Уволиться из школы перед 1 сентября - подло?

Вы знаете, как бы там не было учитель это профессия, школа место работы, и вы вольны искать то что сейчас вам более интересно и выгодно. Я ушла из школы, уволившись в августе у меня тоже был первый класс. Нашли другого педагога, все все очень быстро пережили. За все 8 лет ни разу ни капли не пожалела))))

Зная,как изводит нашего кл.руководителя одна мерзкая мамаша и директор,ни минуты бы не сомневалась.Уходите.

ну что делать. имеете право. но сейчас. чтоб успели найти замену

увольняться! однозначно!!!

у вас помимо учительства, ставка "хорощий человек" оплачивается? если нет-ответ очевиден, по-моему- увольнение

автор, а кем вы работать то будете?
что делать?
вы уверены, что вы сможете на этой работе проработать до пенсии?
в вашем возрасте не так-то легко найти работу, де еще и с хорошей зарплатой, т.к. вы умеете только учить .

бросать детей, которые ездили ради вашего преподавания на другой конец города подло.
еще подлее сообщить руководству об увольнении 31 августа.

решать вам. исходя из категорий ваших и того, что к вам едут отовсюду, вы не плохой человек и хороший педагог.

сможете ли вы быть лучшей на новой работе?

Бросить в последний момент подло. Уйти, дав возможность найти замену, нормально.

relaks
Дети переживут и родители тоже............

Конечно, переживут. Родители, может, чуток пожалеют, если старались записаться именно к вам... НО увольняться лучше именно сейчас, когда еще только набран 1-й класс, пока дети еще не успели полюбить, а только-только познакомились.
И, главное, поторопитесь в школе предупредить, чтобы искали скорее замену.

MamaNatasha
Я из колледжа уволилась за 1,5 ме6сяца до зачетной недели. Не жалею, хотя детей жалко было - для них сюрприз был неприятный.

А подождать-то 1,5 мес. никак нельзя было? Вот тут вы наверняка их сильно подвели... Одно дело - увольняться, когда по сути дела никто особо не пострадает, а другое дело - в середине, а еще хуже в конце уч. года, перед сессией (если, канеш, не по состоянию здоровья).
Ничего, если у ваших детей учителя и преподаватели так же будут поступать? Уходить в середине уч. года? А что, никто никому не обязан, ведь

Бо
помимо учительства, ставка "хорощий человек" оплачивается?

S_K_B
подождать-то 1,5 мес. никак нельзя было?

Нет. Место никто держать бы не стал. Я тоже планировала все это на лето. Но на новом месте девушка, работавшая до меня, написала заявление раньше, чем собиралась. Так что либо я уходила, либо теряла место, которое ждала полгода.

Никогда не возвращаются три вещи:Время,слово и возможности.

сама из сферы образования, вечно ищу отмазки, жалко уйти, совесть гложет перед работодателем, но, прочитав ваш рассказ, хочется сказать одно- бегите из школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот читаю, и страшно становится, если все будут так уходить из школы, то кто будет в будущем учить моего ребенка?

Maksimkina
кто будет в будущем учить моего ребенка?

менеджеры по продажам ;) уроки то платные будут

Мышь летучая
А ваше мнение по этой ситуации?

Думаю, ничего страшного.

VOlga
Сейчас увольняйтесь, чтобы успели вам замену найти.

Мышь летучая
Очень страшно менять работу в 40 лет - я всё время проработала в одной гимназии.

Ну вы даете! Я планирую в 40 лет вообще кардинально сменить профессию - хочу еще учиться пойти. 40 лет - разве это возраст?!

Мышь летучая
но видимо я гиперответсвенная раз так переживаю.

Качество, характерное для учителя. Смотрите... Но мне почему-то кажется, что большинство ваших коллег вас не осудят, поймут... (А многие даже позавидуют )

Эльбрус
в вашем возрасте не так-то легко найти работу

Улыбнулась. Понимаю, что в 23 года сорокалетние уже кажутся древними старушками, которым пора задуматься о пенсии.

Моя мама ушла вообще перед выпускными экзаменами - был у нее один слегка отмороженный класс в поселковой школе. Середина 90-х, семьи у многих неблагополучные- 9 -классники могли и пьяными на урок придти. %) Ушла после того, как один из вьюношей в нецензурных выражениях объяснил, где он видел ее и ее предмет - и тем не менее оценку требовал хорошую... Руководство сначала не хотело отпускать - пока она не сказала: нервы на пределе, надо вам ЧП в школе под конец учебного года? Рассчитали. Три летних месяца мы с ней сидели на крупах-овощах, но уже осенью ее диплом хорошего ВУЗа произвел впечатление на руководство госучреждения, где и зарплата была выше, и работа- спокойней некуда.
Подло, не подло - автор - вашего благородства никто не оценит. Конечно, если есть возможность- лучше сообщить заранее.

что это за муки совести? конечно, действовать надо исключительно в своих интересах. Наоборот, хорошо, что это 1 класс, к вам дети не привыкли еще. вот если 4 класс и учитель уходит, тут жалко детей. а так то....

Аноним
А на старой вам все равно памятник не поставят

+

Летний дождь
Предупредите начальство заранее.

+

Мышь летучая
А ваше мнение по этой ситуации?

Администрацию школы предупредите, и никаких проблем. За лето учителя найдут, и Ваша совесть будет спокойна. Единственное - если стаж уже 20 лет, то 5 лет осталось до выслуги. Не жалко? Может, все-таки совмещать? Оставить только необходимые 20 часов на ставку - это до часу дня.

VOlga
Сейчас увольняйтесь

сейчас она в отпуске. будет отпуск с последующим увольнением.

whit cat
я увольнялась 30мая, бросив несколько 9 классов перед экзаменами, ситуация была, спустя год ,с распростертыми объятиями была принята назад

У-у-у, у нас бы не приняли.

Эльбрус
бросать детей, которые ездили ради вашего преподавания на другой конец города подло.

прям, автору выдалась возможность начать работать в другом направлении, если родители считают что подло, пусть доплачивают.

Эльбрус
в вашем возрасте не так-то легко найти работу,

вообще бред. ей 40 лет всего.

Увольняйтесь, если новая работа нравится больше. Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал. :)

Вы 18 лет школе отдали. имеете право и для себя пожить и поработать на работе, которая нравится и не треплет нервы. ничего не подло. найдут учителя. нас сейчас много, студентов-выпускников, в поиске работы. а вы уже и на новом месте устроились

одна моя знакомая уволилась в свое время из школы. сейчас - директор по персоналу одной ОЧЕНЬ крупной федеральной компании. если человек был хорошим учителем, то и на другой работе сможет быть лучшим, если захочет. автор, если Вам нравится нынешняя работа, увольняйтесь. никто не заплачет - ни родители, ни дети. а если и поплачут для приличия или по глупости, так это все быстро пройдет. Ваша жизнь-Вам и выбирать. Хотя, конечно, в работе с детьми огромный плюс - длинная молодость и вообще длинная жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы