кто что думает? рада буду любому мнению

стою в ступоре перед извечной проблемой выбора, и хочется и колется, да еще и тараканов полно в мозгах.

имеется: компания крупная, работа стабильная, все официальное, з/п оклад - 15т.(уже с вычетом налогов), стаж работы в этой компании 11 лет, офис расположен рядом со школой детенка (но через год (как закончит началку) буду переводить в другую школу, поближе к дому), роста/ развития не предвидется.
предлагается: работа в ИП (позвал хороший знакомый), з/п не вся официальная, от 25т. и выше - зависит от меня самой (продажи), место работы ближе к дому, продаваемый товар совершенно не известен.

как обычно денег вечно не хватает, поэтому предложение привлекательно. кто что думает? все за и против...

а чем на первой работе занимаетесь? тоже продажами?

plakso
предлагается: работа в ИП (позвал хороший знакомый), з/п не вся официальная, от 25т. и выше - зависит от меня самой (продажи), место работы ближе к дому, продаваемый товар совершенно не известен.

ни в коем случае. Во-первых, хороший знакомый в случае чего выпадет из списка ваших знакомых в принципе, "зависит от меня самой" - слишком расплывчатая, но частая формулировка. Означает - возможно, ты будешь зарабатывать копейки. Но ты же можешь получать больше, все зависит от тебя, ленишься ты. Продаваемый товар неизвестен - вообще плохо это. Один плюс - ближе к дому. Но он не перекрывает остальных минусов. Если вы не рисковый человек, лучше сидите на прежнем месте.

Я всегда была за перемены, поговорка есть "Не узнаешь - пока не забъешь"............... и потом 25 канеш не ВЕЛИКАЯ сумма... но 15 этож пипец полный... %)

Сколько оклад у ИП (гарантированный минимум)?
Я бы рискнула в одном случае, если бы была возможность вернуться обратно в крупную стабильную компанию.

не вижу плюсов во вторйо работе. одни обещалки.

Клавдия Степановна
не вижу плюсов во вторйо работе

а дак на первой ваще полная жопа имхо

если

KoLLenka
оклад у ИП (гарантированный минимум)

это

plakso
25т

то ушла бы не задумываясь.

Кузькина мамо
хороший знакомый в случае чего выпадет из списка ваших знакомых в принципе

Не стоит работать со знакомыми и друзьями. Где начинаются деньги - заканчиваются приятельские отношения.

только в случае если оклад у ИП не меньше того который сейчас. ну и 15 это жесть. у нас дворники больше получают.

Потолковый Лампонюх
а дак на первой ваще полная жопа имхо

на первой работе плюсы держат автора не первый и не второй год. оценивая вакансию надо судить не своими мерками, а по мотиваторам кандидата смотреть.

Клавдия Степановна
надо судить не своими мерками, а по мотиваторам кандидата смотреть.

plakso
но через год (как закончит началку) буду переводить в другую школу, поближе к дому), роста/ развития не предвидется.

нук ей все равно оттуда дергать придется....даже если ее 15 тыр зп устраивает.... :(

Для меня тут уже 2 больших минуса

plakso
з/п оклад - 15т.(уже с вычетом налогов), стаж работы в этой компании 11 лет...роста/ развития не предвидется

сидеть на одном месте, да еще на таком окладе ... с ума сойти ... а у ребетенка каждый день что-то важное и так вся жизнь!

имхо, не брать. как не брать и аналогичные вакансии, где

plakso
з/п не вся официальная

таких работодателей сразу ф сад.

plakso
зависит от меня самой

не все зависит от продажника)

plakso
продажи

вообще не ходите, если не работали. зачем сферу менять? вы состоялись в своей профессии за эти годы. ищите аналогичную должность с большей оплатой. или идите на повышение/расширение круга обязанностей /объема работы. зачем менять сферу на продажи?

кем работаете-то?

Клавдия Степановна
на первой работе плюсы держат автора не первый и не второй год

инертность автора держит, а не плюсы. Какие там плюсыза 15 тыров без перспективы роста?%)

plakso
все официальное, з/п оклад - 15т.(уже с вычетом налогов), стаж работы в этой компании 11 лет,

стабильность по крайней мере,

plakso
зависит от меня самой (продажи), место работы ближе к дому, продаваемый товар совершенно не известен.

и как долго существует Ип по неизвестному товару?

Потолковый Лампонюх
а чем на первой работе занимаетесь? тоже продажами?

Lesli
автора держит,

вы мне не рассказывайте, что держит автора)))
я если говорю, то в этом разбираюсь)))

plakso
стою в ступоре перед извечной проблемой выбора, и хочется и колется, да еще и тараканов полно в мозгах.

автор никуда не уйдет, поэтому что зря тут советовать и размышлять?...потому как работать 11 лет...да еще и за 15 тыщ.... %)
Я вообще этого не представляю!!!!!!

Клавдия Степановна
вы мне не рассказывайте, что держит автора)))

Давайте вы мне не будете говорить, что делать, а я вам не буду говорить, куда идти

Lesli
Давайте

максимализм в вашем возрасте уже скрывать пора. а не гордиться им.

Полярная Звезда
автор никуда не уйдет, поэтому что зря тут советовать и размышлять?...потому как работать 11 лет...да еще и за 15 тыщ....
Я вообще этого не представляю!!!!!!

Ага грустно даже

Клавдия Степановна
максимализм в вашем возрасте уже скрывать пора. а не гордиться им.

Гм, вы с первого раза не поняли что ли? Ладно, повторю для особо трудных:

Lesli
Давайте вы мне не будете говорить, что делать, а я вам не буду говорить, куда идти

девочки спасибо огромное за ответы.
конечно за 11 лет выросла и в знаниях и должности, да и з/п не всегда была такая... последний год только, после того как с начальницей поцапалась. она зарубила премию сразу и платит голый оклад.
это еще как минус в работе "тут"
ИП работает давно, он оптовик и есть сеть розничных магазов. насчет неизвестного для меня ассортимента даже не сомневаюсь, что быстро въеду.

Lesli

кроме как засирать чужую тему, вам заняться нечем, тринадцатилетняя моя?

plakso

Не работайте со знакомыми. Чес слово - не надо этого делать. Плохо заканчивается.
Хотите поменять работу - меняйте. Но - не к нему. Во всяком случае - не на первых порах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы