Обучение на директора магазина

Здравствуйте форумчане, я хочу сама обучиться на директора магазина. Порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь литературу или курсы на CD дисках. Спасибо.

Leticia
Спасибо.

типа в институтах и в университетах нафиг учится не надо ;) это так мысли вслух

как та...я эта....растерялась....куда бы вас отправить то....
а в принципе торговое образование есть? техникум или может институт хоть?

директором или управляющим?

Leticia
я хочу сама обучиться на директора магазина

это не профессия и не специальность...это менеджерский талант.
Ну есть у издательства Питер серия учебников - Книга директора магазина в том числе. Но если Вы не поймете половину - так тоже бывает.

Образование есть - высшее, я специалист по сервису и туризму.
Ksushe4ka, интересует и то и другое.

Татьяна Вакалюк, талант управленца есть, вот и хочу в этом направлении обучаться.

Leticia
талант управленца есть

;) супер!
директор магазина - такая муторная профессия, работала я в начале карьеры, 9 месяцев выдержала, ушла в оптовую торговлю...
не знаю как сейчас, но вроде материальную ответственность никто не отменял, а наш народ поворовать любит, ну или поесть на рабочем месте...той же колбаски, которой торгуем...
ой, иногда в кошмарных снах мне то директорство снится %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 15:51

Сейчас учусь на первом курсе по специальности - Экономока и управление на предприятии, но до окончания ещё далеко. Хочу обучиться и работать сейчас.

Leticia
Сейчас учусь на первом курсе по специальности - Экономока и управление на предприятии, но до окончания ещё далеко. Хочу обучиться и работать сейчас.

и Вы думаете, Вас без опыта директором возьмут?
Это дорасти надо.

Татьяна Вакалюк
и Вы думаете, Вас без опыта директором возьмут?
Это дорасти надо.

С продавца :)

Leticia
Хочу обучиться и работать сейчас.

А магазин-то есть, куда директорствовать идти?

zhara
С продавца

да не надо с продавца, с зав.отделом хотя бы или с товароведа...
так то в магазине, кроме директора и продавцов, еще специалисты есть

*Наталья, имеете ввиду, что персонал сворует, а мне потом отвечать? Кошмар, неужели бегать и следить за ними?

Льдинка... таю я, таю...., ага я уже выбрала

Leticia
мне потом отвечать

договор о м/о, директор (кстати с талантом управленца) - он же бригадир материально ответственной бригады...вообще за все директор отвечает, и СЭС, и много еще контролирующих органов, и покупатели...

Татьяна Вакалюк, может Вы и правы, но я всё таки на удачу положусь.

*Наталья, а есть отличие от управления магазином одежды и продуктовым магазином?

Leticia
имеете ввиду, что персонал сворует, а мне потом отвечать? Кошмар, неужели бегать и следить за ними?

извините! но это и есть работа директора.
А еще чтобы мороженое по ночам охранники не ели из лотка, чтобы все соответствовало правилам торговли, чтобы касса была равна продажам, чтобы продавец не вышел в 5 платьями на себе...
И тэдэ.
Простите, а Вы что в это понятие вкладывали?

Leticia
отличие

отличие в товаре, а в управлении людьми, продажами - нет

Татьяна Вакалюк, и это тоже вкладываю, но сейчас есть современные методы видеонаблюдения. А чтоб охранники не ели, нужно коммуникацию налаживать, директора, всё-таки, должны уважать, а не пытаться его подставить.

Leticia
сейчас есть современные методы видеонаблюдения

и кто их отсматривать будет?
Ведь и про мороженое, и про платья на себе - это реальные примеры, понимаете?

Leticia
директора, всё-таки, должны уважать, а не пытаться его подставить.

увы, это у Вас теория говорит. Можно уважать - и прекрасно тащить.
Во, у Питера же есть книжка про методы воровства в магазине, почитайте, так классно розовые очки падают %)

Татьяна Вакалюк, я сама была свидетелем, как в магазине воровали колбасу, а охранник молчал и содействовал ему. Конечно есть всегда риск, что подставят, но как говориться "Волков бояться, в лес не ходить"

Leticia
Конечно есть всегда риск, что подставят, но как говориться "Волков бояться, в лес не ходить"

да не в волках дело. Просто нельзя управлять тем, что не знаешь изнутри. Дырок не видно.

Татьяна Вакалюк

Да, в этом Вы правы. И что делать, с продавца начинать, это как-то не очень?

Leticia
это как-то не очень?

как-то не очень - чего не очень? Любой генерал не родился с генеральскими погонами, а был и лейтенантом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы