Второе высшее образование

Вот сижу дома с дитем и стукнуло мне в голову: хочу второе высшее :) но... финансы не позволяют идти платно :( может, кто-то подскажет, есть ли какие-нибудь лазейки, чтоб поступить бесплатно на первый курс? кто знает, как проверяются данные о предыдущем образовании? а если скрыть? ну придти с аттестатом, мол я гуляла, ничего не делала, а сейчас решила поступить или не пройдет такой номер?

А зачем вам скрывать первое ?

rjagenka
вам скрывать первое

Видимо потому,что хочет бесплатно учиться.

Ttatka
может, кто-то подскажет, есть ли какие-нибудь лазейки, чтоб поступить бесплатно на первый курс?

законных нет

Ttatka
? кто знает, как проверяются данные о предыдущем образовании? а если скрыть?

проверяется по базе, скрыыть можно, НО может вылезти на любом этапе обучения-вплоть до момента выдачи диплома,

Ttatka
а если скрыть? ну придти с аттестатом, мол я гуляла, ничего не делала, а сейчас решила поступить или не пройдет такой номер? номер-то пройдет. но если все откроетя-заставят вас платить сразу за все обучение+статья :(

я сама этим вопросом заморачивалась

:) ну идите тогда егэ сдавать

Ttatka
стукнуло мне в голову

Может на работу пойти, стаж по существующему образованию растить?

вы на базе первого высшего на 2 года меньше будете учиться. ;) Плюс что-то перезачтут.

Rizhaja
но если все откроетя-заставят вас платить сразу за все обучение+статья

:=-O:

Spring
ну идите тогда егэ сдавать

да я бы хоть сейчас...
а здесь юристов нет случайно? что за статья за это может быть?

rjagenka
А зачем вам скрывать первое ?

потому что второе высшее только платно

Ttatka
что за статья за это может быть?

мошенничество, наверное.

Время не властно
Может на работу пойти, стаж по существующему образованию растить?

стаж у меня идет, даже когда я сейчас дома с ребенком, я в садике воспитателем по профессии работаю

Дусёчек
вы на базе первого высшего на 2 года меньше будете учиться

да, знаю, но и денег ого-го сколько надо, чтоб учиться :( а у воспитателей зарплата... мягко сказать, смешная

MamaNatasha
мошенничество, наверное.

:=-O: даже так? ну а если я не знала, что второе высшее платно

Ttatka
но и денег ого-го сколько надо, чтоб учиться

вы по результатам ЕГЭ на бюджет можете и не пройти - сейчас и за первое образование приходится платить. ;)

Ttatka
ну а если я не знала,

не знание законов не освобождает от ответственности Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 14:57

Распространено мнение о том, что обучение во втором вузе можно пройти только на платной основе. На самом деле некоторые могут получить второе высшее образование бесплатно. По закону такое право предоставлено людям с полным или незаконченным высшим военным образованием, проходившим службу по контракту и уволенным в запас. Кроме того, аналогичным правом могут воспользоваться военнослужащие, получившие высшее образование по гражданской профессии, родственной профилю их военной специальности (при прохождении службы в армии по этой специальности они приравниваются к военнослужащим, окончившим соответствующее высшее или среднее военное образовательное учреждение, а после увольнения имеют право бесплатно обучаться в вузах).

Однако в законе "О статусе военнослужащих" не указан источник финансирования, поэтому бывшие военнослужащие могут быть зачислены только на бюджетные программы, которые длятся пять лет, но и их они могут изучать в укоренные сроки по решению ученого совета вуза.

Гражданские для получения очередного диплома могут поступить как в государственные, так и в коммерческие вузы исключительно на платной основе.
www.repetitor66.ru/articles/article.php

Ttatka
ну а если я не знала, что второе высшее платно

Незнание закона... И дальше по тексту.

Ttatka
ну а если я не знала, что второе высшее платн

Вы в заявлении о приеме в вуз подписываетесь лично и собственноручно под тем, что получаете образование данного уровня впервые. Следовательно, обманывая, представляете подложные документы.

Ttatka
я в садике воспитателем по профессии работаю

И сколько у вас стаж? За вычетом торчания дома. Интересует именно трудовой.

Ttatka
может, кто-то подскажет, есть ли какие-нибудь лазейки, чтоб поступить бесплатно на первый курс?

законных нет
есть пути бесплатного высшего образования дистанционно, даже диплом будет некоторого образца ;)

Дусёчек
вы по результатам ЕГЭ на бюджет можете и не пройти - сейчас и за первое образование приходится платить

мне также говорили, когда я первый раз поступала ;)

Майя159
Гражданские для получения очередного диплома могут поступить как в государственные, так и в коммерческие вузы исключительно на платной основе

Время не властно
Интересует именно трудовой

у нас и "торчание дома" считается трудовым, во всяком случае, мне так юрист в ОО объясняла, когда я узнавала

ПВК
есть пути бесплатного высшего образования дистанционно, даже диплом будет некоторого образца

это как? расскажите, плиз! дистанционное, ведь, еще лучше получать! сидишь дома - и учишь дисциплины

В прошлом году можно было поступить на второе высшее на бюджет на 2 года (степень магистра), может в этом году будет что-нибудь подобное, так как 11 классников в этом году мало и бюджетных мест много остается.

лампочка

Магистратура - это НЕ второе высшее, это просто другая ступень. К магистерскому диплому надо обязательно иметь предшествующий ему диплом бакалавра или специалиста.

MamaNatasha
К магистерскому диплому надо обязательно иметь предшествующий ему диплом бакалавра или специалиста.

это точно!

магистратуру не хочу... это не то

Ttatka
магистратуру не хочу... это не то

тогда идите платно, ну или в техникум-колледж на другую специальность, если там еще не учились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы