вот те на!! сотруднички!

аноним
вечером того же дня умудрилаьсь найти знакомую....

аноним
мне парень нужен сами не знаете чего хотите %)

аноним
вариантов нет! сами не знаете чего хотите %)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 23:58

Эгоиста
Из 10 назначенных собеседов реально приходят 1-2. Остальные просто не появляются.
Мне в этом непонятно другое - зачем тратить свое (чужое даже в расчет не беру) время и силы на поиски, если тебе это и не надо?

а что не так %) , жизнь не стоит на месте, пока вы получаете резюме-думаете пригласить на собеседование или нет кандидат уже нашел более подходящее место

анониМ
жизнь не стоит на месте, пока вы получаете резюме-думаете пригласить на собеседование или нет кандидат уже нашел более подходящее место

за ночь? ;)
я получаю резюме и сразу звоню, ну максимум через 2-3 часа. На следующее утро как правило зову. Чел соглашается. И что? уже перехватили конкуренты? ;)
Вы уже начните читать внимательно. Тут даже ссылку дали на статью. Это не частный случай. Это тенденция общая. Люди не приходят и не отзваниваются.

Эгоиста
Это не частный случай. Это тенденция общая. Люди не приходят и не отзваниваются.

Соискатели, может тоже в несколько мест резюме засылают, где условия вкуснее, туда и идут, порой в день по несколько собеседований проходят. Может одному пообещают выйти, т.к больше никто из работодателей не звал еще, а потом друг за другом звонки начинаются и уже есть выбор. Так что ситуация одинаковая, каждый ищет то, что лучше!

вот интересно читать: никто никому ничего не должен!
так то оно так! но где ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ??????? где УВАЖЕНИЕ людей?
сама нанимала недавно сотрудников (оговорюсь сразу: трудоустройство официальное, з/п средняя по городу, выплачивается в срок, каких-либо больших требований нет (мои требования: дисциплина, коммуникабельность, хорошая память, обучаемость и желание работать, можно без опыта). звонок - объясняю все условия, очень подробно, т.к. пустые встречи с соискателями мне не нужны. сижу дома с ребенком и лишний раз ехать в офис на встречу, которой может не быть - совсем нет желания. в конце разговора обязательно спрашиваю: вам условия подходят? заинтересовала работа? если слышу твердое - да, то назначаю встречу. если слышу сомнение в голосе: прошу перезвонить, если после обдумывания согласятся. перезванивают, назначаю встречу. и ???
так вот из 10 назначенных встреч - приходит меньше половины. максимум 4!!!
всех прошу в случае отмены перезвонить, объясняю им ситуацию. и ни один не перезванивает!!!
а я еду с ребенком, жду соискателей, трачу свое время, мучаю ребенка дальними поездками....
единственное облегчение: что халатные сотрудники отсеиваются! но вот за мое потраченное время мне никто кроме меня не заплатит.....
вобщем : давайте быть взаимовежливыми.

правда жизни
вобщем : давайте быть взаимовежливыми

абсолютно согласна. сегодня произошла такая же ситуация - в 9 утра должен был выйти выйти новый сотрудник. в 9.20 никого нет, звоню узнать, что случилось. девушка трубку взяла, меня услышала и сбросила. перезваниваю - не берет ну что за детский сад-то??? :boom: неужели нельзя позвонить и сообщить о смене своего решения?
хорошо, что кадровый резерв есть :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:55

nerli
абсолютно согласна. сегодня произошла такая же ситуация - в 9 утра должен был выйти выйти новый сотрудник. в 9.20 никого нет, звоню узнать, что случилось. девушка трубку взяла, меня услышала и сбросила.

вот почти также..ладно ответила))) но у меня резерва не было никакого? 1 день работы!

анонимно
как работодатели к потенциальным работникам, так и они к ним....

%) еще полгода искать будете с таким отношением.

если бы ответственность в вас чувствовалась, то взяли бы давно.
а тут мало того что с ребенком, так еще понтов куча %)
тут вон сколько работодателей отписалось. хотели бы, уже давно к ним в личку стучались и работать начали

правда жизни
вобщем : давайте быть взаимовежливыми.

;)

Эльбрус
если бы ответственность в вас чувствовалась, то взяли бы давно.

я тоже работу искала. Но берут из-за двух детей. Точно также,как и отписавшемуся анониму,отвечают "мы вам позвоним". Так что и работодателям надо быть ответственней.

аноним
Я по ТК РФ устраиваю с договором,трудовой и налогами.

аноним
2/2 - 2 сотрудников

Ну вот и смотрите. 2 сотрудников. Отпуск оплачиваемый, сессия туда же (а как же! у Вас ведь все по ТК РФ). Не дай бог, больничный приключился. КТО будет все это время работать? Один-второй сотрудник???
Соискатели сейчас делают ставку на социальные гарантии. Вот и подумайте.

Брюна
я тоже работу искала. Но берут из-за двух детей. Точно также,как и отписавшемуся анониму,отвечают "мы вам позвоним". Так что и работодателям надо быть ответственней.

и мне так же только ребёнок один

анонимно
ЭТО ЗА 10-15 ТЫС? ну попробуйте на них проживите...

а мне хотя бы 15 000 и то хорошо. Так не хотели брать.

А вообще знаю примеры когда работадатели обещают одну зарплату,а платят меньше.

Брюна

анонимно

Станьте сами работодателями и попробуйте дать работу самомамам с детьми,заранее зная, что они будут все время на больничном и работать не смогут (за редким исключением)
Иногда, при приеме на работу, вроде подходит сотрудник,надеещься на него,а через нделю начинаются отпрашивания,больничные,невыходы,а ты в это время не взял друго сортудника,тк ставка уже занята.Не у всех ИП есть возможность держать лишний штат.

просто мама

я не самомама. И насчет больничных работодателя предупреждала что будет нянька сидеть. Учитывая новый закон, людям невыгодно сидеть на больничном.

аноним

понимаю! меня тоже кучу раз так подставляли.
мой совет - относитесь к таким людям так же как и они к вам! чтоб поняли, побывали в вашей ситуации и запомните что доверять никому нельзя!

Девочки-работодатели, присоединяюсь к вам. У меня та же история, ну и что, что я устраиваю своих работников официально, это им до фени, они видимо трудовые меняют, как перчатки. У меня павильон продуктовый, работали 2 девочки, меня положили с ребенком в больницу, недели я там не пролежала, а итог - выручка - слезы, товар не выставлен, пардон за подробности - туалет не вынесен, а сегодня, вообще, на работу никто не вышел и на телефон не отвечают :(

анонимно
ЭТО ЗА 10-15 ТЫС? ну попробуйте на них проживите...

ну вы сейчас и этих денег не имеете.
что толку ныть что нет работы, и жить не на что, если вы просто работать не хотите %)

нужна была бы работа и 15 устроило бы.

Эльбрус
нужна была бы работа и 15 устроило бы

а вы готовы предложить работу? я вот в поиске и согласна на 15000

Брюна
а вы готовы предложить работу?

предлагала.
народ даже до собеседования не доходил
кем работать хотите?
пишите в личку :) и резюме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы