А можно ли...?

Есть следующая информация: если человек, имеет на руках больничный, скажем с 01 марта по 20 марта, то он может не обязательно его отдать сразу, а например работать до 15 марта, затем отдать больничный и тогда ему как больничный посчитают период лишь с 16 по 20 марта, а с 01 по 15 марта обычным образом заплатят обычную ЗП - хотелось бы получить подтверждение этой информации

и вопрос самый главный:
а можно ли, имея на руках больничный с 01 по 20 марта, выйти с 02 марта по 15 марта в очередной оплачиваемый отпуск и получить за этот период отпускные, а 16 марта отдать больничный и за период с 16 по 20 получить оплату по нему, ведь 2 марта это уже будет день включенный в больничный

кто понял вопрос - тот мегамозг

Jil

я тупейшн

Татьянааааа Вакалюууууук, ау

Jil
затем отдать больничный и тогда ему как больничный посчитают период лишь с 16 по 20 марта,

вроде указан в больничном период, какой болел - за этот период и начисляется больничный, а то что он работал - это его личное желание и как максимум отгул...по крайней мере у нас так на работе ,а по поводу отпуска - то вроде его переносят за время больничного, хотя может я и вру

вроде отпуск продлевается на срок больничного, не? :)

марья-искусница
вроде отпуск продлевается на срок больничного, не?

это когда в отпуске заболел, а на больничном будучи в принципе можно в отпуск сходить?

Jil
а на больничном будучи в принципе можно в отпуск сходить?

а смысл? но вроде можно

МЭЛЛОРИ
а смысл?

бабло

Jil
если человек, имеет на руках больничный, скажем с 01 марта по 20 марта, то он может не обязательно его отдать сразу, а например работать до 15 марта, затем отдать больничный и тогда ему как больничный посчитают период лишь с 16 по 20 марта, а с 01 по 15 марта обычным образом заплатят обычную ЗП

нельзя, конечно.
Это называется нарушением амбулаторного режима и больничный в этом случае будет оплачен только из МРОТ. Любая проверка ФСС это выявит.
Некое похожее правило есть, но оно касается только пособия по беременности и родам.

Jil
а можно ли, имея на руках больничный с 01 по 20 марта, выйти с 02 марта по 15 марта в очередной оплачиваемый отпуск

нет, так сделать нельзя.

Татьяна Вакалюк

а если это больничный - декретный?

Jil

классно написано
нет низя, отпуск продляеться на время бл

и еще вопрос:
с завтра начинается декретный

а могу я сегодня написать заявление с завтра в отпуск? и че будет с декретным в этом случае?

Jil
а если это больничный - декретный?

на 20 дней отпуска по беременности и родам не выписываются.

Jil
а могу я сегодня написать заявление с завтра в отпуск? и че будет с декретным в этом случае?

оплатится один отпуск из двух.

Татьяна Вакалюк
на 20 дней

это я для примера напсиала

Татьяна Вакалюк
оплатится один отпуск из двух.

а какой в приоритете?

а могу я сегодня написать заявление с завтра в отпуск? и че будет с декретным в этом случае? [/cit]
я брала сначала очередной отпуск, а по его окончании начинался по срокам декретный.
А в твоем случае - не знаю.... после отпуска по бер-ти и родам, может, взять очередной отпуск? Что там в законодательстве говорится?

Jil
а какой в приоритете?

если есть прямое заявление на отпуск, будет оплачен отпуск. Но какой в этом смысл сермяжный? Пособие по беременности и родам будет оплачен за меньшее соответственно количество дней, этот отпуск же не переносится и не сдвигается, он датами больничного жестко определен.
Отпуск можно будет и потом взять.

Дусёчек
я брала сначала очередной отпуск, а по его окончании начинался по срокам декретный.

так все сплошь и рядом делают

соль то вот в чем, декретные выплаты потолком ограничены нашим доблестным государством, а очередной отпуск слава Богу нет, хочется побольше получить

Дусёчек
осле отпуска по бер-ти и родам, может, взять очередной отпуск?

да это тоже запросто, только мне не это нужно

мне хочется именно из 140 дней декретных выжать по максимуму

Jil
мне хочется именно из 140 дней декретных выжать по максимуму

тогда есть смысл заключить договор подряда на период отпуска по беременности и родам и работать себе, получая доходы по договору подряда. Вот это можно делать параллельно с получением пособия по беременности и родам.
Давайте подойдем к вопросу более формально. Есть табель, в нем каждый день что-то пишется - 8 часов работы, больничный, отпуск по беременности, очередной...Вы каждый день в каком-то статусе. В одной клеточке нельзя написать, что Вы и в отпуске очередном, и в декрете :)

Дусёчек
после отпуска по бер-ти и родам, может, взять очередной отпуск?

я так и делала, сначала пошла в отпуск по беременности иродам, потом в очередной отпуск, а только потом в отпуск по уходу за ребенком

можно по другому ;)
уйти в отпуск, например 20 марта, в нем заболеть, например 25 марта, тогда отпуск увеличится на количество дней в больничном во время отпуска и оплатят все
понятно написала? :gy

Коша1
понятно написала?

понятно, только это не то и про это я тоже знаю

Коша1
уйти в отпуск, например 20 марта, в нем заболеть, например 25 марта, тогда отпуск увеличится на количество дней в больничном во время отпуска и оплатят все
понятно написала?

тут декрет.

Татьяна Вакалюк
В одной клеточке нельзя написать, что Вы и в отпуске очередном, и в декрете :)

а с договором подряда как это будет писаться?

Дусёчек
после отпуска по бер-ти и родам, может, взять очередной отпуск? Что там в законодательстве говорится? да, можно

@nna
а с договором подряда как это будет писаться?

а какое отношение договор подряда имеет к основной ставке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы