После ИП в наемные работники.

После 6 лет свободного плавания закрыла ИП и решила устроится на работу. Почему закрыла ИП? Долгая история, но не из-за банкротства. У меня был отдел в ТЦ ( не Екат-г, а областной маленький город). Очень хороший отдел с домашним текстилем. До сих пор клиенты узнают телефон и звонят что что-то нужно. Вобщем раскрученный он у нас был и приносил прибыль. Теперь устраиваюсь на работу. Стаж до ИП был почти 3года в отделе сбыта местного завода. Но столкнулась я с такой проблемой, не берут меня. Подруга есть у меня, директор отдела кадров, говорит предвзятое у нас кадровиков отношение к ИП, особенно которые закрылись. Ну и что теперь я обречена быть безработной? Вот сегодня опять иду на собеседование на должность старшего продавца в хороший магазин. Ну вот уже и не знаю, хоть утаивай этот факт, что я ИП была. Работник-то я не плохой, работать хочу. К работе подхожу очень ответственно. А еще этот вечный вопрос почему вы закрылись? Ну стабильности я хочу, муж устроился на хорошую работу, да и просто захотелось перемен и смены деятельности. Что думаете по этому поводу?

malina1133
Что думаете по этому поводу?

malina1133
хоть утаивай этот факт, что я ИП была

не возьмут ип, хоть и бывшего. я бы не взяла.

Ullla

а почему Вы бы не взяли?

а что печати в трудовую не поставить у когонить? типа вы работали года 3-4, до этого учились спокойно, путешествовали..наплести то ведь можно что угодно.
или вообще можно с чистой трудовой устроиться вначале на подхвате. если вы работник хороший вас заметятСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 11:17

Мисс К
а почему Вы бы не взяли?

предприниматель он ведь предприимчевый, возьмет и предпримет чтонить левак например начнёт рубить..

Я бы взяла ИП бывшего, тк у таких людей как правило есть понимание что такое "работать на результат". По крайней мере в шкуре работодателя они были и понимают почему нет желание платить просто за присутствие на работе с 9 до 18. Но опять же смотреть надо на какую позицию и конкретно на человека.

Официантка
предприниматель он ведь предприимчевый, возьмет и предпримет чтонить левак например начнёт рубить..

Даже и не думала об этом, все-равно узнают и уволят.

malina1133
все-равно узнают и уволят.

если вы в крупную компанию с СБ пойдете, там возможно пробьют, а если в рядовую - откуда они узнают?

а вообще вы на руководящую должность претендуете?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 11:28

Да у нас пол страны ИП-шников, все чего-нибудь предпринимают. Тут другой вопрос - как вы сами себя оцениваете. Получается, что после того как были руководителем вы идете устраиваться в простые продавцы. Естественно работадателя это напрягает (я бы к себе не взяла такого продавца, т.к. по себе понимая, что работник это скорее так себе: привыкший командовать, избалованный достаточно свободным графиком и т.п.). Возьмите планку повыше, наверно не в ту сферу вы идете

[cit]MamaNiki
привыкший командовать, избалованный достаточно свободным графиком и т.п
это не про меня, работала сама продавцом вместе с мужем, на работу в любом состоянии ходили, даже с температурой

вобщем если можно промолчать про ИП, то лучше промолчать.
:)

Придти на собеседование с чистой трудовой в 30 лет, по-моему это ещё хуже, чем быть ИП. На руководящую должность не мечу, т.к не считаю себя руководителем, работали сами. Был продавец, но я им не руководила, в декрете была. Но есть стремление дорасти постепенно до руководителя, разобравшись в товаре и во всех нюансах работы. Всем , чем я занимаюсь с 2002 года - это торговля. По сути я продавец, только работала на своем предприятии. Буду и дальше пытаться, все равно кто-нибудь возьмет. Муж мой тоже был ИП, но его без проблем взяли на работу, после первого собеседования.

а я наивная думала, меня с лапочками возьмут после 3 лет мытарств в предпринимательстве, огонь и воду как никак прошла.
Планирую податься в менеджеры по продажам. Неужели не возьмут человека, который сам побывал по ту сторону ...
Да и сама продажами занималась очень активно, всю бухгалтерию знаю, все подводные камни
Что смущает работодателей?? Мелких ИП можно понять, я бы тоже сомневалась ...
Ну а крупные фирмы почему не хотят ИП брать?

rada
Ну а крупные фирмы почему не хотят ИП брать?

они не только ИП не хотят брать но и учредителей ООО
левый бизнес=левак, предприимчивость. по-моему всё очевидно. проработала в крупной фирме 8 лет. СБ пробивает всё. даже если у вас приводы в молодости по дурости были тоже пробьют и не возьмут.
хотя возможно где то и по-другому, но хочу сказать что тот кто на себя когда то работал, много чего понимает лишнего (для потенциального работодателя) и возможно у него снова появится желание на себя заработать.
так же мало кто возьмет себе в отдел менеджера, который на предыдущей работе был руководителем

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 13:32Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 13:33

а вообще хотелось бы мнение персональщиков послушать!

Марокканская_Мята
они не только ИП не хотят брать но и учредителей ООО

меня не взяли в крупную федеральную компанию, потому что мой муж (!) был директором и учредителем ооо, причем на тот момент ооо было уж года 2 как закрыто.

Яблоко i.u-mama.ru/files/i/img/sm/gy.gif
меня не взяли в крупную федеральную компанию, потому что мой муж (!) был директором и учредителем ооо, причем на тот момент ооо было уж года 2 как закрыто

не удивляюсь даже..а есть какойнить срок давности хранения инфы в налоговой или где они пробивают - не знаю? я вот сама бывший учредитель, муж мой тоже..вот случится так, что захотим снова в наёмники пойти, когда мы можно спокойно устраиваться?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 13:59

это зависит не от размера компании...
меня дважды брали к федералам, просто отвечала что не была никогда учредителем, и все. кст я могу ошибаться, но слышала, что не существует законного способа пробить конкретного человека, есть возможность пробить ООО или ИП. Это правда? как тогда крупные компании заведомо незаконным способом инфу проверяют?

Марокканская_Мята
кто на себя когда то работал, много чего понимает лишнего

есть такое, да.

malina1133
директор отдела кадров, говорит предвзятое у нас кадровиков отношение к ИП, особенно которые закрылись

простите, но Ваша подруга валенок валенком.....такие глупости говорить - этож додуматься еще надо.

я вообще не понимаю, в чем особенность ИП, в чем различие между ИП и наемного работника? то ли до вас цивилизация не докатилась...то ли еще чего.
но я бы в жизни не подумала, что

Ullla

Марокканская_Мята

Смех смехом, а у подруги в магазине именно так и вышло. Взяли на работу девушку, закрывшую недавно свое ИП. Через пару месяцев уволили за воровство. Причем работала она на вполне безобидной должности оператора, ито нашла способы, как бы себе в карман рубить %)
В конторе, где я трудоустроена, вообще не берут на работу ИПшников, без объяснения причины. И даже по поводу того, что мой муж начал свое дело, со мной "проводили воспитательную беседу".

у меня есть подозрение, что не берут бывших ИП и ООО те, кто "низко летает", федералам фиолетово

Не берут никуда и никем. Сама такая.

смотря какая должность. раз.
смотря как мотивировать. два.
три - возможно надо соглашаться на более малооплачиваемые должности. но не факт.

хм.. это только торговли и сферы услуг касаемо?

Чуть было не устроилась на работу и то вы думаете. Всплыли старые грехи моего брата. Где-то 15 лет назад он с друзьями вскрыл гараж,украсть ничего не успели, дали ему тогда условный срок. С тех пор ни разу не судимый, женился, работает. Лучший сварщик на заводе считается. Служба безопасности меня забраковала. Очень несправедливо, почему я расплачиваюсь за грехи моего брата. Т.е. семью мою проверили, а если к примеру, у меня сожитель трижды уголовник, то тогда все в порядке было бы, т.к он бы в моих родственниках не числился. Бред полный. Так что все еще больше усложняется мало того что я бывший Ип так еще и брат судимый. Ну ничего прорвемся, решила вот зря время не терять, поеду учиться, повышать свою квалификацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы