у кого-нить мужья работали в похоронке?

муж хочет туда пойти. Водителем-грузчиком. Если кто-то сталкивался с таким, напишите, плиз, как это всё на деле. Запаха нет, не спиваются, психика не меняется? и т.п. Просто хочу знать, к чему готовиться :(

а почему он именно туда хочет пойти? В чем причина: уровень зарплаты, близость к дому или еще что-то?

я
Запаха нет, не спиваются, психика не меняется?

Мой не работал.. но перезахоронения проводим раз 5 в год. Психика - нет, не меняется. Работа и работа, какие там эмоции. Насчет алкоголя - он же у вас водитель, на работе не нальют. Запах - сомневаюсь.. обычно-то хоронят быстро.

я
Запаха нет, не спиваются, психика не меняется?

а люди спиваются и меняется психика только у тех, кто работает

я
в похоронке

? шож за бред%)

Чем эта работа отличается от всех остальных?

У меня сосед по саду работает уже больше 15 лет. Абсолютно нормальный спокойный мужик. На работе не пьет, по праздникам дома может "расслабиться", но не более того. Спирт - да, домой приносит, по принципу "в хозяйстве сгодится".
Водителю действительно не нальют. С собой дадут домой, а там уж как сам себя поведет. Если он у Вас непреодолимой тяги к спиртному не испытывает и зависимости, то не страшно, пусть идет. Зарплаты у них хорошие, и рабочий день короткий, часто дома видеть будете.

кто то рассказывал про похоронные-там норм зп,ввиду того что нервы и морально быть стойким

Калинка
? шож за бред

Крупная Рыба
Чем эта работа отличается от всех остальных?

давайте без наездов?! Для меня это абсолютно нормальная работа, я считаю, что похороны - это святое. Но есть куча людей брезгливых, которые отговаривают, ссылаясь как раз на запах, водку и психику. Вот я и спросила, так ли это, не надо про меня думать, чего нет! %)

работа как работа. с психикой случиться плохое может тока в том случае, ежли он по природе сильно жалостливый и чувствительный, но этого боится и стыдится. он же рядом с горем будет, придется искать способы от него закрываться. от этого некоторые и спиваются, и черствеют

я
Для меня это абсолютно нормальная работа, я считаю, что похороны - это святое. Но есть куча людей брезгливых, которые отговаривают, ссылаясь как раз на запах, водку и психику.

Если вам нормально - то зачем спрашиваете? Решайте внутри семьи. А людям - улыбаемся и машем.....

SeaVera
он же рядом с горем будет, придется искать способы от него закрываться

с людьми придется общаться у которых горе, они растерянные будут.Где то успокоить, где то промолчать. Нормальная работа я считаю, "работать,не воровать."

мимо шла
Водителю действительно не нальют. С собой дадут домой, а там уж как сам себя поведет. Если он у Вас непреодолимой тяги к спиртному не испытывает и зависимости, то не страшно, пусть идет. Зарплаты у них хорошие, и рабочий день короткий, часто дома видеть будете.

спасибо. График действительно нормальный, а у нас скоро второй ребёнок будет, мне муж чаще дома нужен. ;) а что касается спиртного.... ну выпьет бутылочку пива порой вечером, когда отдыхает. Водку не пьёт вообще.

Django
а почему он именно туда хочет пойти? В чем причина: уровень зарплаты, близость к дому или еще что-то?

да нет особых причин, кроме той, что я ушла в декрет, а с обычной работы он уволился, т.к. не платили. И сейчас сидим оба дома с одним ребёнком, вторым в животе и кучей кредитов. Так-то он во много мест может пойти водителем, т.к. только им и работал, но друг предлагает пропихнуть в похоронку, а нам сейчас нужно срочно на ЛЮБУЮ работу его устроить. Вот... :( У нас дети и кредиты.... :(

есть знакомый, работает в частной похоронной. Водитель (иногда грузит). Не спился, аккуратный, семьянин. Получает около 60 тыщ, работает с 1 выходным в неделю

У меня мама - менеджер в ритуальном агентстве. Вы знаете, сколько пересекаюсь приходя к ней на рабоу с водителями-грузчиками и прочими, все адекватные. Ну люди в разном состоянии бывают (я о живых), иногда где-то промолчать надо, понимание проявить. Запаха, водки и психологических травм не наблюдается.

И кстати, раз уж с деньгами напряг, в ритуальных услугах люди всегда свою зарплату имеют. Т.к. есть и умирать люди будут всегда.
Если фирма занимается еще и установкой памятников - то летом муж будет занят по горло, зато и денег получит прилично.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 15:53

SeaVera
с психикой случиться плохое может тока в том случае, ежли он по природе сильно жалостливый и чувствительный, но этого боится и стыдится. он же рядом с горем будет, придется искать способы от него закрываться.

это я такая... :( я когда вижу несущуюся по дороге скорую помощь, я переживаю. Я б над каждым гробом рыдала. Я б не смогла. А он не такой. стойкий, спокойный. Сегдня его позвали на похороны как бы "на пробу". Проверить его. Ничего, вернулся спокойный, хоть бы хны. и без водки

tes
Если вам нормально - то зачем спрашиваете? Решайте внутри семьи. А людям - улыбаемся и машем.....

ну так просто нужно же проверить информацию, я ж не хочу, чтоб муж у меня спился. Просто друг его, устраивающий его в похоронку, явно с несколько расшатанной психикой, я это заметила, общаясь с ним. Не хочу так же чтоб с мужем было.

Аиша
с людьми придется общаться у которых горе

те, кто там давно работает, не воспринимают все это близко к сердцу, у них там черный юмор процветает. Я когда слушала его рассказы, уши в трубочку заворачивались. Но при этом он человек абсолютно хороший, все в дом, не пьет, ездят на юг...

Вика
те, кто там давно работает, не воспринимают все это близко к сердцу, у них там черный юмор процветает. Я когда слушала его рассказы, уши в трубочку заворачивались. Но при этом он человек абсолютно хороший, все в дом, не пьет, ездят на юг...

В чем-то сродни медицине.
Вообще - не встречала людей более позитивных, чем судмедэксперты и врачи-паталогоанатомы......

Вика
те, кто там давно работает, не воспринимают все это близко к сердцу, у них там черный юмор процветает.

у меня на той недели просто похороны были, мама была очень сильно растерянная, так они ей там помогали, где сумку напомнят взять,где в машину зовут,что бы по времени все состыковать. По крайней мере при родственниках ведут себя очень прилично.

можно тогда ещё вопрос? Говорят, что там не трудоустраивают официально, только может через полгода. Так ли это? И можно узнать хотя бы примерную ЗП в цифрах?

я
И можно узнать хотя бы примерную ЗП в цифрах?

а что мужу з/п не озвучили?

я
Говорят, что там не трудоустраивают официально, только может через полгода. Так ли это?

это наверное зависит от организации.

Аиша
По крайней мере при родственниках ведут себя очень прилично.

ну конечно.

tes
Вообще - не встречала людей более позитивных, чем судмедэксперты и врачи-паталогоанатомы.....

они пофигисты

Вика
Я когда слушала его рассказы, уши в трубочку заворачивались.

вот друг у мужа из похоронки такой. Был у нас в гостях. Сын мой трёхлетка ему предложил ночевать остаться, а тот говорит: "Вот останусь, лягу спать у тебя на лоджии зимой, а утром превращусь в большое мороженое, будешь меня есть" Не знаю кому как, но мне вот не смешно было. ;)

Аиша

а что мужу з/п не озвучили?

сказали от 19 :( "от" - понятие растяжимое...

я
"Вот останусь, лягу спать у тебя на лоджии зимой, а утром превращусь в большое мороженое, будешь меня есть"

это еще безобидно

Аиша
это наверное зависит от организации.

в данном случае речь идёт о государственной структуре

я
тот говорит: "Вот останусь, лягу спать у тебя на лоджии зимой, а утром превращусь в большое мороженое, будешь меня есть" Не знаю кому как, но мне вот не смешно было.

и как эта шутка (пусть и глупая) связана с работаой в похоронной службе? у меня знакомая шутит: не спи, замерзнешь, зима приснится - ноги отморозишь. Но при этом она не патологоанатом и не имеет отношения к похоронам. Вообще чота слишком много мыслей у вас вокруг слова "похоронная"%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы