хочу работать в милиции

Анита
может автор наслушался про полицию рассказов

Нет , я же говорю -мечта................

ПумаLux
Зарплата копеечная даже у офицеров, работы куча, ответственность, льгот практически никаких, рабочий график тоже не айс

и никакого общественного признания !

автор. а что для вас-милиция? и почему именно туда? льгот не осталось, з/п малюсенькая.выслуги тоже нет практически....ну сизо не в счет...

проработала 6 лет (2- следователем (еще учась в интитуте), 4- юрисконсультом(из низ 3 года декрет)- ушла и не жалею, нечего там делать.

LANA_L
Нет , я же говорю -мечта

найдите повод, зайдите как-нить в любую дежурную часть. Посидите часок. Поглядите на этот цирк с конями. Понаблюдайте на ППСниками , прогуливающимися "русскими тройками" по улицам. Почитайте что говорят о нашей родной милиции- полиции. Мечта -это когда сериалов пересмотрели. Кстати психолога не пройдете с "мечтой" . ЗАрубят из-за неустойчивой мотивации. Ибо мечты хватит на квартал. До первого отчета

LANA_L
мечта................

Ну, мечта о профессии - это (в моём понимании) возможность самореализации, приличная зарплата и вероятность карьерного роста. Уверяю вас, ни один из этих пунктов в нашей системе МВД неосуществим. :(

Повторяюсь-МЕЧТА.
А в перспективе работа менеджером по персоналу :(

LANA L, здравствуйте, только не обижайтесь, но мечта у вас не самая удачная (наверное, мечта детства). Я так говорю, потому, что имею к вашей мечте прямое и непосредственное отношение, я капитан милиции, работаю дознавателем. Работа грязная, нервная. Если у вас нет личной жизни, то, с работой в милиции есть реальная возможность, что она так и не появится, а если и появится, то опять же будет нервная, потому, что любимые люди, если они конечно не имеют отношение к данной работе, не понимают, чем женщина может заниматься на работе 24 часа в сутки, без выходных и праздников. А если у вас детки есть, то они вас будут очень редко видеть и сильно по вам скучать. Кстати, мужчины, о женщинах, работающих в милиции, скажу прямо, мнения, мягко говоря, не очень хорошего. Ну если, все выше перечисленные "прелести" работы в милиции вас все равно не испугали, то скажу вам как действующий сотрудник, что сейчас к нам устроиться практически не возможно, без связей в наших рядах и как минимум, наличия у вас средне-специального юридического образования. Однако, наличие образования менее важно, чем наличие связей.

Annuk
образования менее важно, чем наличие связей.

С этим я согласна.
Ну если не мечтать, не иметь стремлении -зачем вообще жить ?

в милиции уже, видимо не придется ;) разве что в полиции

Annuk

Как все изменилось оказывается в милиции! Пару лет назад я пришла в РУВД на собеседование по направлению из ЦЗ на должность инспектора ПДН. Образование у меня высшее педагогическое, ребенку было тогда 4 года. В общем, они готовы были принять инспектором, блата у меня там никогда не было. Уговаривали долго, но условия и график работы точно как описано у вас. Ненормированный рабочий день.

Автор, идите, я бы сказала, бегите, ну должен хоть кто-нибудь там работать :)

Автор, вы не обижайтесь, но прежде чем туда идти-подумайте хорошенько. 3 года назад я, только окончившая институт, полная романтики, устроилась следователем в ГОМ в одном из районов Екатеринбурга. Через полгода романтика пропала, а через год я готова была бежать оттуда (и слава Богу что сбежала). Устраиваясь на работу в милицию, приготовьтесь к следующему: 1. Ненормированный рабочий день 25 часов в сутки.

1. Отпуск только в конце жизни (и то, если все материалы сданы вовремя) 3. Гастрит, колит, хроническая простуда, гемморой и другие подобные заболевания станут вашими друзьями постоянно. 4. в конце месяца приготовьтесь к тому что вы будете жить на рабочем месте, а в конце года тем более. 5. Приготовьтесь так же к круглосуточным дежурствам с последующим рабочим днем. 6. Если вы не пьете-придется научиться, иначе в коллектив вы не вольетесь никогда. 7. Зарплата-копейки, но за нее вас будут иметь по полной программе. 8. Даже если вы, о чудо, успеете к концу месяца отработать все материалы, сдать их в срок и выполнить все распоряжения руководства, то не думайте, что вас за это похвалят. НО если хоть какой то малейший косяк-его обязательно заметят и будут припоминать еще очень долго и даже премии лишат. 9. Круг вашего общения-неблагополучные семьи, алкоголики, наркоманы, уголовники, постоянно угрожающие вам расправой...10. Прежде чем устроиться туда, нужно пройти медкомиссию, а на это уходит столько времени и такая это нервотрепка, что... Вобщем, выбирать конечно вам, но...лучше передумайте пока не поздно. (кстати уволиться из милиции тоже не так то просто.)

LANA_L
Повторяюсь-МЕЧТА.

Калины Малиновой начитались? ;)

Со всеми, кто здесь написал, действующими сотрудиками, полностью согласна. Сама являюсь действующим сотрудником. Это раньше была романтика, погони, задержния и прочие прелести милицейских будней. Это только в кино, что за одну серию все преступления раскрыты, все преступники обезврежены и сидят в тюрьме. На самом деле это не так. Пока нет семьи, все время посвящено работе, как сказали 25 часов в сутки, без выходных и проходных. Все вокруг одни начальники, не работаешь-плохо, работаешь - тоже плохо. Я вот сейчас в декрете, но уже думаю, а стоит ли возвращаться, тем более туда, где идет разруха и неизвестно, что еще будет, когда будет полиция. Советую Вам поменять мечту, на более реальную и приятную.

pan-nochka
в связи с реорганизацией по выходу из декрета могут выпереть, как непрошедшую переаттестацию...

По закону, женщину, находящуюся в декретном отпуске уволить не могут.

Вариант, только,если еще чуток подождать, хотя бы до мая, т.к. к тому времени должна закончиться реорганизация и переаттестция, и тогда попробовать снова. А так конечно, даже в эту структуру и то нужно иметь блат. Кошмар одним словом.

Катёныч
ибо в суд только по блату :-(

ну почему-для начала секретарем-без проблем возьмут!

Катёныч
места жду

может бать вот это ключевое? мне в 3 района щас предлагают, не хочу туда.../без блата предлагают/

www.e1.ru/business/job/vacancy.search.php

www.e1.ru/business/job/vacancy.search.php

и постоянно вакнсии секретаря появляются

Катёныч
везде с опытом требования

с опытом в чем? в суде? или вы вообще нигде не работали? У меня подруга в чкаловский устроилась без опыта, правда увольнятся уже собирается-работы дофига, платить не хотят, с больничными и отпусками хуже чем у частников...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы