Как пройти первый этап собеседования

Захожу к кадровику, и вот если начальник отдела кадров молоденькая девочка, то ее прямо от вида одного моего перекосит всю. С директорами собеседования прохожу на Ура, но это в мелких компаниях, а вот в крупных передо мной препон в виде девочки с субъективной оценкой. Почему субъективной, потому, что у нее "нет ко мне вопросов". То есть она меня только видит, даже услышать грамотная ли речь не успевает. И инофрмация только резюме + вид. И по голосу: если резюме одобрят - перезвоним - понятно, что не перезвонят. Как быть? Что делать? Если я хочу работать в крупной компании? Как специалиста она меня оценить тоже не может, так как профессиональных вопросов не задает.
Пы сы с видом у меня вроде как порядок (не красавица, 164 - 55), одета средне, в Гант, например, одежду подбираю согласно кормпоративному стилю компании (смотрю сайты, или просто мимо прохожу), изо рта, надеюсь не воняет, пользуюсь брызгалкой на всяк случай, маникюр сделан, прическа строгая, духи классика, на собеседования только шанель.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 09:59

Альфочка
В чем это выражается?

выражении лица

Альфочка
на какую позицию претендуете?

руководитель отдела

И еще вопрос какую зарплату на прежнем месте работы указывать?
Ведь сначала я заполняю анкету (не везде) а потом озвучивают цифру по предлагаемой вакансии. И никого указанная мной цифра не устраивает. Проверить ее не реально.

Альфочка
какого? я не из любопытства спрашиваю, просто наблюдала, как людям отказывали, потому что у них часы стоят дороже, чем предполагаемая ЗП. Гант это далеко не Зара, возможно, не верят в вашу мотивацию

я поняла,
Часы снимаю
И уже по моей машине, которю я в анкете указываю, понятно каково мое материальное положение.
Но кадровики то далеко не самые профессиональные (с психологически образованными собеседование как правило прохожу и о них речь в данной теме не идет), а одеты всегда хорошо, в новенькоеСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 10:27

Как супер профессионал девочку НR пройти не может? Значит такой профи.

я так поняла, надо вставать себе на глотку и пытаться ей ПОНРАВИТЬСЯ :( иначе ничерта не выйдет. Молодые девушки - кадровички - САМОЕ сложное...

мишутка
и пытаться ей ПОНРАВИТЬСЯ

как? чем?

мишутка
Молодые девушки - кадровички - САМОЕ сложное...

я тоже это поняла уже на первой неделе поиска работы. Но что то же можно сделать?

Свок2008
Как супер профессионал девочку НR пройти не может?

потому, что столкнулся с таким первый раз в жизни в это среду, потом второй раз в четверг и понял, что так дальше дело не пойдет, задумался и будет учиться проходитьСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 10:25

может по дружелюбней быть ;)

maris
Но что то же можно сделать?

да ничего... пока вы ей не понравитесь, до руководителя соответствующего подразделения она вас не допустит. стандартная схема налаживания контакта с незнакомым человеком. То есть засунуть в задницу в первую очередь неприязнь к ним, свой опыт, понимание того, что они всего лишь "девочка", улыыбаться и быть дружелюбной. Я сама так поставила крест на двух крупных федеральных компаниях, в которых сидит по целому отделу таких девушек. У них формальный подход, отбирают они резюме строго по требованиям, которые в них предъявляются. И если не понравиться ей - просто не перезванивают и все :( Фантастически глупо звучит... это мои выводы, и на истину не претендую.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 10:28

мишутка
Молодые девушки - кадровички - САМОЕ сложное...

Да почему же?
Им надо найти сотрудника, это непросто, кандидатов не очень много достойных.

Если человек адекватный и подходит, то девочка-кадровичка не имеет цели его не пропустить по каким-то своим причинам....

Маорица
кандидатов не очень много достойных.

кандидаты для личной встречи приглашаются после рассмотрения резюме, все правильно? почему же профессионал, после внимательного рассмотрения резюме не может отсеять адски недостойного кандидата? Я все понимаю, не пойми кого набирать нельзя, действуя в рамках своих полномочий, кадровики выполняют указания своего руководства.

Альфочка
вообще неделя поиска для руководителя юр департамента это ничто

я не претендую на быстрый поиск, просто уже первая неделя выявила в моем поведении тактические или практические ошибки и надо их срочно скорректировать

Альфочка
Найдите место, где "кадровички" (если Вы так о них думаете, то они это чувствуют) одеты в дорьче габбана.

но я же заранее не вижу кадровичку, чтобы одеться в Габбану, или в Зару. Или заглянуть и в машину бежать, переодеваться
И какаую з\п на прежнем месте указывать при заполнении анкеты (как правило в тексте нужной вакансии з\п обсуждается на собеседовании)? Я ведь не знаю, какую озвучат. Реальную писать бессмысленно, она настолько переменна и непостоянна, что я сама точно не знаю.

Альфочка
план по срокам и количеству адекватных кандидатов есть

вот, ключевой слово, я для них неадекват. Надо что то делать.

maris
И какаую з\п на прежнем месте указывать при заполнении анкеты (как правило в тексте нужной вакансии з\п обсуждается на собеседовании)? Я ведь не знаю, какую озвучат. Реальную писать бессмысленно, она настолько переменна и непостоянна, что я сама точно не знаю.

Странно, очень странно.
Вот например я знаю свой уровень, зарплату, на которую претендую (плюс - минус 20%).
Если в компании предлагают намного меньше то понимаю, что круг обязанностей ниже, значить не мое.

Вы сколько ожидаете? Странно встретить человека который ожидает то ли 10 то ли 60 тыщ, не так ли?

Альфочка
кадровички зло, а я вся такая красивая"

Я такого не писала, я писала, что некоторые кадровички не интетерсуются профессиональными навыками и вообще никаких вопросов не задают. Зачем вызывают?

Альфочка
кадровички зло, а я вся такая красивая

ну достаточно посмотреть на требования, которые предъявляют, когда ищут менеджера по персоналу: возраст 22-26 лет, приятная внешность... ну и все в общем то если черьезно, от величины компании это не напрямую зависит, скорее зависит от политики компании. Навскидку сейчас готова назвать 3 компании, в которых супрески адекватные кадровики, и 2, которые лишь подходят под вышеописанные требования. И когда приходишь к такой девушке, а она

Альфочка
вся такая красивая

как то стремно становится рассказывать о своих компетенциях, и абсолютно не видеть отклика в глазах... :(

maris
Я такого не писала, я писала, что некоторые кадровички не интетерсуются профессиональными навыками и вообще никаких вопросов не задают. Зачем вызывают?

Может им нужно прощупать кандидата на соответствие требованиям компании?
Ну например компания находится далеко, сможет ли человек ездить? Устраивает ли его зарплата, какие-то особенности компании (например, униформа, ненормированный день, невозможность отпуска летом)
И если в целом человек с образование и опытом, и если готов к особенностям компании, далее его направляют к будущему руководителю общаться на профессиональные темы.

Маорица
Вы сколько ожидаете?

не много, на самом деле, 35 тысяч мне бы хватило. Если это будут стабильные белые 35 тысяч. За 50-60 работала бы с удовольствием. Для меня сейчас главноет не з\п, а опыт руководства в крупной компании с именем (об этом я не говорю на собеседованиях).

maris
Для меня сейчас главноет не з\п, а опыт руководства в крупной компании с именем

А ранее был опыт руководства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы