Что Вы делали, чтобы стать руководителем?

Jil

к сожалению, не стереотип :( , так и есть по 10-12 часов на работе и тд.

Anfisa
по 10-12 часов на работе и тд.

так 10 часов на работе - это 8 часовой рабочий день + 1 час обеда + полчаса утром пораньше + полчаса вечером. эт норма)))

Клавдия Степановна
эт норма)))

+1000
восьмичасовой день работай в госструктуре на младшей должности

12 - уже много. но не каждый день. + многие дела такие сотрудники делают в обед ,который иногда растягивается на паручасов и более: тут и стоматолог, и техосмотр и прчоие паспортыне столы. все живые люди))) рук-лям не надо отпрашиваться, чтобы дождаться сантехника, они звонят и сообщают: - я с утра на встрече! )))

Клавдия Степановна
во многих маааленьких конторках из 5 сотрудников - 5 директора)))

это тоже раздражает, но это всетаки громкие должности, а не руководители
а записи в трудовой типа начальник отдела давно уже ценятся больше, чем зам. по хоз части

Клавдия Степановна
это быть руководителем, когда ты не только в компании А вот так вот стал, но и потом еще в компании В вполне адекватен как рук-ль, и в компании С

проблема еще в том, где найти эту компанию С, в которой нет руководителя . А то руководителйе то 5 из 5, а вот подчиненных нет

ну, кого раздражает, а кому и забавно.
но вот учитывать надо одно: когда идешь в более крупный бизнес, должность будет ниже.

Эзетлин
С сентября 2010 (ребенку было 2,9) стала заведующей кафедры.

Стрёмная кафедра какая. Вы там первым и единственным кандидатом наук оказались что-ли? Не понятно, кого сняли, чтоб Вам должность отдать...
По теме: я не руководитель. Цитируя дядю Фёдора, "я сам по себе мальчик". :PСообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 20:35

Gynergy
Стрёмная кафедра какая. Вы там первым и единственным кандидатом наук оказались что-ли? Не понятно, кого сняли, чтоб Вам должность отдать...

как вы прямо в точку
надеюсь, никто из коллег меня не читает

Ну она не совсем стремная, просто новая, 2 года существует всего, сняли, действительно, вообще непонятно кого :=-O: до этого не развивались, а просто выжить была стратегия.
Это опять-таки иллюстрация к тому, что можно сразу с улицы, так сказать, если организация молодая, развивающаяся, то и предпочтение отдают чем моложе, тем лучше. Это гораздо проще, чем прийти в устоявшуюся, уже десятилетиями развивающуюся структуру.

elenanazarova
Забудьте!!!!!

elenanazarova
Наслаждайтесь жизнью, амбициозные вы мои!

Это совет от бывшего руководителя? Действующего? Или несостоявшегося?

elenanazarova
Вы думаете руководитель - это самый лучший выход для женщины!!!! Забудьте!!!!!

Так понятно, что много сложностей. Прошу у руководителя его обязанности, часть, конеш (ну, самому лень или не успевает), чтоб прочухать насколько сложно и потяну ли. Справляюсь, получаю удовольствие от.
Насчет переработок неоплачиваемых -да тоже все понимается.
Интриги - как без них. Смысл отговаривать, если есть четкая цель?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 01:16

Клавдия Степановна
рецепт:

• начнем с орфографии
  • продолжим пунктуацией
  • добавим доброжелательности
  • умножим на опыт работы
  • сдобрим свежим образованием
    вуаля!

Фигня все это!!!!!!!!!!! нужна упертость, наглость, хорошие знакомые. Это три основополагающих принципа в наше время. У меня семь лет стажа( нужного стажа), высшее образование, но отсутствие наглости, корысти и других подобных качеств, служило мне тем ,что меня определенное время все обгоняли. Поняв это ,карьера в рост пошла быстрее. Мне тоже 30 и двое детейСообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 14:29

Мамаtoo
упертость, наглость, хорошие знакомые

Мамаtoo
Поняв это ,карьера в рост пошла быстрее

стала наглее? или с кем-то нужным зазнакомилась?:) что предприняла?

Туча
Так понятно, что много сложностей.

это совсем другие сложности. мне дак интереснее работать, когда больше риск получить за свою же инициативу и деятельность, чем когда приходиться пробивать головой другое мнение вышестоящего руководства.

и еще, по поводу задрежек и все такое. я понимаю когда исполнитель днюет и ночует на работе, у него ОБЪЕМ. а вот когда руководитель - не понимаю. фиговый значит руководитель, раз сам сидит вкалывает. у него так-то уже другая задача должна быть. и времени на нее должно хватать рабочего.

Клавдия Степановна

Dj первых, перестала себя недооценивать, и да ... стала просто наглее, раньше где могла промолчать , стала просто высказывать четко свое мнение руководству. Стала чаще общаться с вышестоящими на разные темы не только о работе, давал понять что мне можно доверять в любых вопросах и что со мной легко . Когда руководитель так сказать мной "заражался ", становился зависим от меня , не мог без меня обходиться, вот тогда я и начинала делать свое дело. Ну и немаловажный фактор это то что меня порекомендовали как очень ответственного работника. все началось с рекомендации, если бы не рекомендации то возможно я бы до сих пор не получила этого драгоценного руководящего стажа.

Мамаtoo
Поняв это ,карьера в рост пошла быстрее.

Отправьте в сборник "из школьных сочинений" ;)

Jil
мне дак интереснее работать, когда больше риск получить за свою же инициативу и деятельность, чем когда приходиться пробивать головой другое мнение вышестоящего руководства.

Я понимаю, что переросла. Мне нужно и интересно другое. попробывала, вошла во вкус

Jil
и еще, по поводу задрежек и все такое. я понимаю когда исполнитель днюет и ночует на работе, у него ОБЪЕМ. а вот когда руководитель - не понимаю. фиговый значит руководитель, раз сам сидит вкалывает. у него так-то уже другая задача должна быть. и времени на нее должно хватать рабочего.

Ээ. Видимо от организации зависит - у нас у специалиста есть клиент - хорошо, мож за целый день никого не быть. А у руководителя - отчеты, планы, задания неисчерпаемы.
И там с моим творческим умом есть где руку приложить
Или может вы о совсем вышестоящем руководстве говорите) Так то согласна, что хороший работник не тот, что задерживается до поздна, а тот, что успевает все до конца рабочего дня все. Но, по факту, как хочется бывает не всегда и проблема не в сотруднике

Germiona
Отправьте в сборник "из школьных сочинений"

имея все и стаж и образование, но не имея силу характера, коммуникабельность, руководителем стать не светит. тоже в сборник, или как.....

Мамаtoo
коммуникабельность

Воот точка преткновения еще.
На мою желаемую должность метит пипец коммуникабельный сотрудник.
Я вродь тоже ничего, но так не умею, да и не хочу..

Туча
Я вродь тоже ничего, но так не умею, да и не хочу..

а надо . просто надо))) я же говорю меня тоже долгое время опережали. Хотя вот я немного согласна вот с этим

elenanazarova

родила второго и поняла что хочу спокойной жизни. :)

Мамаtoo
а надо . просто надо)))

да? я воспринимаю его как пустомелю
Ну, если меня обойдут - приму эт сильно к сведенью. ТТТ

Туча
я воспринимаю его как пустомелю

ну не знаю, смотря где конечно и в какой организации , я не буду точно утверждать. Но мне кажется, что в свои ряды обычно берут тех с кем не только легко работать но и общаться, что бы человек не замкнутый был, разговорчивый, ну естественно и работоспособный, не любят тех кто показывает себя умнее предприимчивее ибо не кто не любит выглядеть дураком. может мне не правильные организации попадались , но на образование смотрели всегда вскользь, интересовали в первую очередь личные качества, что меня удручало всегда, так как я по началу была застенчива как то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы