тихо-мирно уволиться

Вот чегой- то не по нраву мне моя работа. Начальство не очень адекватное, к сожалению, да и не мое просто. Вот решила уволиться, а ребенок сегодня заболел. Вот и вопрос, если я сейчас уволюсь мне отрабатывать 2 недели придется после больничного? Или же больничный тоже в счет пойдет? А ребенку моему еще и 3 лет нет, может как - нибудь без отработки можно?

СеньЙорка
может как - нибудь без отработки можно?

вы можете поговорить с начальством по хорошему и возможно вам пойдут на встречу.

Бармалей™
Нет понятия отработки, есть обязанность предупредить за 2 недели.

Понятно))) то есть могу предупредить (то бишь заявление написать) и с чистой совестью пойти на больничный, на эти 2 недели ;)

СеньЙорка
Или же больничный тоже в счет пойдет

пойдет. многие так и делают, если сложная обстановка на работе, - предупреждают работодателя об увольнении и идут на больничный.

Сейчас идите и пишите заявление, да поседите 2 недели на больничном и договариваться не надо.

СеньЙорка
больничный тоже в счет пойдет

СеньЙорка
то есть могу предупредить (то бишь заявление написать)

оставив себе 2-ой экземпляр с пометкой, когда его у вас приняли.

СеньЙорка
то есть могу предупредить (то бишь заявление написать) и с чистой совестью пойти на больничный, на эти 2 недели

да

если руковолители неадекватные, то после больничного все равно будете отрабатывать 2 нед. Проверенно на опыте.

СеньЙорка
то есть могу предупредить (то бишь заявление написать) и с чистой совестью пойти на больничный, на эти 2 недели

да, спокойно

Нася - мася
если руковолители неадекватные, то после больничного все равно будете отрабатывать 2 нед. Проверенно на опыте.

есть заявление с датой приема. На каком основании заставят?

СеньЙорка
Вот решила уволиться, а ребенок сегодня заболел.

извините, но очень вовремя ребенок заболел. У вас полное написать заяву, взять больничный и эти дни идут в счет двух недель.

СеньЙорка
А ребенку моему еще и 3 лет нет, может как - нибудь без отработки можно?

На меня начальство обиделось, когда я написала заяву по собственному в конце декабря. Уволили в тот же день, мне потом рассказали, что якобы матерям детей до 3-х лет можно и не работать две недели после написания заявления. Так это или нет по закону, я не проверяла. :) А на новой работе кадровик посмеялась- говорит, если бы ты до 11 января была в штате - пришлось бы платить и за это время. А так и уволилась, когда хотела, и непрерывный стаж остался- он сохраняется у матерей детей до 14 лет.

Нася - мася
если руковолители неадекватные, то после больничного все равно будете отрабатывать 2 нед.

ну вообще-то не имеют право. ТК еще никто не отменял. могут попросить передать дела, но заставить не могут

ну все поехала увольняться! Пусть пока ищут мне замену. они правда в соседний отдел такого же руководителя уже 2 месяца ищут ;)

112
непрерывный стаж остался- он сохраняется у матерей детей до 14 лет

каким образом, если уволена? (например я уволилась по собстенному в начале беременности - тут явно не в счет, но на будущее)

сЮрная

каким образом, если уволена? (например я уволилась по собстенному в начале беременности - тут явно не в счет, но на будущее)

если мать ребенка до 14 лет уволилась по собственному -и если она вышла на новую работу до того, как ребенку исполнилось 14 - стаж сохраняется.
и вас, вроде, это тоже касается.

112
непрерывный стаж остался

В новом Трудовом кодексе нет понятия непрерывный стаж. В старом - был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы