дали зп больше

почитала. если счетная ошибка, то скорей всего через суд взыщут. если нет, то фиг. мне кажется, что ошибка несчетная. так как просто халатно отнеслись к предоставленной информации

Золотое_Сечение
требовать - да сколько влезет, отдавать - нет. Знакомой так после увольнения еще полгода з\п перечисляли на карту потом СБ заявилась - она их послала - ваши проблемы что вы слепые. Больше вопросов не было к ней.

мне тоже так присылали, потом поняли и попросили еще раз зявление на увольнение написать... написала.. денге никто не просил и совесть не мучала.

Ksania
Знакомой так после увольнения еще полгода з\п перечисляли на карту потом СБ заявилась - она их послала - ваши проблемы что вы слепые. Больше вопросов не было к ней.

Ага, просто на бухгалтера все повесили, вот и все. Её то не жалко?

Я
ну вот сегодня мне сказали, что типа через суд могут отсудить

не могут.

если сильно заморочиццо - то могут.
у Вас в договоре з/п указана была? доп. соглашений не было о повышении з/п на эту переплату?
вот ето всё если приложить к иску плюс какие-нить письма, посланные Вам, что просили вернуть по-хорошему - то могут. чиста гипотетически.
хотя, я думаю, не будут. за 16 тыщ заморачиваццо. если контора большая. даж если всплывет - тупо забъют. ИМХО.
Хотя, если повешают на того, кто накосячил - и она решит начать двигаться (а не просто обидится и промолчит) - могут.

ЗЫ Совет - сами не суйтесь, если начнут писать Вм страшные письма - отдайте. ИМХО. ;)

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

других случаев для возврата нету
а счетную ошибку еще доказать придется, потому дышите ровно и плюйте на все с высокой колокольниСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 14:27

забейте,ну что будет в худшемслучае?суд,ну присудят вам это вернуть,но не разово ж-по частям,а вы им справочку принесите,что зп у вас 10,000, и 33нахлебника на горбу-и будут у вас вычитать по 500р в мес- на кой чорт оно им надо..

economist
если начнут писать Вм страшные письма -

шлите лесом

Сaш-ок
а счетную ошибку еще доказать придется

Наличие трудового договора с указанной там суммой з/п - это в данном случае что-то доказывает? просто интересно..... :)

economist
Наличие трудового договора с указанной там суммой з/п - это в данном случае что-то доказывает?

"премирование" работника может производиться и без его согласия ;) хотя их включение в тд и является обязательным, опять же не их точный размерСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 14:39

Сaш-ок
хотя их включение в тд и является обязательным, опять же не их точный размер

вот и грю....скользко, ога....
но можно же заморочиццо, согласитесь? ;)

economist
Наличие трудового договора с указанной там суммой з/п

у нас ставка часовая. каждый месяц суммы разные. в данном случае оплатили больше часов, чем нужно

Мне так перед новым годом пришло - в 2 раза больше, чем ожидала. Я, как честный человек, поперлась в бухгалтерию. Оказалось, премию выписали. "Мелочь", а приятно.

Я
у нас ставка часовая. каждый месяц суммы разные. в данном случае оплатили больше часов, чем нужно

в договоре что написано?
сколько стоит час работы или как?
еще есть такая штука, как табель. был у Вас такой "штука"? ;)

economist
еще есть такая штука, как табель. был у Вас такой "штука"?

да. я уже описывала вкратце. им отправляют два табеля, в разных форматах. один им отправили с верным кол-вом часов. второй с большим, тк в программе не предусмотрен сокрщенный график. но! сделом отправили письмо, в котором указано реальное количество часов. письмо и второй табель проигнорировали, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы