Уволиться из школы перед 1 сентября - подло?

В школе работаю 18 лет (нач. кл). Сейчас в отпуске до августа. Так случилось, что подвернулась хорошая работа в престижной фирме, сейчас работаю по совместительству, зарплата в 2 раза больше учительской (высшая категория), работа очень нравится (нет ежедневных нервотрёпок, как в школе и бумаг значительно меньше). :) Руководство фирмы настоятельно рекомендует из школы уходить к ним. Но... Я набрала там 1 класс. Уже познакомилась с детьми и родителями.Чувствую себя предателем. :( А ваше мнение по этой ситуации?

столько плюсов на новой работе. А на старой вам все равно памятник не поставят, если вы пожертвуете новой работы ради них. Уходите и не думайте!

Мышь летучая
Чувствую себя предателем. Не чувствуйте, вы имеете право поменять работу. Сейчас увольняйтесь, чтобы успели вам замену найти.

Мышь летучая
А ваше мнение по этой ситуации?

прям щас пойти и уволиться. забейте. о вас, кроме вас самой, никто не подумает ;)

VOlga
Сейчас увольняйтесь, чтобы успели вам замену найти.

Я сейчас в отпуске, т.е работаю там не совсем официально. В школе об этом пока не знают. Очень страшно менять работу в 40 лет - я всё время проработала в одной гимназии. :(

из наших школ увольняться никогда не подло ;)

Я уволилась. 30 августа. Бросив 3 группы первокурсников. Предателем себя не чувствовала.

Rizhaja
из наших школ увольняться никогда не подло

Согласна, но видимо я гиперответсвенная раз так переживаю. Со многими родителями и детьми знакомы уже год (учила на подготовительных), многие с другого конца города в нашу гимназию записались (специально в мой класс), а я смотаюсь. Ну, разубеждайте же меня, я так переживаю за это... %)

незаменимых людей нет. Предупредите начальство заранее.

Мышь летучая
Ну, разубеждайте же меня, я так переживаю за это... %)

Потом жалеть будете, если не уйдете

Аноним
равно памятник не поставят, если вы пожертвуете новой работы ради них. Уходите и не думайте!

Потолковый Лампонюх
кроме вас самой, никто не подумает

я увольнялась 30мая, бросив несколько 9 классов перед экзаменами, ситуация была, спустя год ,с распростертыми объятиями была принята назад

Мышь летучая
зарплата в 2 раза больше учительской

с учетом того, что учительская зарплата небольшая,вы и на новой работе не сказать что много получаете. к тому же останется ли такой же уровень зарплаты, когда вас устроят официально и придется платить с нее налоги-взносы и пр? а это более 30% в мес.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 15:03

Оставайтесь, ну где вы ещё найдёте такие "шикарные" условия работы: зачудительно низкая заработная плата, потрясающе нервная обстановка, фантастически большой объём бумажной работы, супернизкая благодарность родителей (почувствуете как только сделаете небольшую ошибку, ну или уже почувствовали). Оставайтесь... Зачем вам

Мышь летучая
зарплата в 2 раза больше

Мышь летучая
работа очень нравится

и лояльно настроенное руководство

sienna
огда вас устроят официально и придется платить с нее налоги-взносы и пр? а это более 30% в мес.

Во-первых, автор и так платит официально налоги.
Во-вторых, ставка НДФЛ у нас так-то пока 13% о каких 30 идет речь?

Мышь летучая

У меня мама была в схожей ситуации. И детей к ней отдавали специально и даже были, которые год её дома ждали, сидели, единственное, что не перед 1 сентября. Переживала очень долго и сильно. Но прошло время и её переживания прошли. А удовлетворение от новой работы осталось с ней.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 15:09

Мы когда учились в 9 класее, он был экспериментальтным. И вот наша классная уходит в декрет. Нам казалосЬ, это предательство, бросать нас в такой момент. А сейчас думаю: у нее таких классов было огого сколько, а ребенок - единственный. И родители тогда не особо возмущались: все же понимают - жизнь такая. Хуже, если б в октябре ушли.

Ваши переживания понятны, но в первую очередь нужно думать о себе. ;)

Решать вам. Если уволитесь, никто вас не осудит. НО лучше увольняйтесь сейчас, не ждите августа - чтобы школа успела кого-нибудь найти вам на замену.

Мышь летучая
Со многими родителями и детьми знакомы уже год (учила на подготовительных), многие с другого конца города в нашу гимназию записались (специально в мой класс), а я смотаюсь. Ну, разубеждайте же меня, я так переживаю за это...

Ситуация знакома, но только с другой стороны. От наших детей ушла наша любимая учительница после 1-го класса :( . К счастью, в 3-м классе она вернулась :) Но во 2-м классе дети переживали, тем более что достойную замену найти не смогли, и у них преподавала крайне посредственная учительница.
Зато опять же после возвращения нашей любимой учительницы мы (и, главное, дети) ее стали ценить еще больше.

я когда увольнялась из колледжа (правда робила не преподавателем), но все же многое, чем я занималась мне казалось очень важным и как без меня там справятся - я даже не представляла и тоже чувствовала себя предателем. Как же я вздохнула облегченно, когда все таки я ушла оттуда и на мое место приняли сразу трех сотрудников :=-O: :=-O: , поэтому если любите себя, то идите туда куда вас тянет, а не оставйтесь там, где из вас тянут!

из образования в принципе уйти сложно((( я в этом году не смогла и даж не знаю радуюсь или жалею :(
но у меня не было такой зачудительной новой работы как у вас...
рискните, заперев эмоции на замок, вернуться никогда не поздно

я бы не задумалась, ушла, но ушла предупредив заранее, то есть не дожидаясь августа

в любом случае уволитесь после окончания отпуска. А предупредить лучше сейчас, чтоб искали замену. Я тоже много чего наслушалась (и не только пожеланий здоровья), когда "неожиданно" для многих учеников и родителей ушла из летнего отпуска в декрет, но... Как это не обидно для них - ученики были, есть и будут, а жизнь у нас - одна. Решились менять работу - меняйте, вернуться при нынешней ситуации с кадрами всегда сможете. ИМХО, это лучше, чем профессиональное выгорание лет через пять-десять и сожаление об упущенном шансе :)

Увольняйтесь. В школу Вы всегда сможете вернуться, а новая работа Вам нравится.

Я из колледжа уволилась за 1,5 ме6сяца до зачетной недели. Не жалею, хотя детей жалко было - для них сюрприз был неприятный.

Мышь летучая
перед 1 сентября

ну если бы вы 31 августа уволились - тогда подло А щас то чего переживать?

Дети переживут и родители тоже............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы