Бесплатное образование

вот!точно!

Lesli
на конкурсной основе бесплатность высшего профессионального образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые

не нравится мне этот закон
ну вот ПОЧЕМУ?? имея первое платное высшее образование нельзя получить второе - бесплатно????

Lesli
Проверяют, че делал чел после школы именно для того, чтобы он не натянул государство и не поступил вторично на бюджет...

ну а если правда ничо не делал, десять лет пуп чесал на диване, что предъявлять?

Печенюфка
мне вот интересно, как можно в реестре проверить платно учился или на бюджетной основе???

а зачем? Есть одно высшее, неважно платное-нет, второй априори платное. есть один ссуз - второй платный

Калинка
ну а если правда ничо не делал, десять лет пуп чесал на диване, что предъявлять?

да ниче:) Но просто еси засомневаются, то проверят, правда ли пуп чесал

Вот еще полезная ссылка www.lexed.ru/faq/index.phtml
Тут, кстати, написано следующее: "Законодательство не предусматривает ответственности за предоставление ложных сведений или непредставление определенных документов при поступлении в вуз. Представляется, что такой вид ответственности может быть закреплен в уставе вуза.
Ответ дан по состоянию законодательства на 30 июня 2007 г. "
Так что - ;) Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 22:47

Чо уж...
Тогда делаем так:
1 2000 год. поступаем на бюджет в ВУЗ "А", учимся до 4 курса. 2004-2005 г - Отчислены.
2 2005 год. поступаем на бюджет в ВУЗ "В", учимся.
3 2006 год. восстанавливаемся на платное в вуз "А", оплачиваем оставшийся год
Итого: 2 бесплатных высших за 1 оплаченный год.
При великом желании в ВУЗе "В" можно тоже не доучиться, отчислиться, но при этом не восстанавливаться на бюджет в 2005-2006 году. Тогда можно и в 3й вуз поступить.
Если что - на восстановление 3 года вроде бы дают. Но восстановление всегда платное.

Г-жа Х

Неплохой вариант

Блин, ну как-то тоже не правильно, если каждый имеет право только на одно бесплатное высшее образование, то я закончив ВУЗ платно, причем не по своей инициативе, сейчас не смогу получить второе образование, но бесплатно? А как же мое право? :(

Герда
закончив ВУЗ платно, причем не по своей инициативе,

а по чьей?

Герда
А как же мое право?

Герда
причем не по своей инициативе

Где в тот момент было ваше право?
ВУЗ сам вас учил? Насильно? Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:32

Lesli
либо счастливые обладатели соответствующего гранта."

любопытно) и где такое можно приобресть?)))

karkyshka
Только учиться придется 5, а не 3 года...
И сдавать все заново!

вот мне бы итак пришлось... ибо первое гуманитарное, а второе хочу биология или медицина.... а там по любому с нуля начинать....
но я все же еще думаю про ссуз. там можно бесплатно поступить по конкурсу, уже спрашивала у них в приемной.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 10:23

Щастье
ибо первое гуманитарное, а второе хочу биология или медицина.... а там по любому с нуля начинать....

ну совсем не факт. пересдавать всякие математики-русские языки и прочие общеразвивающие точно не придется. Хотя мне с истфаком УрГУ на журфаке того же УрГУ насчитали 4 года для второго высшего:)

на самом деле - смотря чего желаете от второго высшего, если госкорочки - то за деньги, если самостоятельное обучение, да бесплатно, и корочки не гос. - есть дистанционное высшее, ИНТУИТ, например ;)

ПВК
если самостоятельное обучение, да бесплатно

чем собссно и занимаюсь сейчас) но все равно это не то) надо погружение в среду + материалы + лаборатория и тыпы

Калинка
истфаком УрГУ на журфаке того же УрГУ насчитали 4 года

:) ну и если я с социологии ургу пойду на биофак ургу, то меня посадят на 1 курс) максимум - второй. учитывая, что специалитета сейчас нет, я с магистратурой и буду учиться те же 5 лет
про мед и говорить нечего) там однозначно 1 курс

Lesli
Или как Вы будет объяснять, чего несколько лет делали если не работали и не учились?

вот это-то точно не надо объяснять..... ;)

Г-жа Х
Уже имея высшее образование, полученное бесплатно, можно бесплатно поступить в другой вуз или ссуз? И тоже учиться бесплатно?

нельзя
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 2. Государственная политика и государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области высшего и послевузовского профессионального образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 5 настоящего Федерального закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

есть лишь исключение

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 50. Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников

1. Граждане Российской Федерации вправе в установленном порядке неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности, в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 10:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы