Посоветуйте, не знаю, менять работу или нет....

Работаю 5й месяц торговым представителем по продуктам. Нравится коллектив, супервайзер, руководитель отдела, очень хорошие девочонки :heart: , Меня сюда взяли без опыта, и многому научили, благодарна им безмерно. Работать приходится много, и в жестком таком режиме. Но в основном все нравится. Теперь пригласили на должность менеджера по программному обеспечению, и сопровождению. Тут з/п такая же, но работа поспокойней, про коллектив пока не поняла, зато тут и соцпакет полный, и машина не так интенсивно будет эксплуатироваться как сейчас. Муж говорит уходи, потому что продавать прог.обеспечение куда солидней, чем чипсы... А я вот сомневаюсь. Может просто боюсь нового?А еще буду чувствовать себя предателем, ко мне тут со всей душой и столькому научили... а я... взяла и свалила... :( Что делать?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 22:57

Взять отпуск и поработь там пару недель

у нас на работе с двумя помощниками менеджера подобная ситуация приключается. приходят без опыта, их всему учат, а потом так уж получается, что они уходят. но поскольку все адекватные (и те девочки, и руководитель отдела), то никаких обид, претензий, недопонимания нет.

025
чувствовать себя предателем, ко мне тут со всей душой и столькому научили

это рабочий процесс. я бы ушла не задумываясь.

Zвезда
Взять отпуск и поработь там пару недель

я не заработала еще отпуск

025
Работаю 5й месяц

кристальная
приходят без опыта, их всему учат, а потом так уж получается, что они уходят. но поскольку все адекватные (и те девочки, и руководитель отдела), то никаких обид, претензий, недопонимания нет.

да я б даже замену себе сама нашла, только не решила пока уходить или нет.

кристальная
я бы ушла не задумываясь.

почему?

025
не заработала еще отпуск

А без содержания?

дык низзя, это ж продажи и планы, получается я их тут подведу, а потом уйду и второй раз кину.

:(

025
продавать прог.обеспечение куда солидней, чем чипсы.

дело не в продукте ,который вы продаете.
что еще, кроме "пригласили" вас не устраивает? и почему пригласили? вы искали?
Зы. и как вы по части сопровождения ПО?

025
Муж говорит

и вы ему скажите что-нить про его работу) говорить всегда легко) решать-то вам.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 11:26

Клавдия Степановна
почему пригласили? вы искали?

да искала еще в начале лете резюме отправляла везде, а позвонили вот щас, и вроде как согласны взять, скорее всего >

Клавдия Степановна
и как вы по части сопровождения ПО?

у меня образование соответствует этой специальности, опыта мало, но интерес есть к этой сфере.

Клавдия Степановна
решать-то вам.

угу, вот и не могу решиться

а технические знания позволяют консультировать по прогам так же, как по продуктам?
тогда бы по идее соглашаться

025
угу, вот и не могу решиться

а зачем сейчас менять? что случилось? полезней для знаний-опыта-стоимости на рынке труда иметь год хотя бы на одном месте.

что за ПО продавать? Если К+, то напишите мне в личку.

Кобра
а технические знания позволяют консультировать по прогам так же, как по продуктам?

позволяют, там еще и обучение предполагается

я бы не меняла
неизвесно сколько вы сможете продать ПО
а продукты будут в спросе всегда

025
буду чувствовать себя предателем

раньше я и исходила из соображений "что подумают, как со стороны посмотрят"...реально подумайте, что вам нужно в дальнейшей жизни? что перспективней? именно для вас, жизнь то ваша :)

А я вот думаю - опыт в "продуктах" гораздо более ценен и востребован, чем в продажах ПО. Да и по карьерной лестнице быстрее сможете подняться. ;-)

По мне - размышления "как я уйду и всех подведу" не должны удерживать.Потому что думать надо в первую очередь о себе. Любой из этих сотрудников, которые Вам так нравятся, может уйти в любой момент, а Вы останетесь. Приведу два примера. На прежнем месте работы последние полтора года тянула невыносимую лямку как раз из-за гиперответственности перед коллективом. Дотянулась сначала до того, что при сокращении штата на меня навесили столько, что на работе жила. И были уверены, что никуда не денусь, и даже зп не поднимали два года. И когда я все-таки ушла (не смогла работать с подругой, которую сделали моим начальником), никто не помер. Второй пример - мой муж. Тоже жил на прежнем месте работы, пережил кризис, когда зп сократили до 13 тыс, компания медленно но верно загибалась, я беременная умоляла его уйти, он говорил, что не может бросить коллег. В результате остался без работы, когда ребенку было 2 месяца. Причем, его очень цинично "кинули". Сейчас работает в прекрасном месте с отличной зп, если бы не ждал лишние годы непонятно чего, мог бы сделать карьеру.
Для меня более значимые факторы - как такая смена места работы будет смотреться в трудовой и действительно ли Вы научились на нынешней работе всему, что она могла Вам дать.

я бы не рисковала. тут плюсы. минус только "поспокойнее" и машина не так эксплуатируется. з/п одинаковая. да и попрыгунчики ценятся меньше чем постоянные работники. т.е. минус-большее количество записей в трудовой. тем более вдруг там не сработаетесь и будет там 5 мес. там 3 мес.????

Гермиона Грейнджер
т.е. минус-большее количество записей в трудовой.

у знакомой записей 10 уже в трудовой при возрасте 28 лет, все в порядке берут ее на новую работу без лишних вопросов, главное чтоб специалист хороший был...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы