Бесплатное образование

Уже имея высшее образование, полученное бесплатно, можно бесплатно поступить в другой вуз или ссуз? И тоже учиться бесплатно?

неа

Где можно об этом почитать? Соответствующий закон?
Может мне просто подать документы в ВУЗ как на 1й курс, поступить и учиться? Кто-то проверять будет, есть у меня во или нет?

Г-жа Х
Может мне просто подать документы в ВУЗ как на 1й курс, поступить и учиться? Кто-то проверять будет, есть у меня во или нет?

учились со мной некоторые, кто так и сделал, ниче, прокатило

Г-жа Х

Только учиться придется 5, а не 3 года...
И сдавать все заново! Как пре
дставлю! %)

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 20:37Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 20:38

каждый человек имеет право получить только одно бесплатное высшее образование.

Г-жа Х

все остальное- будет Вашими махинациями.

karkyshka
Только учиться придется 5, а не 3 года...
И сдавать все заново! Как пре
дставлю!

Пофиг, мне не трудно.

Anastezi
все остальное- будет Вашими махинациями

Если б я этого не знала, училась бы уже. Вот и думаю, как бы так смахинировать...

мама Аленка
учились со мной некоторые, кто так и сделал, ниче, прокатило

А если вдруг не прокатит в середине процесса? Тогда что? Получается, раздела/обманула государство? И что тогда будет?

Anastezi

Да.

Г-жа Х

Сдается аттестат школьный, все дипломы или, если их нет, то трудовая книжка. Или как Вы будет объяснять, чего несколько лет делали если не работали и не учились?:) Если это покажется подозрительным, могут и озаботиться проверкой - нет ли уже высшего образования.

Lesli
Или как Вы будет объяснять, чего несколько лет делали если не работали и не учились?

Тунеядствовала/поступала в другие вузы и не смогла/ работала неофициально

Lesli
Если это покажется подозрительным, могут и озаботиться проверкой - нет ли уже высшего образования.

как?

Г-жа Х

Если это покажется подозрительным, могут и озаботиться проверкой - нет ли уже высшего образования.

как?

вообще то все дипломы проходят гос.регистрацию и реестр есть

Pokanemama
вообще то все дипломы проходят гос.регистрацию и реестр есть

Конечно. Это проверить легче, чем Вы думаете ;)
Точно так же, кстати, проверяется не липовый ли диплом у человека, если в том есть сомнения.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:07

Lesli
Конечно. Это проверить легче, чем Вы думаете

хммм...
А если в Ссуз поступить? Тоже уже нельзя бесплатно отучиться?

:boom: :boom: :boom:
Говорила мне мама: иди горбать, пока халява есть - трудовая книжка раньше появится!
Ну как бы так извертеться????Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:12

роза_в_огне
Автор, прости что влезла, интересно просто

Ничего. Мне тоже интересно, в тему вопрос.

Anastezi

где это узаконено? где прописано? и печать на этом документе есть?

Lesli
могут и озаботиться проверкой

кто??? кто конкретно это будет делать? У кого есть на это полномочия? ;)
Какие права имеет приемная комиссия??? хоть раз читали их обязанности и права? :)
Автор, напишите в личку пользователю Татьяна Вакалюк :)

Lesli
как Вы будет объяснять, чего несколько лет делали если не работали и не учились?

статью за тунеядство отменили давным-давно. никаких трудовых книжек не требуюи

Г-жа Х
если в Ссуз поступить?

ну если конкурс на бюджет выдержите. Бесплатно образование, получаемое по данной ступени впервые.

[user]Г-жа Х
А если в Ссуз поступить?[/user]

[user]Калинка
Бесплатно образование, получаемое по данной ступени впервые[/user]

:dada: В Ссуз можно поступить на бюджетной основе
А мне вот интересно, как можно в реестре проверить платно учился или на бюджетной основе???

Калинка
статью за тунеядство отменили давным-давно. никаких трудовых книжек не требуюи

При чем тут тунеядство??%)
Проверяют, че делал чел после школы именно для того, чтобы он не натянул государство и не поступил вторично на бюджет...

Все неоднозначно
Автор, напишите в личку пользователю Татьяна Вакалюк

... и Татьяна Вакалюк расскажет мне, как обмануть государство?
Напишу

Калинка
Бесплатно образование, получаемое по данной ступени впервые.

Ясненько.

Все неоднозначно
кто??? кто конкретно это будет делать? У кого есть на это полномочия?
Какие права имеет приемная комиссия??? хоть раз читали их обязанности и права?

Ну допустим, не имеют права. Однако! Умолчав о том, что я уже имею в/о, полученное бесплатно, и поступив снова в ВУЗ бесплатно, я тем самым нарушаю закон, который, кстати говоря, я до сих пор найти не могу.

Печенюфка
А мне вот интересно, как можно в реестре проверить платно учился или на бюджетной основе???

Кстати да. В дипломе об этом ни слова не написано. Это можно посмотреть только в приказе о зачислении, когда я поступала. Это в архив университета.

роза_в_огне
А если первое высшее было платно?

усё вроде как
тока первое может быть бесплатным

Г-жа Х
Уже имея высшее образование, полученное бесплатно, можно бесплатно поступить в другой вуз или ссуз?

у меня несколько знакомых было кот. так и поступили, правда параллельно учились - на дневном и на заочном, в разных вузах, ничё - прокатило, а со школьным аттестатом вопрос решили очень просто - обратились в школу свою и запросили дубликат (вроде...)

Г-жа Х
работала неофициально

это проще простого проверить - налоговая, пенс.фонд..

Все неоднозначно
где это узаконено? где прописано? и печать на этом документе есть?

"В соответствии со ст. 5 закона «Об образовании» государство гарантирует «на конкурсной основе бесплатность высшего профессионального образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые». Это означает, что приобретение второго высшего является платным. Вносить сумму за обучение может как студент, так и компания, в которой он работает. Бесплатно получить второе высшее образование могут лишь имеющие диплом военного вуза либо счастливые обладатели соответствующего гранта."
(с) www.ucheba.ru/mba-article/9777.html

Все неоднозначно
кто??? кто конкретно это будет делать? У кого есть на это полномочия?
Какие права имеет приемная комиссия??? хоть раз читали их обязанности и права?

В отделе кадров есть "специально-обученные" люди ;)
Приемная комиссия просигнализирует, и те, кто должен проверкой займутся, Вы так не волнуйтесь, но наколоть наше государство всегда было занятием непростым

Lesli
Lesli

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы