Что Вы делали, чтобы стать руководителем?

я вам про

Клавдия Степановна
образования, опыт

Клавдия Степановна
опыт работы

• сдобрим свежим образованием

а вы, как герой анекдотов, только последнюю фразу ловите!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 15:50

Туча вопрос офф
по ВО журналист

я уже умею различать понятия: грамотность, образованность и интеллект. они не тождественны.

SerVelad
И пахать-пахать-пахать

и желательно на себя. и главное помнить - чем выше поднимаешься по лестнице - тем хреновее дела в семье и личной жизни, потому что времени на нее не остается :) нужно Вам это?

Фаэтон
чем выше поднимаешься по лестнице - тем хреновее дела в семье и личной жизни, потому что времени на нее не остается

что за дурацкий стереотип

Jil
что за дурацкий стереотип

почему стереотип ?

Эзетлин
Защитилась в прошлом апреле, когда ребенку было 2,4. С сентября 2010 (ребенку было 2,9) стала заведующей кафедры.

Вы филолог, да? :(

имейте ввиду, Ваша агрессивно-обвинительная позиция

Туча вопрос офф
добью

Туча вопрос офф
Че такая злая

не имеет ничего общего с управленческими качествами.

Туча вопрос офф
добью Вас - по ВО журналист

а ну понятно теперь, почему открываешь местные "туалетные" журналы и кругом ошибка на ошибке

Фаэтон
и главное помнить - чем выше поднимаешься по лестнице - тем хреновее дела в семье и личной жизни, потому что времени на нее не остается :) нужно Вам это?

посмеюсь в кулачоГ....Вы позволите?

а вообще, камменты жгут....все - красавицы....
одна советов спрашивает, как стать руководителем....
другие - ошибки ищут и вумные советы дают....
пасибо Вам всем, деффачки, за капельку позитива....
улыбнули все - чесслово...

economist
в кулачоГ

еще не то позволяется))))))))
мущщины подтвердят!

Мне 30. Двое детей, муж (с личной жизнью все хорошо, мое руководство ей не мешает). Руковожу отделом уже 3-ий год. Мне нравится, на должность меня переманили из другой компании. Сейчас хочу стать директором. И не ради амбиций даже, а просто мне жутко интересно руководить людьми, кого-то организовывать, помогать людям развиваться, настраивать процессы различные. А на должности директора просто полномочий больше для этого. И я стану директором. ;)

Туча
Как было у Вас? поделитесь

у меня муж собственник бизнеса, ну и соответственно я руководитель)

Автор, все правильно вы делаете. Дело времени ;)

Туча
Что Вы делали, чтобы стать руководителем?

Я все сделала, чтобы им не быть
Однажды побыла и поняла - ну нафик. Получать головомойки не только за себя, но и "за того парня"....

Клавдия Степановна рецепт:

• начнем с орфографии
  • продолжим пунктуацией
  • добавим доброжелательности
  • умножим на опыт работы
  • сдобрим свежим образованием
    вуаля!

филолог из вас так и прёт

что то руководители все мелковаты в теме.

А по сути. Первый раз стала руководителем случайно: начальник имел возможность слушать все телефонные переговоры, о чем я не знала. Как то общялась с подругой, жаловалась, что кушать нечего, и что работы на работе мало, хотелось бы еще взять побольше.
Подозвал меня и сделал меня руководителем департамента. Вообще левого. Там был начальник отдела мужчина, юрист и никак они не могли его уволить, юриста ж хрен уволишь Но когда я, девочка 22 лет с годовалым ребенком встала над ним начальникам свалил в тот же день. Ну а меня оставили на должности - авось сгожусь. Потом шла реорганизация филиала, приехали Москвичи, я им понравилась, и они меня замом поставили и 600 чел. в подчинении. Так я в 24 года стала руководителем.
Потом поставили нового начальника филиала и я ушла тоже зам. диром но в другую фирму.
Потом рассорилась с учредителем и ушла на рядовую должность. Развила отдел и возглавила. Через 4 года стало скучно. Уже три дня я опять рядовая, но в директора мечу. Стратегию реорганизации пишу ;)
А зацепиться там, наверху, пока не смогла.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 22:31

Germiona
Вы филолог, да?

Django
филолог из вас так и прёт

здесь всем такой диагноз ставится? или это комплименты такие однотипные?

Клавдия Степановна

при чем тут диагноз? Просто ваш диплом филолога дает о себе знать! ;)

Germiona
Вы филолог, да?

да, мне тоже грустно :(

Клавдия Степановна
здесь всем такой диагноз ставится? или это комплименты такие однотипные?

да и у филологов бывает, как видим

Мурена
что то руководители все мелковаты в теме.

Ну, не всем сразу президантами страны становиться. У вас интересная показательная история, из которой можно сделать вывод, что руководителем можно стать и совершенно случайно (без обид только, это объективность), просто оказавшись в нужное время в нужном месте, главное, чтобы это место и время были ВАШИ.

tes
Однажды побыла и поняла - ну нафик. Получать головомойки не только за себя, но и "за того парня"....

А я вот хотела специально, чтобы попробовать то, чего не делала, т.е. адиминистративную должность. Да и руководителям воздуха больше для новых инициатив, если вы болеете за свое дело и хотите его развивать, то занимаясь просто своим делом без руководящей должности вы будете способны на ораздо меньшее. Поэтому желание стать руководителем - это просто самоцель, надо знать, что вы дальше будете с этим делать.

Эзетлин
главное, чтобы это место и время были ВАШИ.

главное, что вашими были не только эти время и место:)

economist
посмеюсь в кулачоГ....Вы позволите

пожалуйста. и главное все - по теме

Туча вопрос офф
по ВО журналист

ну снова стыдно за нашего брата, однако

Эзетлин
руководителем можно стать и совершенно случайно (без обид только, это объективность), просто оказавшись в нужное время в нужном месте, главное, чтобы это место и время были ВАШИ.

более того, я уверена что процентов 90 людей стали ими именно так, к сожалению, ну или по блату

А еще очень часто ставят начальником отдела кого то из рядовых, когда начальник увольняется, просто за то что долго работают или на хорошем счету, причем людей, которые до должности, возможно и не дотягивают. То есть тоже по случайному, счастливому стечению обстоятельств.

Мурена
стали

стать и удержаться - есть разница.
а "еще одна разница" - это быть руководителем, когда ты не только в компании А вот так вот стал, но и потом еще в компании В вполне адекватен как рук-ль, и в компании С :)

• делаем поправку на уровень бизнеса.
    во многих маааленьких конторках из 5 сотрудников - 5 директора)))
    а еще есть должность"жена/дочь/теща Иван Иваныча". она тоже может быть директором. но чаще всего она им только называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы