Не могу больше так работать - в какую область еще можно податься?

Может конечно и со мной что не так - но все достало. Я вузовский препод, и работа мне в общем-то нравится - но последнее время задавили бумажками, общественными поручениями - по неделе могу работать с 8 до 21, и в выходные бывает. А зарплата - слезы, причем если раньше хоть как-то можно было подработать - сейчас просто некогда. Все мечтала защититься - но похоже это невозможно :( Только деньги вымогают. Куда можно податься, я больше ничем заниматься не пробовала -куда с такими данными? В школу не берут :(

почему в школу не берут?

а по диплому-то у Вас какая специальность?

Angel555
почему в школу не берут?

Вакансий нет. Специальность техническая, но я по ней не работала.

Специальность техническая-понятие размытое-если например специальность в сфере строительтсва-так БТИ, всякие проектные конторы.Может куда-то экспертом или сметчиком.Точней скажите какая специальность-вас тут по специальности не идентифицируют уж поверьте

lvz
Точней скажите какая специальность-вас тут по специальности не идентифицируют уж поверьте

Электроэнергетика. Я не работала по специальности 20 лет и нифига не помню.

это я
Электроэнергетика.

а преподаёте что?

информатику для нетехнических специальностей. Не уникальный специалист в общем-то.

н в энергетику уже конечно не возьмут - ее методично разрушают, сокращают всех нафиг, не то что новых не берут

Отказывайтесь от обшественных поручений и бумажек. Вы соглашаетесь на эти поручения, вот вам их и дают.

sunnygold
н в энергетику уже конечно не возьмут - ее методично разрушают, сокращают всех нафиг, не то что новых не берут

а это вам ко сказал?
у нас набирали и ещё будут набирать проектировщиков систем электроснабжения. вы хоть искали себе работу?

идите в технарь информатику преподавать, в наш, например, с сентября вроде бы надо будет. Могу в личку координаты дать

это я
информатику для нетехнических специальностей. Не уникальный специалист в общем-то.

можно на курсы какие-нить устроиться преподом, а системным админом не потянете?

на информатиков спрос большой. А бумажки надо игнорировать, ибо кто везет, на том и едут ;)

Поищите своих одногруппников. Наверняка помогут. У нас вообще, вроде, не шибко дружная группа, быда но, даже спустя годы помогаем с работой друг другу. Да хоть те же и ученики могут помочь, если Вы хорошо к ним относились. Мне помогали, например. Поднимайте контакты, не стесняйтесь

спрос на технарей в сфере продаж есть, при таком количестве гуманитариев ваше Электро-образование может быть еще эксклюзивом :) , ищите.

постою рядом - послушаю, та же проблема мучает, правда профиль увы не технический((

Яблоко
проектировщиков систем электроснабжения

Вряд ли кого-то заинтересует человек с "перерывом в биографии"

это я
Я не работала по специальности 20 лет и нифига не помню

выпускников непристроенных полно. Кстати, в школах и в технарях иногда тоже к вузовским настороженно относятся, вроде как сильно высокая квалификация Меня периодически посещает мысль о доп.заработке, так вот сталкивалась с этим...а репетировать не получится? Хорошая прибавка к пенсии ;) И бумажки к минимуму. Хотя меня тоже иногда подобные мысли посещают :( Как-то последнее время кисло стало....зато отпуск скоро, может, к осени отпустит, а? :)

Аssiya
Вряд ли кого-то заинтересует человек с "перерывом в биографии"

моя родственница, например. семь лет она была домойхозяйкой, потом на заводе работала за копейки, а потом, лет в 37 начала искать "что-то другое", устроилась в уромгаз проектировщиком, зарплата в разы больше, чем на заводе. хотя по специальности "проектировщик тепло-газо-каких-то систем" (а именно это у нее в дипломе написано), не работала никогда.

Свой опыт: Когда в 37 лет надоела до колик первая специальность (техническая) - пошла получать второе высшее - гуманитарное. Долго (ок 5 месяцев) сидела, выбирала ВУЗ, прикидывала: кому буду нужна с такой специальностью, хватит ли финансов, чтобы закончить институт. Институт выбирала - чтобы и не лажа, и с практикой чтобы помогли... и.т.д. В общем, все просчитала - итог: Веду тренинги, институт почти закончила, перспективы прекрасные, занимаюсь любимым делом. Просто не надо бояться что-то в жизни менять, несмотря на возраст и обстоятельства.

автор, у меня музыкальное образование, все вечера торчала в театре, сама много занималась, бешеное фанатичное студенчество, училась безумно, помешана была на всём этом.....с момента окончания прошло 8 лет
сейчас я работаю в фирме по продаже и ремонту отргтехники, ооочень нравится, и 10 лет назад ни за что не поверила бы, что буду в такой сфере работать, но вот годы исканий, и я считаю, то пока мне большего и не надо :) музыку люблю, театр тоже, но для меня это тепперь не профессия, профессия для меня теперь неисправности оргтехники, технические характеристики аппаратов:-) и мне это нравится - это главное, я считаю
автор, не отчаивайтесь, ищите себя, и не позволяйте "ездить на себе" ;)

demonkal
Просто не надо бояться что-то в жизни менять, несмотря на возраст и обстоятельства.

++++++

вот, мне после окончания музыкального казалось, что я больше ничего не умею, смогла убедить себя в обратном :) как минимум себя, окружающих тоже

Яблоко
"проектировщик тепло-газо-каких-то систем"

Проектировщики еще вакансии попадаются, у меня электроснабжение промпредприятий - а где они щас, промпредприятия? Муж по специальности работает - тоже не очень, 20 редко выходит. Учиться - так на какие шиши, на еду с натягом хватате, на перспективу забесплатно работать тоже нет возможности, платить за учебу нечечм. Надо ж было та5к вляпаться

Яблоко
у нас набирали и ещё будут набирать проектировщиков систем электроснабжения

А фирму можете сказать, может я к Вам приду.

это я
у меня электроснабжение промпредприятий - а где они щас, промпредприятия

Попробуйте в Екатеринбургэнергосбыт и Свердловэнергосбыт, там мне кажется не очень высокие требования к специалистам. Самое главное закон Ома вспомните ;)

Klyaksa13
в Екатеринбургэнергосбыт и Свердловэнергосбыт, там мне кажется не очень высокие требования к специалистам. Самое главное закон Ома вспомните

Так там у рядовых работников и зарплаты такие же. Закон Ома я помню, и даже законы Кирхгофа

это я
Куда можно податься, я больше ничем заниматься не пробовала -куда с такими данными?

Вот тоже мне вопрос. Ответ - никуда. Сначала надо разобраться, что умею, чему готова научиться (пройти обучение, поработать рядовым специалистом и т.п.). Если одна дисциплина за плечами - надо про обучение подумать, есть, между прочим, масса бесплатных возможностей учиться, вплоть до высшего образования ;)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 19:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы