Как общаться с поставщиками?

Девочки! Я устроилась на работу менеджером по закупу. А общаться с людьми совершенно не умею...СОВЕРШЕННО! я не умею говорить с незнакомыми людьми,теряюсь начинаю заикаться....а мне нужно договариваться по цене, самой выгодной,даже вот когда речь готовлю теряюсь...когда диплом защищала тоже растерялась и сначала заикаться начала, кое-как собралась...так нервничаю... что с этим делать? работаю не по специальности, у меня специальность инженер по организации и управлению на транспорте, по специальности не нашла работу, ну вот как говориться пошла туда куда взяли(((... боюсь что меня выгонят... Помогите, пожалуйста, научиться говорить...может курсы какие-нибудь?

kul1
А общаться с людьми совершенно не умею...СОВЕРШЕННО!

да, тяжело вам придётся. А что закупаете?

kul1
а мне нужно договариваться по цене, самой выгодной,даже вот когда речь готовлю теряюсь...

а что закупать то надо? и как общаетесь с ними? по телефону, аське, почте, лично?

И сколько времени работаете?

ничего. закуп - легче, чем продажи, та ОНИ хотят, чтоб вы у них купили.
пишите поначалу фразы, которые нужно сказать, на бумажке :)
совсем не понравится - уйдете

MaVik
и как общаетесь с ними? по телефону

скорее всего. Раз заикается...

Кобра
пишите поначалу фразы,

или письма. Тогда поставщик уже будет знать, чего вы хотите от него.

Похоже автор и письменно, не опупеть какой собеседник

Может это первое время , все так страшно...потом освоитесь и увереннее себя чувствовать будете и общатся будете без страха. По себе знаю, у самой страх бывает на новом месте

Лерелин
или письма. Тогда поставщик уже будет знать, чего вы хотите от него

я имела ввиду, по телефону читать фразы с бумажки :)
они ж этого не видят

Кобра
я имела ввиду, по телефону читать фразы с бумажки

я поняла. Но перед звонком, можно написать письмо. Типа заявка называется

Лерелин
скорее всего. Раз заикается...

просто я вот с поставщиками в основном письменно общаюсь)) по телефону налаживаю контакты, говорю что надо то и то, а потом уже в аську или почту конкретную заявку кидаю и по скидкам договариваюсь))
ну и опять же что именно закупать - у одного поставщика это есть или у 10...
надо конкретику всеж))

MaVik
это я:))

++++++++ Столько лет в продажах, а так хочется в закуп, но не могу устроиться.

вы запишите на бумажке фразы и читайте. :)

Лерелин
письменно, не опупеть какой собеседник

аха)

MaVik
просто я вот с поставщиками в основном письменно общаюсь)) по телефону налаживаю контакты, говорю что надо то и то, а потом уже в аську или почту конкретную заявку кидаю и по скидкам договариваюсь))

ну так же примерно. Я когда первое время работала... Сижу и думаю. Мамадоргая. Как я позвоню на завод в Украину и буду спрашивать о том, о чём сама имею весьма смутное представление? Ничё, никто меня не убил и даж дурой не назвали. Прекрасно щас общаемся. Даж приятно :) И со всеми поставщиками так. Стоит тока начать...

толку не будет, меняйте работу

Кобра
закуп - легче, чем продажи, та ОНИ хотят, чтоб вы у них купили.

Мда... вот и поговорили

Лерелин
Стоит тока начать...

да))) потом уже будешь знать о поставщике и его жизни все , и общаться как с другом по телефону , а не

Лерелин
Сижу и думаю. Мамадоргая. Как я позвоню на завод в Украину и буду спрашивать о том, о чём сама имею весьма смутное представление?

;)

Спасибо всем за поддержку! На самом деле я работаю всего 3 дня, но как уже здесь заметили, я и правда "не опупеть какой собеседник". Просто мне нужна работа, очень нужна, поэтому и пошла на эту должность работать. Я изначально понимала, что продажи-это не мое, не умею, да и не люблю навязывать людям что-то (и сама не переношу когда мне навязывают) и почему то мне казалось что закупать проще, т.к. предложений много. А я 3 дня сижу на телефоне,занимаюсь обзвоном и пытаюсь найти наиболее выгодные условия.

Лерелин
вот и поговорили

мы с вами по ходу ;)

kul1

что вы покупаете?

kul1
На самом деле я работаю всего 3 дня

ну ёлыпалы, сестра (с) вы просто не адаптировались ещё

kul1
Просто мне нужна работа, очень нужна

вот мне тож была оооочень нужна. Потому я даж не ставила перед собой вопрос. Смогу ли? Я просто была ДОЛЖНА смочь. :)

MaVik
мы с вами по ходу

и то ладно ;)

Лерелин
Я просто была ДОЛЖНА смочь.

я тоже так ставлю себе задачу, просто боюсь а вдруг выгонят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы