2 высших образования....

БабаНюра
а вы то? вы то чего хотите? жизнь то вам жить, не маме с папой

Честно говоря, у меня было 2 места работы официальных, и на оба я отправляла резюме, точно, по всем параметрам, подходя. И сейчас, просматривая вакансии, вижу, что везде надо вышку. А ради места помощника оставлять почти 4 года учебы - глупо. Будем надеяться, что через 1,5-2 годика я уже с высшим не хуже устроюсь. А пока поработаю на деньги, не на опыт. Как-то так.

Имхо, если человек с вышкой или двумя не может найти работу, значит он не хочет её найти. А причин много. Может, он вообще работать не хочет. Может, он диплом получил, чтоб "как у людей", а специальность свою тихо ненавидит. Может, он мизантроп, и боится с людьми контактировать. Может, ещё чего.

ksezar
Не брали меня из-за отсутствия опыта

И такое бывает, но Вы всё-таки нашли.

Вышка если че есть и заочная, и ничем не хуже очки ;) Можно успешно все совмещать и не терять 4 драгоценных года на протирание штанов в ВУЗе

БабаНюра
Вышка если че есть и заочная, и ничем не хуже очки

согласна, тем паче журфак

Рут (белый дракон)
но Вы всё-таки нашли.

и я ее очень люблю :)

БабаНюра
Вышка если че есть и заочная, и ничем не хуже очки

мне в этом плане повезло, на вторую вышку поступила сразу на 4 курс, время быстро пролетело. Одновременно и в декрете отсидела и образование получила!

БабаНюра
вот в ее ситуации высшее было как раз необходимым условием, но опять же наверняка недостаточным

Ну, насколько я поняла - суть вопроса: нужно или нет высшее образование вообще? :) А то, что недостаточно, так это не спорю!
Я вот второе получала, так рада была, что первое есть: учиться меньше, соответственно платить меньше за обучение.

Нет диплома ни одного.
Опыта много.
Работаю руководителем и получаю больше 100.
Иногда намекают мож доучишься(3 курса есть) пока думаю(где купить)

БабаНюра

Потолковый Лампонюх

Ох, девочки, давно вы работу не искали, видать. Заочница я, естессно. Но у заочников тоже бывают сессии, а некоторая работа подразумевает постоянное присутствие на рабочем месте.
Ну завтра мне точно скажут, может, директор смилостивится и возьмет студентку :)

mmmm128
нужно или нет высшее образование вообще?

для трудоустройства несомненно.

Кстати, у меня оба директора без вышки, но как-то добрались до своего теперешнего статуса. Притом, обе, не запариваясь, говорят, что есть образование. Где-то просто не проверяют, причем, такое бывает даже в очень крупных компаниях.

ksezar
для трудоустройства несомненно.

кем?)

Кузькина мамо
Но у заочников тоже бывают сессии, а некоторая работа подразумевает постоянное присутствие на рабочем месте.

У нас много молодых специалистов, которые уходят на сессию, им всегда идут навстречу, если потенциал виден хороший

Кузькина мамо
у меня оба директора без вышки

о чем и речь)

БабаНюра
кем?)

ну,да, смотря кем. Если уборщицей, то не надо, если президентом...

ksezar
президентом...

трудоустройство президентом
уже вижу маленькое такое объявление бумажное на входе в Кремль

БабаНюра
если потенциал виден хороший

потенциал есть. оценен специалистом, пройдено тестирование и сделано задание. специалист дал согласие на работу. далее глянул в резюме, а там - БАЦ! - графа - высшее неоконченное заочное - и все! директор против. обычно. что будет в данном конкретном случае - решается.
Вопрос-то в чем: потенциал еще разглядеть надо. и быть настроенным изначально брать студента.
расскажите, где такие настроенные есть, а? Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 20:23

вот у мну две вышки. Эколог и преподаватель экологии.. Экологом без опыта можно даж не соваться, не возьмут усе равно. Преподом экологиии..гыыы.. не во всех школах она есть, а если и пойдешь туда, то без категории я никто.. ВОТ КАК БЫТЬ? в торговлю, менеджером и тд я не хочу. но есть хобби.. люблю печь и готовить. пошла бы поучиться на кондитера например, или на кого-нибудь подобного.. Вот куда идти после декрета? а??.. капец.. как подумаю про это, аж дурно..

Вот в том и дилемма
Если у человека есть дело, которое ему по душе, можно из этого сделать прибыльный бизнес.
Но у нас, нет, все равно пойдут в ВУЗ (не говорю, что плохо, надо канешна, наверное....), потом на работу ради денег, а то,что по душе..... так и проходит у кого-то жизнь....не жизнь, а коридор...
Просто навеяло объявой, что имея 2 ВУЗа, люди готовы ради денег крестиком вышивать, аж страшно(((

Я со своим высшим неоконченным 6 лет работала без диплома (бросала, дура). В журналистике мне эта корочка не нужна была в принципе. Попутно отучилась на курсах по профессии - они мне помогли на бирже труда... специальность- как-никак, кондуктором уже не отправят. В марте диплом- и он мне точно пригодится- в пресс-службах высшее обязательно. Хоть филфак, хоть истфак, но должно быть- и все.

Sobol'
Просто навеяло объявой, что имея 2 ВУЗа, люди готовы ради денег крестиком вышивать, аж страшно(((

А что страшного-то? Можно подумать - высшее образования - непременный путь в райскую жизнь.. Это всего лишь этап жизни и не более того.. Этап, который многим пойдет на пользу в плане общения, развития мозгов, выхода замуж и т.д., наработки определенных связей . Что в этом плохого?
Но это всего лишь дополнительный шанс.. А уж воспользуется человек этим шансом - это уже совсем другой вопрос.. ;)
Можно подумать без высшего образования все моментом работу находят.. ;) Хорошая работа - это стечение ну очень многих обстоятельств..Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:28

Sobol'
Смысл тогда диплома в чем

я тоже задаюсь этим вопросом,хотя есть образование высшее...но ищу работу...вот думаю,надо было после школы сразу идти работать.... и не париться...но согласна с тем что диплом и работа в наше время не связаны :( одни менеджеры по продажам нужны щас...

Кстати, именно эти пресловутые корочки помогли моему мужу спустя 18 лет после окончания ВУЗа вернуться к своей первоначальной специальности по диплому.. Вот кто бы знал? Что именно сейчас они очень пригодятся.. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:32

леди ин ред
надо было после школы сразу идти работать

Кем? ;)

Мамуля

Ну, кем-кем? Директором, конечно-же! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы