прибыльна ли торговая точка?

Подскажите, задумались открыть торговую точку ( торговый островок в торговом центре), начали считать затраты.

• аренда в Гринвиче 30000 рублей в месяц за 6 кв.метров. (еще хочу узнать в парк-хаусе может дешевле)
  • зарплата продавцу (2 человека по 10 000 каждому это минимум) 20 000 рублей
    это ежемесячные расходы, не считая покупки торгового оборудования, налогов и тп.
    так вот и стало интересно как вообще выживают такие торговые точка, продающие всякие заколочки ценой в 100 рублей? это сколько им надо продать чтобы в ноль сработать, не говоря уже о прибыли..

У нас в Ките знакомы торгуют такой мелочевкой, уже 4 год, говрят прибыльно, даже очень ;) могу все поточнее у них узнать, но они сами торгуют (муж с женой по очереди, иногда друзья помогают им)

узнайте конечно, я бы тоже сама встала, но пока сижу с ребенком.
в Ките правда не такая проходимость как в Гринвиче и Парк-Хаусе.

Кругляш
так вот и стало интересно как вообще выживают такие торговые точка, продающие всякие заколочки ценой в 100 рублей?

обманчиво мнение..раз они могут то и я тоже смогу! Это не так.

В Гринвиче часто бываю. Заметила, что островки с ассортиментом меняются каждые 3-4 месяца.

мелкая торговая точка-это сплошной бег по кругу.По крайней мере поначалу. Или их должно быть много. или одна, но раскрученная уже. И поставки БИЖУ должны быть налажены как минимукм от первого посредника после производителя. Иначе накрутка будет приносить вам доход только на погашение аренды и зп...

Олюлюша
В Гринвиче часто бываю. Заметила, что островки с ассортиментом меняются каждые 3-4 месяца.

вот, это очень ценная информация.

ZZаноза
И поставки БИЖУ

я не говорю что буду продавать бижутерию, я просто привела пример.

Кругляш
я не говорю что буду продавать бижутерию, я просто привела пример.

я воспользовалась вашим примером. :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 18:11

а может они хозяевам нужны для отмыва бохатства.... например депутат, когда подает декларацию... откуда у вашей жены амолет 3 лексуса и кттедж в Италии, - дак она у меня бизнесвумен 3 магазина держит )))))

продавая заколочку по 100 рублей, сам продавец закупает ее по 10 рублей оттуда и прибыль растет
а вообще, чтобы точка была прибыльная - это реклама, реклама и еще раз реклама!

Чушь,про рекламу,в моей деятельности ,все примеры об обратном. Как раз ,те кто работает с прибылью- это минимум рекламы,а прежде всего- Место,Связи и еще раз Деньги, Деньги,причем не малые изначально. И просто уверена,что точки по продаже заколок едва сводит концы с концами,как и многие бутики в торговых центрах. Опыт имею большой,потому и говорю.

Guten
прежде всего- Место,Связи и еще раз Деньги, Деньги,причем не малые изначально.

деньги на что? аренда, закуп товара. или вы еще что-то имеете ввиду?

Guten
как и многие бутики в торговых центрах.

но однако они там есть.

Guten
Опыт имею большой,потому и говорю.

поделитесь опытом)))

Деньги нужны не на аренду,а на свое ,да и на огромный ассортимент и прочее. Должна быть достаточно большая денежная подушка для периода раскрутки .Это если мы говорим о прибыльном предприятии. А аренда- это всегда убыточно. А бутики держатся в основном , Если это крупные сети или под Москвой или иностранные,где оборот на объеме большой и вливания денежные. А наши просто еле выживают,держатся только потому,что верят и тусуются из одного места в другое в надежде на лучшее. Лично мой опыт,12 лет держала магазин ( аренда) . Думаю,что если назову,многие узнают,т к единстственное,что сумела сделать- это сделать имя. Просто работа в холостую,сейчас закрыла,чему очень рада. Смотрю на коллег ,тащат из последних сил. То есть вывод- только крупное выживает,а мелкий бизнес- только головная боль .

Guten

можно в личку название магазина ;)

есть разнные заказчики у них магазы в ТЦ екб у всех отзывы что Гринвич самый прибыльный хоть и дорогой просто контингент там с деньгами ходит типа.

Кругляш
аренда в Гринвиче 30000 рублей в месяц

вроде, если мне не изменяет память, то за такие острова надо платить сразу 3-х месячную аренду + депозит в размере месячной аренды - это разом 120 тыр. отдать, ну или примерно так

Кругляш
2 человека по 10 000 каждому это минимум) 20 000 рублей
это ежемесячные расходы, не считая покупки торгового оборудования

вот именно минимум, т.к. нормальных условий работы никаких с 10 до 22ч

Кругляш
не считая покупки торгового оборудования, налогов

зря, что не считаете, вы посчитайте, посчитайте...

Кругляш
как вообще выживают такие торговые точка

а кто говорит, что выживают? это либо эксклюзив, либо сразу несколько точек + реклама (точки в основном федеральные или мировые). Если денег не много и опыта нет, то проходите мимо и не питайте иллюзий ;)

Герда
это либо эксклюзив, либо сразу несколько точек + реклама (точки в основном федеральные или мировые).

Видела в Гринвиче островки с украшениями,ассортимент как на аллее художников,даже меньше ;)
Какое уж тут имя,да и рекламу они вряд ли дают.

Подниму тему. Сколько сейчас аренда таких островков? Напишите кто уже долго этим занимается, выгодно этим заниматься?

Аноним,
смотря что продавать хотите,все зависит от товара. А аренда дорогая.

Вообще сейчас все перенасыщено: куча лотков с товарами алиэкспресса, бижутерией, часами, чего только нет....футболки с принтами, спортпитание...маникюрных стоек тоже куча) Даже вот не представляю чем можно торговать,чтобы была прибыль)

Аноним,
Сейчас точно не выгодно
Даже крупные сети накрываются

Guten: мелкий бизнес- только головная боль

полностью согласна, особенно сейчас!

Guten: И просто уверена,что точки по продаже заколок едва сводит концы с концами,как и многие бутики в торговых центрах.

поддержу, например сама, не куплю такое в ТРЦ, т.к. знаю где есть заведомо дешевле

ох, пардон, только увидела, что на сообщение от 2011г. отвечаю

Девочки, как думаете, выгодно ли открывать рыбную лавку

nunia, Создайте новую тему, Вам накидают советов.. А также хотелось бы услышать, где точка, ск. аренда, кто будет работать, где будете закупать ассортимент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы