Как предотвратить чаепитие на работе без конфликта???

Katy7788
ты чё это коза такая, кружку достаешь?!

ну чо уж сразу коза , кружку достает - а автор ей - Ой МарьВанна зайди ко мне, я вам важное поручение презентую ;)

Katy7788
как коварно!! ::=-O::

ни фига не коварно, а прагматично - во-первых, лучше узнает сотрудников, во-вторых, сможет увидеть и свои и их промахи. У меня на одном из мест работы так и было - пятиминутка-кофепитие :) Собрались, кофе-чай попили, цели на день обозначили и по коням, телефонам, машинам)))

не ну за чаем так классно идеи придумывать!!! меня чаи могли напрягать когда аврал, а девчата по 5-6 раз присаживались.
тогда говорила никакого чаю работать солнце еще высоко

Мы тоже пьем кофе по утрам-вечерам. ПыСы - не у автора в отделе, естесственно. начальство наше не срывается на нас, весьма лояльно относится к такому способу психологической разгрузки. даже к чаю нам что-нибудь иногда приносит, с нами чаевничает. понимает, что мы попьем чайку, настроимся на хороший лад и - с новой силой за работу возьмемся. а вот у автора явно свербит обида на сотрудников. Может просто его не приглашают столу???

ЖаР ПтИцА
ни фига не коварно, а прагматично - во-первых, лучше узнает сотрудников, во-вторых, сможет увидеть и свои и их промахи. У меня на одном из мест работы так и было - пятиминутка-кофепитие Собрались, кофе-чай попили, цели на день обозначили и по коням, телефонам, машинам)))

+++
у нас даже есть традиция, особенно по понедельникам, утром пить чай/кофе желательно с вкусностями: обсуждать прошедшие выходные, планировать рабочий день и рабочую неделю, в неформальной обстановке.
А если люди работать не хотят, они с сосредоточенным видом будут в интернете анеки читать, если чай запретите.

Мы чай пьём 1 раз в день, больше 3-х не собираемся, 15 минут. Составили график, чтобы люди на чай уходили из разных лабораторий. Чтобы на телефоне человек всегда был.
А этажу над нами вообще запретили чай пить. Им, когда ремонт делали, проводку не сменили. А они все в одно время чай пьют, автоматы напрочь вышибает. А бечсперебойников на компах ни у кого нету.

дежурных на обед - нормальный вариант. парами. или половина позже. половина раньше

Лесёна
новых за последний месяц не прибавилось

а в вашем бизнесе сейчас самый пик? все бегут покупать? в 9 утра в августе?:)

Лесёна
Я руководитель отдела.

Лесёна
Были сделаны замечания, беседовала лично.

небогато у вас инструментов управления персоналом))))))
раз продажи не идут ,сходите к маркетологам и рекламщикам в отдел, мож, они чай лишку пьют, вас на рынке не продвигают?

Козюлька
кружку достает - а автор ей - Ой МарьВанна зайди ко мне, я вам важное поручение презентую

и в туалет не выпускать))))

Козюлька
видите кружку достает - сразу

на горох! или в карцер.
Зы. такому могучему рукл-лю даже проф. советы давать никакого желания нет. имхо, профнепригодность одна и все. идите, автор, рядовым спецом, рано вам еще.

Вы зря дурью маетесь. У нас самые лучшие продажники как раз спокойно располагают личным временем, могут и пойти погулять на улицу, и чаи погонять. Не от этого продаже зависят. А лояльность приобретается в том числе и человеческим отношением вот к таким мелочам

Клавдия Степановна
имхо, профнепригодность одна и все. идите, автор, рядовым спецом, рано вам еще.

вот так же подумала. Продаж нет - кто виноват? ЧАЕПИТИЕ

я возраст глянула)) ушла смеяццо) поработайте еще неначальником, афтар, не торопитесь никуда:)

если будут знать, что уйти с работы нельзя выполнив необходимый объем работ, то и чаи перестанут гонять
премирование может разрешить ситуацию
но гонять чаевников мелочно

скажите спасибо что они не уходят курить каждые полчаса :P

Клавдия Степановна
я возраст глянула)) ушла смеяццо)

идите уже, ничего смешного не вижу. При чем тут возраст, судя по Вашим постам Вам лет еще меньше чем автору, а возраст лянула :=-O: . Блин у нас все начальники прям взрослые такие и умные, асы просто в управлении персоналом, да если б оно так было, нормальных то еще и поискать надо. Автор учитесь, литературку почитайте, вот этот совет хороший

Звездное сияние
если будут знать, что уйти с работы нельзя выполнив необходимый объем работ, то и чаи перестанут гонять
премирование может разрешить ситуацию
но гонять чаевников мелочно

плюсуюсь

Звездное сияние

я стесняюсь спросить, КАК вы будете оценивать каждодневный труд продажника?

ну я в течение дня могу и 10 чашек чая/кофе выпить. но я при этом сижу за компом и работаю.
а что касаестя перерывчиков - ваще-т даже положено отрывать глаза от монитора на 10 минут каждый час. и физическую разминку надо делать. не говоря уж о заднице, которая тоже устает часами сидеть. так что пусть сходят за своим чаем или на перекур.
что касается личных разговоров... тут конечно сложнее. у нас не принято слишком много о себе рассказывать, поэтому такой проблемы я не знаю.
как вариант - убрать чайную зону. чтоб не было желания покинуть рабочее место надолго.
а насчет мотивации - тут уже сказали. я не ориентируюсь в продажной сфере.

Лесёна
рабочий день с чашки кофе и уходя домой тоже пьют чай.

Лесёна
обедать уходят в 14-00 ч не оставляя ни одного человека в отделе

Лесёна
Рабочая смена с 10-00 до 18-00

:) автор,возьимите меня на работу а

Яблоко
я стесняюсь спросить, КАК вы будете оценивать каждодневный труд продажника?

по продажам, не?
у нас во всяком случае эти люди за продажи получают нехилые премии
они знают за что работают

Лесёна
Сотрудники отдела продаж начинают рабочий день с чашки кофе и уходя домой тоже пьют чай

а что в этом страшного?

Katie
но я при этом сижу за компом и работаю.

Рыся
автор,возьимите меня на работу а

и меня и меня!!!!!!!!!!!!

Katie
а что касаестя перерывчиков - ваще-т даже положено отрывать глаза от монитора на 10 минут каждый час

ога... если все делать по ТК - у подчиненных автора появится куда больше свободного времени
работала и по сделке, и на окладе: почти везде ценился результат, а не формальное сидение за компом с умным видом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы