могут ли меня уволить без причины и без отработки без сокращения если у меня на руках 7-летний сын?

вот скажите как правильно уволиться?
однозначно отработать не дадут. договор сперли из ящика. под сокращение подводить не будут. что мне делать - максимально что могу поиметь?

ничо не поняла...
заявление на увольнение не писали Вы?

нет
я "как бы" еще не знаю что меня увольняют

Ирландец

так увольняют-то почему? по какой причине? с какой формулировкой? %)

Ирландец
что мне делать - максимально что могу поиметь?

Увольняться по соглашению сторон или по собственному желанию без отработки. Если уж решили, то избавятся.

меня только собираются уволить
будут заставлять уходить по собственному
конторе не выгодно по сокращению хотя по факту просто расформировывается мое направление

1. я не была в отпуске
  2. мне надо наверное какие то справки
  3. короче ужас-ужас

tes
    Если уж решили, то избавятся.

• 1000000%
      я это понимаю :w_0028:

Ирландец
договор сперли из ящика

причем тут это ? У них должен быть экземпляр по закону в любом случае

Ирландец
максимально что могу поиметь?

компенсацию за неотработаный отпуск и отработать спокойно

Ирландец
я не была в отпуске

Выплатят все деньги за неиспользованный отпуск. Еще и больше - там с налогами какая-то хитрость.

Ирландец
мне надо наверное какие то справки

О сдаче полиса, 2НДФЛ и вроде б как по взносам в соцстрах.
Аще и рекомендациями обязом заручитесь. Типа - я уйду, а с вас сугубо положительные отзывы.

Ирландец
короче ужас-ужас

Нет. Ужас-ужас - это если будут выживать.

tes
Ужас-ужас - это если будут выживать. сей момент присутствует...ужееее..... :P

Ирландец
сей момент присутствует...ужееее.....

Тогда - счастье-счастье...

Ирландец
я это понимаю

не пишите заявление и все. будут вынуждены сократить как положено со всеми выплатами. если будут говнить - идиите сразу в трудовую, но чисто по человечески об этом лучше честно сказать, типа раз вы со мной так у меня нет выбора и я иду в трудовую. не хамите, не грубите, будьте корректны, выполняйте все в рамках должностных обязанностей, следите за дисциплиной (очень тонкий момент это). свои намерения озвучьте на берегу, что будете добиваться чтобы вас сократили как положено. о сокращении кстати за два месяца обязаны предупредить.

Jil
будут вынуждены сократить как положено со всеми выплатами. если будут говнить - идиите сразу в трудовую, но чисто по человечески об этом лучше честно сказать, типа раз вы со мной так у меня нет выбора и я иду в трудовую. не хамите, не грубите, будьте корректны, выполняйте все в рамках должностных обязанностей, следите за дисциплиной (очень тонкий момент это). свои намерения озвучьте на берегу, что будете добиваться чтобы вас сократили как положено. о сокращении кстати за два месяца обязаны предупредить.

Эх, Юль, если б все так было всегда просто и гладко

tes
Эх, Юль, если б все так было всегда просто и гладко

я сейчас говорю с позиции работодателя. я знаешь сколько народу увольняла.

конечно прилагаешь все усилия чтобы само ушло и сэкономить деньги, но если, по крайней мере у меня, чел был адекватен, четко знал свои права, мы всегда были вынужденые вести себя в рамках закона. на то он и закон.

Jil
я сейчас говорю с позиции работодателя. я знаешь сколько народу увольняла.

Аналогично. Но я говорю с позиции не очень честного работодателя По прежним местам работы

Jil
если, по крайней мере у меня, чел был адекватен, четко знал свои права, мы всегда были вынужденые вести себя в рамках закона

Если человек был адекватен - то и с ним работали адекватно.

tes
Но я говорю с позиции не очень честного работодателя

я - честный работодатель

Jil
я - честный работодатель

Кто ж признается...

tes
Кто ж признается...

оправдываться не буду :P

Вопрос по теме - вы мать-одиночка? или нет?

tes
и я иду в трудовую

• куда? пардон?

Ирландец

• куда? пардон?

Трудовая инспекция. На Малышева сколько-то-там.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 16:20

Тоже скажу как работодатель. Есть сотрудник, которого надо уволить. Просто потому что делаем в два раза меньше, чем коллега за соседним столом. Если платить два оклада как по сокращению - то только из моей зарплаты, так как лишних денег у компании нет. Поэтому если откажется писать по собственному, то будем увольнять как непрошедшего аттестацию.

Базилика
о будем увольнять как непрошедшего аттестацию

это муторно и не быстро

На месте автора надо активизироваться в поиске работы, а не думать, что можно отжать у работодателя. Тем более, можно договориться, что вы работаете свою работу и ищете быстренько новое место, т.е. уйти по соглашению сторон. А если вы работать не хотите, а хотите тупо компенсаций, есть масса способов законно от такого работника избаваться

по теме

1. нет не мать-одиночка
  2. я не думаю как ТУПО - мне чужогоне надо я пройду любую аттестацию но ситуэшн такова что делаться все будет быстро и незаконно за 2 мес. меня никто не предупредил
  3. в поиске работы давно - при этом я на 100% исполняю свои обязанности - это вопрос профессионализма
  4. про трудовую инспекцию - спасибо добрый человек ;)

Ирландец
про трудовую инспекцию - спасибо добрый человек

Мы иногда звоним прежним работодателям, спрашиваем про сотрудника. Если сотрудник ходил в трудовую инспекцию - вопрос закрывается. Конфликтные сотрудники нигде не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы