Господа-торгаши! Как вы для себя решили, что выгоднее - вмененка или упрощенка? или общая система налогообложения?

oleval
Сейчас по Области ставка 10% вместо 15%

автор не из нашей области.
И коэффициенты у них другие. Поэтому насчитали им все правильно.
И конечно, тут вопрос доли в затратах арендной платы. Причем лучше посчитать предельную эффективность, то есть отдачу на дополнительный метр.
ну и привычку общей системы до нуля оптимизировать тоже придется забыть из-за минимального налога.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 23:00

007
При условии 6 и 15 %% этот порог 60%.

oleval
Сейчас по Области ставка 10% вместо 15%

У нас, а что у них, Татьяна, наверное может посмотреть

Татьяна Вакалюк
Да конечно, признание расхода на закупку товара только после его продажи. Все, больше каменьев-то и нет.

погодите! а если это торговля продуктами, розничная, обычная. Как я отслежу что вот эта конкретная булка хлеба продана? :=-O:

Татьяна Вакалюк
И конечно, тут вопрос доли в затратах арендной платы

ее не будет. Помещение передается по договору безвозмездного пользования.

Татьяна Вакалюк
ну и привычку общей системы до нуля оптимизировать тоже придется забыть из-за минимального налога.

а какой его размер? все же лучше думаю чем платить 75 тысяч даже когда выручка стремиться к нулю?

Мисс К
Как я отслежу что вот эта конкретная булка хлеба продана

У вас учет как поставлен? Компьютер+ бухгалтер вам в помощь.

Мисс К
ее не будет

Значит и в затратах не будет. Обычно одна из существенных цифр в расходах.

Мисс К
а какой его размер?

1 %, но и исчисленный налог не должен быть меньше этой суммы. Блин понятно написала или нет?

Мисс К
все же лучше думаю чем платить 75 тысяч даже когда выручка стремиться к нулю?

Выручка-то какая, может на доходах уже проще и отслеживать не надо булки хлеба

007
У вас учет как поставлен? Компьютер+ бухгалтер вам в помощь.

в смысле как? продаем и все. вечером - выручка. а как надо?

007
может на доходах уже проще и отслеживать не надо булки хлеба

выручка общая около 800 тыщ в месяц. +- 200.000. Но основная часть ее уходит на оплату поставщикам, различные выплаты за работников, оплата комуналки и гребаный ЕНВД. Вот и появилась мысль соскочить с вмененки.

Мисс К
гребаный ЕНВД

Почему ЕНВД? У вас 160 м , у вас НЕТ ЕНВД

Мисс К
выручка общая около 800 тыщ в месяц. +- 200.000

Тогда Доходы - не проще, это налог 180 тыров, минус страховые, если насобираете на 90 тыров, результат - 90 налог

007
Почему ЕНВД? У вас 160 м , у вас НЕТ ЕНВД

хоспади, да есть у нас ЕНВД. че не знаете как занижают торговую площадь? там реально 270 квадратов если че

007
Тогда Доходы - не проще

значит все-таки доходы-расходы? какие там сложности?

Что понимаем под

Мисс К
сложности?

Татьяна Вакалюк все написала

Мисс К
да есть у нас ЕНВД.

Не забудьте налоговой сообщить, что его уже нет :)
И регистрируйтесь с заявлением на упрощенку (новаую фирму открывать под нее будете, я правильно поняла?)

007
Татьяна Вакалюк все написала

дак вот я не совсем и поняла эту сложность. И поэтому спросила - а как учесть отдельно взятую проданную булку хлеба? как это физически делается?

007
Не забудьте налоговой сообщить, что его уже нет :)
И регистрируйтесь с заявлением на упрощенку (новую фирму открывать под нее будете, я правильно поняла?)

да, открывается новое ИП

была ситуация - покупали магазин площадью 550 кв.м. Так у прошлой хозяйки там числилось 20 кв. м. торговой площади вот так бы научиться - проблем бы не было Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 01:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы