Есть ли какой-нибудь банк содействия малому бизнесу?

Калинка
Еще раз советую вам обратиться в областной фонд по ссылке выше.

конкретно поржу - ходили мы, но попали туда через банк. а кредит нам так и не дали - сказали - "треба твердый залог" может есть тут кто ха кого этот фонд поручился и этот кто-то получил кредит - под немаленький, скажу я Вам, процент :)

Фаэтон

ну вот за прошлый год фонд поручился за полторы тысячи кредитов малого бизнеса. Но надо понимать, что поручительство фонда - не панацея, у каждого банка свой регламент и свои критерии залога обычно в зависимости от суммы кредита. и поручительство фонда не влияет на процентную ставку никак, это тоже от кредитора зависит

а начинающим предпринимателям - велкам на конкурс "Молодой предприниматель", который должен скоро стартовать, там обещают гранты (т.е. даром и безвозвратно) за лучшие 20 проектов

Levёnka
ну вот за прошлый год фонд поручился за полторы тысячи кредитов малого бизнеса.

а конкретные лица из этих 1500 есть? хочется хоть одного увидеть. Правда :) Узнать как и что, на какие "жертвы" пришлось идти.
я так думаю, что это цифра сильно преувеличена, приписками у нас всегда умели заниматься ;)

Фаэтон

в принципе, все получившие поручительство автоматом попадают в "реестр получателей господдержки" и публикуются в открытом доступе (без личных данных), реестр ведет вроде бы Департамент малого предпринимательств при Министерстве экономики

Фаэтон
на какие "жертвы" пришлось идти.

ну жертв вроде не было там вообще не предусмотрено обращение заемщика в фонд лично, решение о поручительстве фонд принимает заочно на основании запроса банка и предоставленных банком данных о заемщике

вот тут еще есть о поддержке малого бизнеса, не только начинающего
www.infrahub.ru/

Levёnka
в принципе

т.е. , в принципе ;) вы тоже таких не знаете

Фаэтон
вы тоже таких не знаете

ну как вам сказать
лично с ними я не встречалась, тем более, что многие из них прокредитовались в области
если есть интерес и конкретные вопросы - пишите мне в личку ;)

Начинающим предпринимателям можно попробовать обратиться в Фонд поддержкт молодежного предпринимательства "АГАТ". Кредиты начинающим (!) предпринимателям, под 9% годовых (эффективная ставка) на 2 года, максимальная сумма 750 000 рублей, без залога. Защищаете свой проект в Фонде, вам выделют наставника, деньги и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы