А есть такие, кто сделал карьерный скачок из Рекрутёра в Менеджеры по персоналу?

Уважаемые эйчары, был ли подобный опыт у вас, КАК это получилось (или не получилось), помогите идеями советами. Сижу, чуть не реву, два мес работы пошли коту под хвост из-за каприза работодателя...надоело зависеть от %, хочу постоянный высокий заработок, плюс функционал расширить))) :) %)
Какие навыки должны быть кроме подбора, что пришлось поменять в себе, чтобы сделать такой шаг???)

Меня пригласил менеджером руководитель одной крупной компании, который устраивался через нас на работу.
С тех пор еще повысилась. :)

упорная
два мес работы пошли коту под хвост

это как? чтобы опыт работы шел в этом направлении?

упорная
хочу постоянный высокий заработок

это не в HR))

упорная
Какие навыки должны быть кроме подбора

а вакансии посмотреть HRские? в них требования почитать???
еще вопрос: а почему именно в HR сразу? почему не в менеджеры по подбору в службу персонала?
Зы. вы не смотрите на то, как подобный скачок сделали абстрактные ю-матери, смотрите, как его делают СЕЙЧАС ваши ровесницы с аналогичным опытом работы.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 17:14

Клавдия Степановна
это как?

то, что ведёшь вакансию, находишь редкого специалиста, а потом работодатель начинает тянуть и тд и тп или ещё что, и в итоге либо кандидат срывается, либо работодатель отказывается....а работа то проделана и оч много сил потрачено... %)

Клавдия Степановна
а вакансии посмотреть HRские? в них требования почитать???

вопрос задала потому что хочу услышать реальные истории, требования я конечно читала)) :)

упорная
а потом работодатель начинает

а такое и внутри компании на подборе будет. это специфика работы. или одна из типичных ошибок рекрутера.

упорная
хочу услышать реальные истории

выше написала.

упорная
то, что ведёшь вакансию, находишь редкого специалиста, а потом работодатель начинает тянуть и тд и тп или ещё что, и в итоге либо кандидат срывается, либо работодатель отказывается....а работа то проделана и оч много сил потрачено...

Вы в кадровом агенстве работаете?

Клавдия Степановна

может я не точно выразилась, менеджер по подбору в компанию я тоже имела в виду (по умолчанию)

Полкубадревесины
Вы в кадровом агенстве работаете?

прАстице, не скажу ;) , не хочу светиться. :)

упорная
может я не точно выразилась

разные должности назвали.
сдается мне, что двумя мес. опыт рекрутинга и ограничивается.

Клавдия Степановна

:=-O: , нет, опыт у меня немного больше чем 2 мес. , а что не так? %)

упорная
прАстице, не скажу

Я не спрашиваю в каком именно агенстве. Сказать -да или нет не сложно, к чему все усложнять.

упорная
(по умолчанию)

ведется себя как типичный неуспешный кандидат. все из вас надо вытягивать клещами. информации ноль, подмена понятий + обида на текущего работодателя.
такие кандидаты ждут, что на собеседе их одновременно утешат и разгадают. а также позитивно отнесутся к их праведному гневу в адрес нынешней работы.

Полкубадревесины

;) да.

Клавдия Степановна

%) чесслова, вообще не в точку....

Клавдия Степановна
подмена понятий + обида на текущего работодателя.

поясните, в чём подмена понятий? обиды нет совсем, есть стойкое желание повысить свою зп адекватно затрачивающимся усилиям) ;) и научиться бОльшему)

упорная
адекватно затрачивающимся усилиям

это вообще никому не интересно. интересны результаты.

Клавдия Степановна

это не в HR))

готова поспорить (знаю тех кто оч хорошо зарабатывает в этой сфере)

упорная
оч хорошо зарабатывает

тогда надо поянть, что есть ваше "очень хорошо"))))
Зы. ну никакой конкретики: критерий "хорошо" предельно абстрактен!

я хочу сейчас зарабатывать от 30000 руб.; очень хорошо- в моём понимании на сегодняшний день - это от 50000руб. :)

столько и рекрутеры зарабатывают.
Зы. многие сферы на такую з/п морщатся, а персональщикам это "хорошо зарабатывать"

Клавдия Степановна
столько и рекрутеры зарабатывают.

я говорю про то, что этот заработок не постоянен, оклад минимальный остальное проценты...хочу оклада нормального и премий по результатам работы. :) Вот Вы, Клавдия Степановна, уважаемая, опытная, подскажите, чтоже сделать то, чтоб попасть из агентства в компанию? ;)

упорная
чтоже сделать то, чтоб попасть из агентства в компанию?

искать работу в компаниях. ;)
Сначала на небольшую зарплату, потом набирайтесь опыта, учитесь и будет вам счастье.

Клавдия Степановна
многие сферы на такую з/п морщатся

никто из моих знакомых, работающих в других сферах, причём даже в оч серъёзных, НЕ МОРЩАТСЯ))) а были бы оч рады иметь достаток 50000 руб. :)

Полкубадревесины
искать работу в компаниях

%) как то вяленько с опытом только подбора берут на менеджера по персоналу.... если только на подбор идти, но таких вакансий по пальцам пересчитать можно....

упорная
как то вяленько с опытом только подбора берут на менеджера по персоналу....

Так сейчас вяленько в нашей сфере хоть с каким опытом, вы посмотрите на соотношение резюме и вакансий.
У вас образование какое?

:) высшее (психолог + управление персоналом 1 год повышение квалификации + курс Рекрутинг в Центре образования (1 мес) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы