Как понять работодателя?

Отправила резюме на вакансию методиста, позвонили и пригласили на собеседование в этот же день. Прихожу, а к назначенному времени работодателя нет (пришлось ждать его целый час) и услышала - вы нам не подходите (без проведения собедования - вопрос - это хамство со стороны работодателя? Резюме ему понравилось

в черный список работодателя

по какой причине не подходите?

сама не знаю ....увидел меня и сказал эту фразу и закрыл передо мной дверь

Катеринк@
черный список работодателя

:dada:

огласите пожалуйста, этого хама

не пытаться понимать.
Люди бывают разные. Скорее всего вы ему не понравились чисто внешне и все.
Самодуров хватает.

градусник
огласите пожалуйста, этого хама

НЧОУ "Центр технической аттестациии и обучения"

если на собеседования опоздал на час- то хам

лампочка
увидел меня и сказал эту фразу и закрыл передо мной дверь

Что с вами не так? - Паранджа, мини-бикини, прическа а-ля-панк? Все вместе?

Бармалей™
А чего... если не взяли конкретного человека на конкретное место, то сразу самодур ?

не в факте отказа дело. а в способе донести эту инфу до претендента на место.
отказывать тоже надо уметь. :)
хамство без оснований и донесение информации до человека, которого ты сам вызвал на собеседование, таким образом = отсутствие даже стартового уважения к людям = имхо показатель самодурства.

Оборотень Uma
показатель самодурства

Ума, пример из моей практики: пришел парень в желтых "индийских" штанах ... шароварах скорее. Таки немного побеседовал. Не поверил, что его верования не будут сказываться на работе с клиентами.

Змий-искуситель

а че время тратил? я так поняла, что надо было с орога послать его в ж без объяснений и все дела. ;)

Dazzling
У моей подруги был аналогичный случай, когда она ждала, пока директор поговорит по телефону, зашла, а он ей с порога: "свободна". Так и сказал. Такой человек и в дальнейшем будет позволять себе гадости.

Если человек позволяет себе заходить в кабинет без приглашения - это тоже не есть хороший признак ;)

лампочка
Прихожу, а к назначенному времени работодателя нет (пришлось ждать его целый час) и услышала - вы нам не подходите (без проведения собедования - вопрос - это хамство со стороны работодателя?

Как-то мне рассказывали об аналогичном варианте стрессового интервью. Фиг знает.

Оборотень Uma
а че время тратил?

Старый стал. Долго не мог вспомнить название ... Кин-Дза-Дза, и что там связано с цветом штанов. А он прыткий, уже сесть успел

Змий-искуситель
Что с вами не так?

определнно что-то не так, учитывая соседнюю тему автора

Dazzling
радуйтесь, что вас не взяли

угу. я так как-то, прийдя на собесед и полистав журнальчики в течение часа после назначенного времени, подошла к персональщикам и сказала, что свою кандидатуру снимаю )))

лампочка
сама не знаю ....увидел меня и сказал эту фразу и закрыл передо мной двер

что на вас одето было?

Бармалей™
А чего... если не взяли конкретного человека на конкретное место, то сразу самодур ?

++

Из практики, тоже, пришла девушка на собеседование по работе с клиентами в офисе, в поясе вместо юбки, декольте ну капец нескромным, и макияж дискотечный. Я сразу сказала что не примем так как на собеседование так не приходят, так она меня еще учить вызвалась, как разговаривать надо. Поэтому в след. раз тож молча отказала бы.

Мы ж не знаем причину, может не самодур, а в вас что то

Змий-искуситель
Таки немного побеседовал. Не поверил, что его верования не будут сказываться на работе с клиентами.

я б не смогла даже побеседовать

Dazzling
У моей подруги был аналогичный случай, когда она ждала, пока директор поговорит по телефону, зашла, а он ей с порога: "свободна". Так и сказал. Такой человек и в дальнейшем будет позволять себе гадости.

нормальный ответ, не фиг заходить пока не позвали.

лампочка

фотку

Lady Liis
на собеседование так не приходят

а вот это уже хамство с вашей стороны. везде приходят по-разному, офис офису рознь. мой любимый пример - работала в конторе, в которой коммерческий директор в офис с тренировки приходил в спорт. костюме. думаете, от кого-то там галстуков ждали? буквально вчера была в крупной логистической компании, девушка на респешен - с зелеными волосами и пирсингом в губе ))), а я как дурак в классическом черном костюме с умеренным макияжем и фр. маникюром. и че-т никто никому ничего не высказывает ))). с вашей стороны было бы корректно послушать ее пять минут и отказать без объяснения причины

Gretel
девушка на респешен - с зелеными волосами и пирсингом в губе

Дева на собеседовании, нога на ногу (ноги - дааа, длинные :) ), берет сотовый первый раз, и объясняет своему мч, что она быстренько, еще пару минут ... Через 5 минут вновь звонок, после чего объявляется: зайду в другой раз, сейчас совершенно некогда

Gretel

Да ну бред давайте еще в купальниках на работу ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы