дали зп больше

выплатили больше зп за 2 мес. сейчас я уже уволилась. имеют ли право это деньги потребовать назад?
я девочка большая, понимаю, что не мое. честно первый месяц отложила всю сумму, уверена была, что вычтут. при окончательном расчете увидела, что и за второй дали больше.
чего сейчас ждать?

Я
чего сейчас ждать?

проснувшейся совести

вроде не имеют право.... какой-то закон(статья ли в ТК) есть, по этому поводу - точно не скажу...

Я
чего сейчас ждать?

Скорее всего излишек - неотгулянные отпускные.

Я
имеют ли право это деньги потребовать назад?

требовать - да сколько влезет, отдавать - нет. Знакомой так после увольнения еще полгода з\п перечисляли на карту потом СБ заявилась - она их послала - ваши проблемы что вы слепые. Больше вопросов не было к ней.

Я
чего сейчас ждать?

надо не ждать, а в магаз уже бежать- тратить )))
че ждать то собрались? вас расчитали, трудовую отдали? ну и все..

Время не властно
Скорее всего излишек - неотгулянные отпускные

нет, я расчетку видела. они посчитали полный график, а у меня был сокращенный на 3 часа.

Ольга (Лёлик)
проснувшейся совести

неа. она у меня была, но уже уснула - слишком большие траты сейчас и эти деньги очень кстати )))

НИК
надо не ждать, а в магаз уже бежать- тратить )))

ну вот сегодня мне сказали, что типа через суд могут отсудить

Я
они посчитали полный график, а у меня был сокращенный на 3 часа.

Так то это косяк того кто рассчитывал а не ваш.

Время не властно

именно, могут попросить, но не заставить

Ольга (Лёлик)
Ольга (Лёлик)

ах какая ава :j_0002:

Время не властно

там такая фигня. девочка отправляла им неверный табель, тк не получилось поставить правильно , а следом письмо, в котором все верно указано.
мне просто сказали, что через суд взыщут. вроде как я сама должна понимать, что дали много. и они будут правы.

Я
мне просто сказали, что через суд взыщут

Кто сказал? Работодатель?
Разница по суммам великая?

Время не властно
Кто сказал? Работодатель?

нет

Время не властно
Разница по суммам великая?

16т примерно

Я
16т примерно

никто и мараться не будет.

а срока давности нет? сколько ждать-бояться-то?

Я
нет

ну и посылайте лесом.

Время не властно
ну и посылайте лесом.

я-то пошлю, а потом мне пришлют повестку в суд и принудительно будут взыскивать. компания крупная, юристов полно. им даже потеть не придется

Я
сколько ждать-бояться-то?

за какие месяцы была неправильно посчитаная расчетка которую вы видели7
Вообще если б тупо перечислили больше - то это бы быстро вычислили , а если не правильно посчитали - они могут и не заметить это никогда
А вообще это конечно не честно , что вы сразу им не сказали

Я
я-то пошлю, а потом мне пришлют повестку в суд и принудительно будут взыскивать. компания крупная, юристов полно. им даже потеть не придется

Знаете чо самое гнилое в этой ситуации. Вот вы, как честная, придете завтра в контору и вернете деньги. А человек, принявший их, возьмет и замышит себе

Вообще, верните. Похрен на них, еще заработаете ;)

Капучино
за какие месяцы была неправильно посчитаная расчетка которую вы видели7

за январь и февраль

Капучино
Вообще если б тупо перечислили больше - то это бы быстро вычислили , а если не правильно посчитали - они могут и не заметить это никогда

я указала ситуацию выше. сумма в расчетке ина карточке одинакова

Капучино
А вообще это конечно не честно , что вы сразу им не сказали

знаете, у нас бухгалтерия в другой области, на вопросы специалистов не отвечают, вот с какого я должна их как-то ловить и сообщать об их ошибках?
и за нашей бухгалтерией были косяки и в меньшую для меня сторону, ждали по 2 мес оплату сверхурочных, суммы немалые и важные для бюджета.
я была уверена, что они исправят косяк и сознательно не тратила лишнее. но вот бегать за ними точно не буду

Я
за январь и февраль

вам уже февраль перечислили7
Вообще квартал еще не закрыт - могут и обнаружить , мне кажется, хотя вряд ли - если предприятие большое нереально каждого сотрудника перепроверить - а так расчетка и выплаты сходятся и ладно

Я
вот с какого я должна их как-то ловить и сообщать об их ошибках?

для собственного спокойствия

имеют право взыскать через суд

Капучино
вам уже февраль перечислили7

да. я 28го последний день работала

Капучино
для собственного спокойствия

мне будет спокойно, если они про меня забудут
ну что, никто точно не знает, суд они смогут выиграть или нет?

кася попова
имеют право взыскать через суд

а срока давности нет?

Я
мне просто сказали, что через суд взыщут

по ищите в и-нете про такаие случаи.. + ТК почитайте...
вот точно говорю. я про подобные случаи читал .. и работодатель не имеет права с вас взыскивать излишек - это его косяк, а не ваш....
а через суд якобы - это просто пукание в воздух - суд если что будет на вашей стороне....

M@X™
ТК почитайте

читала. мутно там написано. надо в интернете поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы