2 высших образования....

Вот объясните мне, плиз, умные люди.
Почему, имея 2 высших образования, люди ищут работу.
Да даже с 1-м ищут.
Смысл тогда диплома в чем (тока не говорите, что помогает научиться анализировать информацию).
Вот конкретно, кто из нас работает по специальности?
Об этом уже даже по ТВ говорят, а люди идут в ВУЗы до сих пор))))

Sobol'

%) ак образованием по сути-подтереться, если оно не специфическое, типа меда или сложных инженерных специальностей....

Sobol'

нет, спасибо ;)

Потолковый Лампонюх
типа м

юры еще ;) а так +15000

Sobol'
кто из нас работает по специальности?

я))

Sobol'
Смысл тогда диплома в чем

наличие диплома говорит только об одном: о способности данного индивидуума учиться

Рыся
юры еще

ну не сказала бы я :)

Sobol'
Да даже с 1-м ищут.

неужели вы считаете что получение образования и получение работы как то связаны между собой?

БабаНюра
неужели вы считаете что получение образования и получение работы как то связаны между собой?

Расскажите, почему нет. Я, видимо, еще очень неопытна в плане поиска работы, но пугает множество требований в вакансиях. Естественно, возникает мысль, что фиг я это смогу делать с моим достаточно общим образованием (журналистика).

Кузькина мамо
Расскажите, почему нет

ну потому что фактически-нет и все! ну нет!!!

Потолковый Лампонюх
ну потому что фактически-нет и все! ну нет!!!

а кааааааак тогда? ну вот как?

вообще образование нужно. Или просто я тупею, хрен его знает...Есть некоторые вещи с которыми мне работать было бы проще имея вышку. Но тем не менее на данный момент мои 9 классов позволяют мне жить, уметь и думать ап ООООчень многом.

Кузькина мамо
а кааааааак тогда? ну вот как?

выбирать самостоятельно себе сферу деятельности, в которой интересно, и работать ради опыта за копейки ;) только так имхо :)

Кузькина мамо
Расскажите, почему нет.

потому что есть понятие необходимого условия и условия достаточного. Образование это как раз в ряде случаев необходимое, но недостаточное условие. А в ряде - и не необходимое и недостаточное .

Sobol'

я работаю. Не медик, не юрист :)

Люди получают образование только для того чтобы получить знания, а уж как ими распоряжаться, зарабатывать ли с их помощью деньги или нет, каждый решает сам для себя, а кто то просто не может с помощью полученных знаний их зарабатывать, и дело здесь не в количестве и качестве знаний ;)

Как много у меня знакомых преуспевающих мужчин с образованием например (средним!) монтажник или строитель

БабаНюра
наличие диплома говорит только об одном: о способности данного индивидуума учиться

+100!
в институте учат учится, собирать информацию и писать из нее курсовые, да дипломы...
и без образования ни куды... даже словарный запас маленький (ну если только не самостоятельно перелопачивать дома книги)...

Потолковый Лампонюх
выбирать самостоятельно себе сферу деятельности, в которой интересно, и работать ради опыта за копейки только так имхо

Буквально позавчера столкнулась с тем, что появился выбор между учебой и работой. Заканчивать универ либо идти на должность помощника крупного специалиста крупной компании. Выбрала учебу. В наших воспаленных родительскими наставлениями мозгах все-таки есть установка получить это по-сути ненужное высшее образование. :(

ENastyA
я работаю

вы химик по-моему да?
вот это я отношу как раз к тем специфичным специальностям ;)

Кузькина мамо
В наших воспаленных родительскими наставлениями мозгах

ну нашли на кого валить

БабаНюра
ну нашли на кого валить

ну не на себя же :) нет, я маму-папу не расстрою. получу. им отдам и пусть будут счастливы! они так этого хотят

Кузькина мамо
нет, я маму-папу не расстрою. получу. им отдам и пусть будут счастливы! они так этого хотят

а вы то? вы то чего хотите? жизнь то вам жить, не маме с папой

Кузькина мамо
все-таки есть установка получить это по-сути ненужное высшее образование

Ну, не знаю насколько оно не нужное!? Знакомая долго пыталась устроиться простым бухгалтером (имея опыт), отказывали только потому, что нет высшего экономического. В период кризиса эта причина отказа одна из основных.

Имея два высших, я долго искала работу :( , и все таки нашла!!!! Но самое интересное, я могу совмещать две свои специальности: юриспруденцию и финансы и кредит. Чему несказанно рада :)
Не брали меня из-за отсутствия опыта :( .Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 19:59

mmmm128
отказывали только потому, что нет высшего экономического.

вот в ее ситуации высшее было как раз необходимым условием, но опять же наверняка недостаточным ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы