для его получения

ситуация похожа с моей. Тоже ликвидируется предприятие (тоже обособленное подразделение), только мне сказали, либо писать заявление на увольнение, либо они меня переводят (по документам) в Самару, тогда пособие сохранится. Но вот теперь переживаю, платили 7т, а как сейчас будут платить не знаю.

152g
а есть ли какието временные ограничения на период, в который я могу обратиться за выходным пособием

они Вам его при увольнении обязаны выплатит, а не выплатят, возникает задолженность, которую вот если они не заплатят, самое то в суде востребовать. Это как раз все очевидно.

fikus25

мне вообще не предлагали никаких вариантов, как только я принесла больничний по бир, через пару недель подвернулся им кандидат и они взяли её на мое место. я догадывалась, что они меня уволят, но не ожидала, что проблеммы с пособием будут
Вам надеюсь повезло с работодателем, и выплаты будут продолжаться!

152g
просто с 3х месячным ребенком не набегаться по всем инстанциям:я звоню, ситуацию обрисовываю,говорю : приду-напишу-хочу письменный ответ, а они мне ,

Девушка, находилась примерно в такой же ситуации как и вы,судилась и т.д. толку не было, вам надо идти сразу напрямую в Региональное отделение ФСС (куда вам и советуют) там сидит прекрасная женщина Семенова (не помню как зовут) она вам все расскажет, подскажет и т.д. только благодаря ей я получаю пособие в положенном размере.... лучше 1-3 раза сходить, (потом все отсылать почтой) чем (простите) сидеть и реветь от бездействия людей... реальный совет идите в ФСС... они уж там все расскажут.
если будут вопросы обращайтесь в личку. расскажу что и как у меня было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы