С чего начать??

Вот уже несколько лет имею желание работать на себя, то есть иметь собственное дело. Но все мои мысли приходят в тупик при понимании отсутствия финансов для начала даже. Брать кредит в нынешних условиях страшно. О себе-37 лет,двое детей, два высших образования, опыт работы - уборщица,секретарь-референт,помощник юриста, агент по снабжению,начальник отдела снабжения, коммерческий директор - это по возрастанию. Сейчас нахожусь в декретном отпуске,но вот обратно на ту же работу не хочу выходить, да и понимание что выше коммерческого в частной конторе уже не пойдешь ( выше только хозяин) все чаще заставляет думать о своем деле. Поделитесь кто как приходил к своему делу, как получилось?? Поделитесь опытом пожалуйста...

Не скажу
Поделитесь кто как приходил к своему делу, как получилось?

Устала от своей специальности хотя многие сожалеют, что я все бросила и до сих пор обращаются за помощью.
Стала заниматься тем, что нравиться ;) Счастлива и довольна :)

началось..

Не скажу
имею желание работать на себя, то есть иметь собственное дело

Не скажу
отсутствия финансов для начала даже. Брать кредит в нынешних условиях страшно

"чего делать-не знаю, денег нет. люди! помогите!" самой-то не смешно? ;)

отличное начало для "своего дела".

Яблоко

вы только все осуждать да помоями обливать можете а посоветовать человеку нормальное что нибудь гордость не позволяет???все такие умные аж жуть

В принципе так и думала что найдется кучка желающих пообливать какой... но все-таки надеюсь что есть и те кто мог бы достойно поделится опытом...

Яблоко

Совершенно не смешно... а Вы имеете свое дело или опыт создания собственного дела, что так смело говорите о смехе в моем желании??

Фаэтон

Да я тоже иду по этому же пути... нынешняя работа надоела, неинтересна и расти уж некуда...заниматся любимым делом... тоже требует определенных затрат

может вам с кем нибудь скооперироваться.вдвоем то легче и придумаете может чего нибудь

Не скажу

Для начала выйти из декрета на работу. Войти в колею. И попутно начинать свое дело.
И что бы иметь свое дело - нужно его придумать и продумать (!). У вас уже есть идеи?

Подход "что бы продать что-нибудь не нужное нужно купить ненужное, а денег у нас нет" - не катит ;)

mtrix

Идея есть, продумана видимо недостаточно , раз у меня сомнения. Спасибо за ответ!

аноним

спасибо за поддержку)

mtrix
Для начала выйти из декрета на работу. Войти в колею

мне кажется из декрета этим заниматься гораздо ужобнее!

1. есть свободное время и можно ездить, встречаться с нужными людьми, банками, гос структурами
  2. пока она сидит в декрете ей капает копеечка, когда же она выйдет и уволится этого не будет.
  3. если же она вначале выйдет на работу, она просто не сможет нормально работать, т.к мысли будут летать в другом месте!

аноним
вы только все осуждать да помоями обливать можете а посоветовать

Не скажу
Совершенно не смешно...

а чо анонимно?? ;)
вылазь, поговорим

Яблоко

:)

Yanika

Я тоже думаю что сейчас будет легче начинать, имея маленького ребенка работать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ( по найму) тяжело найти время еще и на создание своего дела..

Яблоко

Да,кстати, Ваш "выпад" тоже поможет в качестве "мотивирующего пенделя"))

Не скажу
тяжело найти время еще и на создание своего дела..

:dada:
только обязательно должен быть защищен ваш тыл.. тоесть, все расходы и содержание семьи должен взять на себя ваш муж! поэтому надо быть с ним в хороших отношениях ;)

Бизнес-план осилить

Medeo
Бизнес-план осилить

это обязательно. постоянно еду и вижу, как часто открываются и закрываются магазины и салоны. А все потому, как мне кажется, не посчитали плюсы и минусы.

Фаэтон

бизнес-план готов на половину... но я не спец в написании оного)

Не скажу

бизнес-план готов на половину.

в своем бизнесе нельзя что-то делать на половину, как минимум на все 100, лучше на 150 %. Это главное правило ;)

Фаэтон

согласна)

Не скажу
Ваш "выпад" тоже поможет в качестве "мотивирующего пенделя"

да не выпад это... вы посмотрите, каждый день почти появляется тема "не хочу работать на дядю". и сложно уже понять, где человек просто не хочет работать, а где хочет работать на себя. ;)
в любом случае, удачи :)

Яблоко

спасибо

Ситуация практически одинакова, да и желание такое же есть. Но в одиночку точно не справиться. Вот почему многие мужчины успешны - они помогают друг другу, объединяются вдвоем, втроем и вперед. Нам женщинам надо взять это на заметку. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы