Как пройти первый этап собеседования

Мы же вас не видим. Может у вас губы силионом накачены и вы никак даже в ганте на должность руководителя не подходите и спрашивать у вас нечего.

Я сама сейчас ищу работу руководителя. Кадровиков как орешки.

Альфочка
ЗП по должностям на рынке труда

если указать 25 это много? мало? нормально?

Маорица
Ну например компания находится далеко, сможет ли человек ездить? Устраивает ли его зарплата, какие-то особенности компании (например, униформа, ненормированный день, невозможность отпуска летом)

Меня все устраивает, на неустраивающие вакансии я резюме не отправляю.

Маорица
А ранее был опыт руководства?

да, он и сейчас идет, просто компания мелкая, и ей не требуестя большой штат сотрудников этого направления. Расти не куда.

Свок2008
Мы же вас не видим.

Силикона у меня нет, но я не красавица.

Маорица
Гант это что? Одежда чтоли?

это то, в чем я ходила на те собеседования где не прошла первый этап.

Свок2008
Кадровиков как орешки.

опыт хороший, мастер класс не дадите?

Альфочка
Вот вам и причина двойное дно большинство менпоперов чувствует

так меня об этом и не спрашивают, ни о чем не спращивают

Альфочка
"я хочу использовать вашу компанию для получения опыта и свалить",

я не хочу свалить, я хочу перспективу роста в той компании, которую ищу, так как в моей он исчерпан

Альфочка
кто это готов делать за 25 работу, которая стоит 60

так многие за нее 30 предлагают, тогда получается явный диссонанс, так как главная "мотивация" кадровиков выпадает
Но по этому вопросу я пожалуй тоже писать не буду ничего, а отвечать после того, как озучат предлагаемую

Альфочка
зачем вы мечетесь по дешевым местам, если стоите больше? Или, если вы стоите 30, чего вы нам сейчас голову морочите

на данном этапе для меня важнее стабильность, количество подчиненных, имя компании, а не цифра в рублях. И я готова выживать на 30 для начала, а по результату рабты в конкретной компании станет ясно, сколько я стою для нее.
Предложений по зарплатам в 60 тыс. и выше нет в открытых источниках, на сегодня :( .
И верно сказали, что

Альфочка
"Я обладаю достаточными компетенциями как профессионал, но теперь хочу развиваться как менеджер".

Альфочка
имя которой неловко произносить

ничего особенного в ней нет, просто чтобы меня все кадровики города по ней не опознали

maris
мало? нормально?

я , например, писала допустимый для себя минимум. многие компании на аналогичные должности не могут себе позволить дать такой оклад. но я решила, что меньше зарабатывать не готова. так как раньше доход был гораздо больше, но в новой компании приходится начинать с меньшего

maris
опыт руководства в крупной компании с именем (об этом я не говорю на собеседованиях).

у меня, конечно, не руководство, но я так и сказала, что хочу работать в крупной компании с именем, репутацией, которая чтит ТК и предполагает белые зарплаты. ничего страшного в этом нет, на мой взгляд. взяли

Вести себя по наглее :)

maris
я писала, что некоторые кадровички не интетерсуются профессиональными навыками

потому что кадровики обычно оценивают человека внешне и на адекватность, как человек держит себя, как общается.
А про ваш профессионализм она в резюме прочла уже, потом уже на втором этапе вас будет кому поспрашивать и погонять по вашей сфере.
И удивительно, что человек, который позиционирует себя как руководителя, не знает этого.

maris
вообще никаких вопросов не задают. Зачем вызывают?

вообще прям вообще?
Вот вы приходите, здороваетесь, а они вам: "Спасибо, что пришли, закройте дверь с той стороны!" Так что ли выходит?

Regina mif Duarte
что человек, который позиционирует себя как руководителя, не знает этого.

я руководитель в малом бизнесе и персонал набираю сама, на собеседованиях, которые я проходила ранее я как то всегда попадала либо к руководителю направления, либо к директору. С руководителем департамента управления персоналом встретилась впервые и запнулась.

Regina mif Duarte
вообще прям вообще?
Вот вы приходите, здороваетесь, а они вам: "Спасибо, что пришли, закройте дверь с той стороны!" Так что ли выходит?

Здравсвуйте, давайте сначала я расскажу о вакансии, потом мы зададим друг другу вопросы.
Я: Давайте!
рассказывает, потом я задаю пару вопросов типа "Куда предполагаются командировки?"
Она отвечает, говорит у меня вопросов нет, конкурс у нас продолжается, если вы прйдете во второй тур - я перезвоню до такого то числа. Все!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 18:02

Regina mif Duarte
вообще прям вообще?

Вот мне тоже интересно. Ведь даже если вы им сразу внешне не понравились, поговорить, спросить "Кем вы себя видете чере 3-5 лет?" "Почему вы выбрали нашу компанию?" "Есть ли у вас ипотека?" и всякую прочую ерунду, они всегда должны.

Свок2008
Кем вы себя видете чере 3-5 лет?" "Почему вы выбрали нашу компанию?" "Есть ли у вас ипотека?"

вот никто ни разу не спросил подобного, даже во втором туре

maris
если вы прйдете во второй тур - я перезвоню до такого то числа

такое-то число уже настало и вам не перезвонили?

maris
Здравсвуйте, давайте сначала я расскажу о вакансии, потом мы зададим друг другу вопросы.
Я: Давайте!
рассказывает, потом я задаю пару вопросов типа "Куда предполагаются командировки?"
Она говорит у меня вопросов нет, конкурс у нас продолжается

То, что конкурс продолжается, это абсолютно нормально. Не на абы какую должность берут.
А вот то, что вы всего пару вопросов задаете, наверное, кадровика настораживает.

maris
вот никто ни разу не спросил подобного, даже во втором туре

это не всем работодателям важно. Да, и ответ на вопрос о наличии кредитов разные работодатели оценивают по разному. Некоторые считают, что хорошо, кредит есть - будет работать, а кто-то думает, что наличие кредитов это плохо.

Regina mif Duarte
такое-то число уже настало и вам не перезвонили?

нет, но я могу поспорить, что не перезвонят, потому, что те кадровики, которым я нравлюсь говорят это совершенно другим тоном

Regina mif Duarte
А вот то, что вы всего пару вопросов задаете, наверное, кадровика настораживает.

всем по разному, но если человек не настроен общаться и торопится - не настаиваюСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 18:55

maris

нет, но я могу поспорить, что не перезвонят, потому, чо те кадровики, которым я нравлюсь говорят это совершенно другим тоном

maris
всем по разному, но если человек не настроен общаться и торопится - не настаиваю

в этом ваша проблема, вы додумываете за других. Не делайте этого, пришли на собеседование, постучали, прошли, улыбнулись, поздоровались, увидели кислую мину кадровика, та не надо воспринимать на свой счет, может она вообще лимон перед вашим приходом съела, или ее бросил бойфренд, улыбаемся дальше, слушаем её(кадровика) проявляя интерес, а не так, что я тут на руководящую должность пришла устраиваться, а она рожу кривит видите ли.
Зачем? Зачем думать за нее? Рассказали о себе, узнали о компании, узнали о должности, по-улыбались и все прекрасно, все счастливы.

и еще момент, звоните сами, в то число, которое вам указали. Проявляйте активность.

а у меня проблема как пройти второй этап собеседования.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы