Из декрета в декрет, или выгоднее выйти на работу???

Татьяна Вакалюк
для пособия до 1,5 лет надо будет сделать замену периода, чтобы получать его так же.

Объясните мне бестолковой, как это делается!??

Вера83
сколько тогда будет пособие, если я сейчас выйду???

ну давайте так - пусть будет те же 15000. Тогда допустим - Вы сейчас выходите на работу, а уходя в декрет, напишете заявление о применении правил 2010 года. Тогда ничего ни на какие 730, которыми пугают в интернете (я тоже пугаю! ), делить не будут, а посчитают пособие по беременности так же, исходя из этих 15000, то есть примерно 69000 получится. А потом, когда пойдете в отпуск до 1,5 лет, снова напишете заявление о применении правила 2010 года, и пособие снова составит 40% от 15000, то есть те же примерно 6000.

не забывайте, когда автор пойдет на больничный, сумма изменится в меньшую сторону...

Татьяна Вакалюк
ну давайте так - пусть будет те же 15000. Тогда допустим - Вы сейчас выходите на работу, а уходя в декрет, напишете заявление о применении правил 2010 года. Тогда ничего ни на какие 730, которыми пугают в интернете (я тоже пугаю! ), делить не будут, а посчитают пособие по беременности так же, исходя из этих 15000, то есть примерно 69000 получится. А потом, когда пойдете в отпуск до 1,5 лет, снова напишете заявление о применении правила 2010 года, и пособие снова составит 40% от 15000, то есть те же примерно 6000.

А как, в какой форме пишется это заявление? и вообще нужно узнать, действуют ли данные правила в нашей супер организации!!! %)

DAMA1
не забывайте, когда автор пойдет на больничный, сумма изменится в меньшую сторону

Объясните пожалуйста, что это значит???

вот смотрите-автор ушел на больничный (он хоть и 100%-ный), но рассчитывается за 24 месяца, на эти месяцы - у нее пособие, 6000(это ведь не 23ооо)....Значит, больничный будет меньше, раз он меньше, значит и в расчет пособия будет он включен

DAMA1
вот смотрите-автор ушел на больничный (он хоть и 100%-ный), но рассчитывается за 24 месяца, на эти месяцы - у нее пособие, 6000(это ведь не 23ооо)....Значит, больничный будет меньше, раз он меньше, значит и в расчет пособия будет он включен

Т.е. как я поняла, что все равно выйду я или не выйду получу все по минималке!?!

если деньги нужны (а кому они сейчас не нужны!) , выходите!!!

я не выходила, получила вторые декретные по старому окладу.

DAMA1
если деньги нужны (а кому они сейчас не нужны!) , выходите!!!

Они и сейчас нужны, и когда ребенок родится еще больше будут нужны!Вот и думаю в каком случае я больше потеряю!?!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 18:10

вот сижу и думаю, что же вам посоветовать!?! Наверное, лучше даже выйти...По крайней мере 8000-мэровские получите некоторое время, за второго все равно 5000будет. А если выйдете, еще и зарплата хоть будет...Решать Вам!!!

DAMA1
за второго все равно 5000будет

это уже независимо от того выйду или нет?

да нет, если выйдете, то 40% от зарплаты.

А сколько будет за больничный?

DAMA1
то 40% от зарплаты

опять ничего не поняла, 40% от какой зарплаты?

40% от зарплаты в случае, если нет больничных...

DAMA1
40% от зарплаты в случае, если нет больничных...

Из всего поняла, что наверное лучше выйти и получать 7 месяцев 23 т.р. и спокойно ходить на больничные, а потом по мин., потому что в нашей организации разница между мин. и макс. никакая!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 18:23

думаю, что да. Проконсультируйтесь по возможности в ФСС.

DAMA1
думаю, что да. Проконсультируйтесь по возможности в ФСС.

Спасибо Вам огромное за разъяснения!!! ;)

Не за что...Кстати, в ФСС охотно консультируют по таким вопросам

и еще-ведь минимум повышают каждый год, а индексацию пособия не производят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы