Хочу в главбухи! Посоветуйте

С чего лучше начинать работу главбухом: с мелких фирм на дому, чтоб "руку набить", или с предприятия на полном рабочем дне? Я конечно оптимистка редкая, надеюсь, возьмут без опыта работы главным))
Есть опыт работы на участках: касса, банк, НДС, реализация, материалы. Сдача отчетности, статистика, фонды. Хорошая теоретическая подготовка (заканчиваю курсы повыш.квалификации). И вот встал вопрос: выходить на работу или работать на дому (ребенку 1.5)??
Посоветуйте..

Везуня
возьмут без опыта работы главным))

Чем так развеселила?)

) Главным не работала, но стаж работы в бухгалтерии 5 лет на различных участках.
неужели я безнадежна? :)

Везуня
неужели я безнадежна?

нет конечно Но не стоит сразу расчитывать на хорошее место, главное здоровые амбиции и желание постоянно учиться новому. Авот Бармалеич у нас видать думает, что главные сразу ими и рождаются

Спасибо на добром слове :)
Я тоже считаю, главное -желание. В свое время на должность простого буха устраивалась, опыта вообще никакого не было. Прошла собеседований 9, везде отказали, в десятой фирме-взяли. И не пожалели ;)

Главное потом локти не кусать по теме: "Как поменять профессию?" ;)

Акка Кнебекайзе
Главное потом локти не кусать по теме: "Как поменять профессию

Везуня
Хочу в главбухи! И я хочу ,только ничего не умею и образование другое

Везуня
С чего лучше начинать работу главбухом: с мелких фирм на дому, чтоб "руку набить", или с предприятия на полном рабочем дне?

На вопрос то ответит кто-нибудь? :)

Лучше начинать в том предприятии, в котором вы уже работаете, простым бухгалтером. Стать зам.главного бухгалтера. А замов потом легко берут на главных.

Надо туда, где происходят изменения кадровые, но не текучка хреновых бухгалтеров (это я мечтатель видимо, но такое тоже есть), работайте на дому, набивайте руку, но ведь понятно что на дому это совсем другое, операций в разы меньше, опыт соответственно, параллельно ищите такое место, где возможен рост. Если Вам там написано быть главным, то скоро и будете сами не заметите. У меня за год получилось после окончания высшего в 23 года. Дерзайте

mыsha
Лучше начинать в том предприятии, в котором вы уже работаете, простым бухгалтером. Стать зам.главного бухгалтера. А замов потом легко берут на главных.

Дело в том, что там где я работала до декрета, могут предложить только работу на участке. Причем не на том, гда я сидела (касса), а НДС
И зп маленькая, и месторасположение плохое. Да и надоело скитаться по участкам, никакого проф.развития( Хочу вести все участки, пусть в небольшой компании)

Везуня
( Хочу вести все участки, пусть в небольшой компании)

Так пробуйте! Вакансий много, ищите где удобно.

Везуня
Причем не на том, гда я сидела (касса), а НДС

Во многих компаниях НДС в руках замов так-то. Он Вам чем не нравится?

Сами уверены, что все отчеты, баланс сделаете?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 02:56

Везуня
Хочу вести все участки, пусть в небольшой компании)

Если вы знаете все участки , и знаете налоговый учет , знаете Зарплату ... для того чтобы работать главным вы должны знать ВСЕ. чтобы суметь сдать отчет и не было к вам претензий со стороны налоговых органов. Если вы знаете все участки - то идите главным, врите что все знаете , а там разберетесь. ничего там сложного нет.

Акка Кнебекайзе
Главное потом локти не кусать по теме: "Как поменять профессию?"

я прям в шоке что кого то тянет в эту бухгалтерию. работаю главным 10 лет - не знаю куда бы пойти , так надоело ...

Puzobok
врите что все знаете

все так и делают

Puzobok
я прям в шоке что кого то тянет в эту бухгалтерию

Образование профильное во-первых, переучиваться опять поздно уже, да и кем еще я могу быть, без понятия)

Альфка
Да уж занудная и неблагодарная работа.. с вечерними переработками и работой в выходные..

:=-O: я пока до декрета работала, только один раз после 17-00 домой уходила и в праздники пару раз вышла на годовой, да и то бы не выходила, просто устроилась в сентябре и времени на исправление косяков было мало. Свой годовой уже сдавала без выходов в праздники, просто распечатала и все. Штат 70 человек, бухгалтеров 2 со мной вместе. Когда работа нравится, все получается на 10. Вот у нас некоторые врачи/учителя так же про свою работу думают, результат заметен. Желаю всем любимую работу

Акка Кнебекайзе

Присоединяюсь (стаж главбухом 19 лет)

SnowLady

Я тоже смотрю на свою бывшую начальницу, она не урабатывается :) Ну в отчетный период бывает , посидит пару вечеров, так это не страшно, считаю. И зп компенсирует неудобства, у главного она всеж повыше ;)

Акка Кнебекайзе

Танюшкина радость
Присоединяюсь (

все новогодние праздники проведете на работе (годовой)
ежеквартально нервы
постоянно меняющиеся законы
"стучание" по бошке со всех сторон от дир до налог служб
P:S ну это все зависит от объема работ, вида деят-ти и т.д

topaz
все новогодние праздники проведете на работе (годовой)

не - годовой позже - но вообще с января по конец апреля - это ад
Ну и в июле в отпуск нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы