Как понять работодателя?

Змий-искуситель
Дева на собеседовании

невоспитанность других не может служить оправданием собственной невоспитанности

Gretel
послушать ее пять минут и отказать без объяснения причины

все-таки вы ее почему-то вызвали и она потратила время на встречу с вами

Gretel
все-таки вы ее почему-то вызвали и она потратила время на встречу с вами

Знаешь, почему потратили? Потому что на собеседовании смотрят, смогут ли работать с этим человеком и сможет ли человек работать с вами. ;)

Анонюм
Да ну бред

что конкретно из двух реальных случаев? для вас новость, что есть сферы, где присутствует дресс-код, а есть те, в которых он отсутствует? я так понимаю, мы не о головном офисе газпромбанка говорим ;), а в ИП Пупкин секретарша, основной задачей которой является подача кофе господину Пупкину, легко может являться в офис

Lady Liis
в поясе вместо юбки, декольте ну капец нескромным, и макияж дискотечный

)))Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:20

Лау
Знаешь, почему потратили? Потому что на собеседовании смотрят, смогут ли работать с этим человеком и сможет ли человек работать с вами

есссно ))). но надо ли ему хамить, если взгляды на жизнь не совпали?

Gretel
есть сферы, где присутствует дресс-код, а есть те, в которых он отсутствует

Если в приглашении на собеседование дресс-код явно не прописан, а название компании чуть отличается от "Пупкин" - как одеться? %)

Змий-искуситель
Если в приглашении на собеседование дресс-код явно не прописан, а название компании чуть отличается от "Пупкин" - как одеться?

в соответствии с собственными представлениями, тут-то и проверяется

Лау
смогут ли работать с этим человеком и сможет ли человек работать с вами

но основной вопрос не в этом, а в том

Gretel
надо ли ему хамить, если взгляды на жизнь не совпали?

Змий-искуситель
а название компании чуть отличается от "Пупкин" - как одеться?

Одевайтесь как РЕМБО и все пучком, и обязательно такой же раскрас как у него

Gretel
есссно ))). но надо ли ему хамить, если взгляды на жизнь не совпали?

Для меня хамство - "ваш внешний вид не позволяет мне считать, что вы способны справиться с предложенной работой" "Вы нам не подходите" - это не хамство, а реальная оценка
PS: вспоминаю, как я проходила собеседование в одной компании. Ждала менпоперов 3 минуты и за это время кожей почувствовала - не впишусь. Старательно проваливала собеседование. Интересно, а что бы было, если б я девочкам сказала, что мне у них не нрава?:D

формулировка, которая принята там, где искала работу я "Уважаемый такой-то, благодарим Вас за встречу, состоявшуюся там-то тогда-то. С сожалением вынуждены сообщить Вам, что мы остановили свой выбор на другом кандидате. Это ни в коей мере не связано с Вашей квалификацией и личными качествами, мы уверены, что Вы без труда найдете предприятие, которое будет радо принять Вас на работу. С уважением, ИП Мюллер". Граждане довольные расходятся по домам (с) )))

Gretel
формулировка, которая принята там, где искала работу я "Уважаемый такой-то, благодарим Вас за встречу, состоявшуюся там-то тогда-то. С сожалением вынуждены сообщить Вам, что мы остановили свой выбор на другом кандидате. Это ни в коей мере не связано с Вашей квалификацией и личными качествами, мы уверены, что Вы без труда найдете предприятие, которое будет радо принять Вас на работу. С уважением, ИП Мюллер". Граждане довольные расходятся по домам (с) )))

Формулировка, которую озвучивали мне, звучит так - к сожалению, мы не можем в данный момент предложить работу, соответствующую вашим требованиям Короче, косяк менпопера, а не работодателя в целом.

Лау
что мне у них не нрава

я сказал так в одной очень крупной компании. было любопытно наблюдать за их поведением - поведением зомби со своей корпоративной культурой
я получила полное моральное удовлетворение а они - шок, поскольку думали, что все мечтают работать у них

Dazzling
А если спросит, почему, можно и назвать причину. ( "Чем я не подхожу? Мне это надо знать для себя" ).

В требованиях к кандидату все не напишешь. Бывает, нет явной, формальной причины отказать - только внутреннее "я" нашептывает ... не-а. И тогда, как в Германии, выстраиваешь обволакивающую ложь.

А вообще, автор - ничего личного, не переживайте сильно по поводу поведения работодателя :)

Змий-искуситель
выстраиваешь обволакивающую ложь

это называется элементарная вежливость )). как к самому вредному клиенту и самому необязательному поставщику обращаешься "уважаемый Иван Иваныч", хотя уважать его совершенно не за что и обратиться к нему хочется "слышь ты, козел" )))

Мне уже очень любопытно, что с автором темы не так. Она же постоянно на собеседования ходит, причем вакансии совершенно разные.
Может в этом и проблема? Не интересен работодателям человек, который не знает чего хочет, готов схватиться хоть за что-нибудь... Может стоит искать работу в соответствии со своей специальностью? Опыта в других сферах ведь нет, шансы на получение хорошей работы малы, так зачем себя обрекать на бессмысленные собеседования и отказы?

Gretel
буквально вчера была в крупной логистической компании, девушка на респешен - с зелеными волосами и пирсингом в губе

ого! а я тут попала на собеседование с милым офис-менеджером в растянутой майке-жарко же :) причем сама пришла

Gretel
как дурак в классическом черном костюме с умеренным макияжем и фр. маникюром.

%)
отказали мне там-ибо ...нам надо попроще тож не всегда понимаю КАК делают выводы работодатели о кандидатах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы