Вопрос принимающим на работу

Безусловно, принимая человека на работу вы рассматриваете его комплексно: и его образование, опыт работы, то как он общается, и как одет, внешность.
А вопрос мой таков: что первостепенно при приеме на работу администратором (ну, например, администратор в стоматологию, медцентр, языковой центр или школу развития). Во многих подобных вакансиях пишут, что образование высшее, но необязательно профильное. У меня высшее образование, законченное, с ПК проблем нет, общаюсь адекватно, считаю себя эрудированным человеком, говорю чисто и хорошо, чувсто юмора есть=). Но не берут. Чаще всего не перезванивают еще на этапе резюме. Иногда все затихает после собеседования. Вопрос: почему? Есть версии? Я грешным делом начинаю думать, что им модельная внешность нужна ко всем остальным достоинствам, а я ею не обладаю. Просто миловидная, полненькая немного, но не жирная. Комплексую...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 10:56

Может быть вы ожидания по зарплате завышенные ставите? Администраторы обычно получают немного.

меня устраивают указанные в вакансиях 20тыс. на большее не замахиваюсь.

Первостепенно-это умение общаться и продать их услугу приходящим клиентам.ведь вы не только встречаете гостей,будучи администратором-в должны красиво преподнести им,быть может ,доп услуги и т.д. Первое-умение общаться красиво,гармотно,уверенно,убедительно.Второе-внешний вид.Вы должны быть опрятной,чистой,свежей всегда, аккуратной,ухоженной.вы ведь первое лицо компании,где будете работать администратором. на вас посмотрят клиенты и сразу оценят по вам статус предприятия.

Annete
Первостепенно-это умение общаться и продать их услугу приходящим клиентам.ведь вы не только встречаете гостей,будучи администратором-в должны красиво преподнести им,быть может ,доп услуги и т.д. Первое-умение общаться красиво,гармотно,уверенно,убедительно.Второе-внешний вид.Вы должны быть опрятной,чистой,свежей всегда, аккуратной,ухоженной.вы ведь первое лицо компании,где будете работать администратором. на вас посмотрят клиенты и сразу оценят по вам статус предприятия.

Я это все прекрасно понимаю. Я считаю, что с этой ролью я справиться могу. Единственное, что во мне неидеально - это фигура. Я не страшная, всегда опрятная, ухоженная, но не модель!

Ну и скажем, в медцентре, администратор по большей части выполняет те же обязанности, что и работник регистратуры в обычной больнице. Там блистать необязательно, но и туда не берут :(

может, после собеседования больше инициативы самой проявить? ну позвонить, спросить результат, на собеседовании спросить, как долго они будут определяться, карочи, показывать заинтересованность.

Ну возмите меня!
но не модель!

да не в фигуре дело. не паникуйте,продолжайте дальше искать.Может быть у них есть типаж администратора ,котор они ищут и именно там вы не подходите пока.
может быть,вы считаете,что справитесь,а обьективно оценивая,работодатель так не посчитал. у меня была девочка знакомая,котор долго размещала резюме на руководящие должности,говорила мне постоянно,что она лидер по натуре,и почему то ее не брали. сейчас она работает в фирме в должности помощника менеджеров и всем довольна. это ее.
если не будут брать еще в теч месяца,попробуйте на другую должность пробоваться

проанализируйте предыдущие места работы: если должность была выше, могут отказать, потому что амбиции не соответствуют запрашиваемой должности

если на собеседовании просят рассказать о себе, например, то надо рассказывать именно про работу, про семью и детей или там еще что-то личное - только если будет конкретный вопрос на тему

Ой, девочки, у меня муж работает в HR компании, он меня натаскал, что и как и когда говорить. НЕ-ПО-МО-ГА-ЕТ!
Так хочу работать администратором в одном частном медцентре! Два раза высылала резюме, звонила. Сказали, что рассмотрят - перезвонят.

подумайте, может, много украшений, макияж яркий - все это не для медцентра. Ну и када звоните, то спрашивайте: на каком этапе сейчас подбор? есть ли намеченные кандидатуры? Сколько этапов собеседования? Ну и разговаривать надо либо с менеджером по персоналу, либо с челом, принимающим решение, а не надоедать администраторам

ну и мне удивительно, что в медцентр можно без профильного образования, ИМХО, может, есть претенденты со специальным образованием

Макияж всегда неброский, из украшений только обручалка. Деловой стиль одежды.

Znayka
то спрашивайте: на каком этапе сейчас подбор? есть ли намеченные кандидатуры? Сколько этапов собеседования?

Попробую!
А звоню естественно тем, кто набором занимается!

Ну возмите меня!
Попробую!

и открыто объясняйте: я потому спрашиваю, что очень заинтересована в работе у вас))))Ну как пример ;)

Часто вижу, что берут именно модельную внешность. А, когда приходишь в центры и видишь такую "модель", задаешь вопросы по делу и вот возникает достаточно часто ощущение - тупая. Взяли из-за внешности, вернее из-за фигуры, а не из-за умений.

Znayka
ну и мне удивительно, что в медцентр можно без профильного образования, ИМХО, может, есть претенденты со специальным образованием

Может и так, но в вакансии указано именно то, что в/о любое. Да и у меня не сказать, что совсем не по теме: педагогика и психология.

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 11:28Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 11:30

Ну возмите меня!
Вопрос: почему

задайте им. иногда говорят правду.
мож, просто в конкурсе есть более удачные кандидатки / я не про фигуру, пр опрофильный опыт или бОльшее обаяние/.

Ну возмите меня!
модельная внешность нужна

да нее, она не нестолько критична. туту больше опыт в данной сфере /специфика все равно есть/, быстрота реакции))
медцентру нужны медики, имхо.
Зы. еще педагогов многие не любят на этой позиции.
а сколько уже отказов?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 15:48

Сапфира
Часто вижу, что берут именно модельную внешность

где?
у моего стоматолога администратор его же медсестра:) внешность там да) но не она одна)
а в ШР, мы в ЧиП ходим, администратор возраста 50+. не модель) но буквально родная бабушка:) как она все успевает - и улыбнуться, и проследить, и накрыть, и все-все-все:)

Видимо, Вы через чур хороши для них.

может быть все дело в этом

Ну возмите меня!
У меня высшее образование, законченное, с ПК проблем нет, общаюсь адекватно, считаю себя эрудированным человеком, говорю чисто и хорошо, чувсто юмора есть

работодатели считают, что вы слишком хороши для должности "администратор" при таких исходных данных, я серьезно (меня бы это смутило) и надолго у них не задержитесь. Им лучше взять человека попроще.

Клавдия Степановна
а сколько уже отказов?

Так или иначе их штук 6.
4 просто замолкших на этапе высылки резюме, один на этапе звонков, один - после встречи...

makoffka
работодатели считают, что вы слишком хороши для должности "администратор" при таких исходных данных, я серьезно (меня бы это смутило) и надолго у них не задержитесь. Им лучше взять человека попроще.

Не знаааю...просто в педагогику (а моя специализация дошкольная) в садик или в школу развития я возвращаться не хочу, зарплаты там вообще плачевные. И вообще убедилась, что педагогический коллектив (женский почти всегда) - "крысятник" еще тот... Чуть меньше года проработала администратором в ШР. Так вот весь функционал меня идеально устраивал, все, кроме коллектива и зарплаты...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 21:58

Коллектив должен быть смешанным, это самый идеальный вариант, атмосфера самая здоровая, когда есть и мужчины и женщины.
А когда одни женщины, то постоянно или интриги какие-то или соперничество какое-то нездоровое, зависть и т.п. Это конечно не говорит о том, что и в смешанном коллективе это не произойдет, но там вероятность меньше!Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 21:57

Ну возмите меня!
4 просто замолкших на этапе высылки резюме, один на этапе звонков, один - после встречи...

Так у Вас по сути всего один отказ. Не отчаивайтесь, ищите дальше.

makoffka
Им лучше взять человека попроще.

согласна с версией.

это просто еще мало попыток. норма! продолжайте

Кобра
продолжайте

Буду, куда деваться! Уже столько раз пробовала плюнуть на свои желания и идти туда куда берут...не продерживалась и года, уходила сама, до того тошно становилось от постоянной неудовлетворенности и негатива к работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы