Как думает работодатель?

А вот интересно, если у меня есть маленький свечной заводик, который работает без моего участия (я ИП), а я решила пойти на работу к другому работодателю? Как вы думаете: как отнесется потенциальный работодатель к строчке в резюме о своем бизнесе, при этом указано, что бизнес налажен и не требует моего участия?

второе я

отрицательно

Очень отрицательно. Такие резюме убирают из рассмотрения первыми.

А не писать в резюме об ИП карма не позволяет? Не пишите лишнего - не возникнет и вопросов.

Elena555
А не писать в резюме об ИП карма не позволяет?

а похвастаться ?

Ovenka
а похвастаться ?

Тогда пусть выбирает - либо хвастаться, либо работать.

Ovenka

Смотря кем автор устраивается. Если позиция топовая, то СБ при проверке вычеслит ее ИП на ращ-два.

второе я
Как вы думаете: как отнесется потенциальный работодатель к строчке в резюме о своем бизнесе, при этом указано, что бизнес налажен и не требует моего участия?

смотря куда пойдете работать. ждите вопросов о своем бизнесе. если сферы деятельности не будут перекликаться, то вполне возможно, что адекватный работодатель не будет против вас.
конечно, если у вас магазин детской одежды, и вы устраиваетесь в магазин такого же профиля (ну или даже просто в магазин), то однозначно получите ответ - НЕТ! а если, например, пойдете устраиваться стилистом, или дизайнером по пошиву штор (ну да еще кем-нить не связанным с вашим профилем и организацией фирмы), то ... ВПЕРЕД и с песней, думаю, что примут.

второе я

Я тоже ИП. У меня такая же проблема. ИП закрывать не хочу, так как есть работающая торговая точка. Моё участие в торговле - минимально.
Тоже хочу на работу. Но меня не берут. Уже полгода. А если не указывать в резюме, что я ИП, а потом это всё равно всплывёт, еще хуже будет.
Что делать?

Elena555
А не писать в резюме об ИП карма не позволяет?

да нет. Просто в трудовой тогда получится, что я 2 года не работала никем.

Ксюха (kx)
Смотря кем автор устраивается. Если позиция топовая, то СБ при проверке вычеслит ее ИП на ращ-два.

вот и это тоже страшно - устроиться, наврать типа, ну умолчать о своем деле тоже плохо. Вычислят фиг знает что устроят.
У меня в собственности спецтехника. Я ее в аренду сдаю. Вроде ничего же страшного ни для кого нет?
короче, вот все мои страхи и мысли... %)

Лика
Я тоже ИП. У меня такая же проблема.

давайте вместе еще одно дело откроем

второе я
Просто в трудовой тогда получится, что я 2 года не работала никем.

Ну, как вариант, напишите обтекаемо - предпринимательская деятельность.

Elena555
Ну, как вариант, напишите обтекаемо - предпринимательская деятельность.

вопросы все равно возникнут.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 01:25

ИПшников, да и вообще собственников бизнеса не любят брать на работу по простой причине - сложно мотивировать как сотрудника. А и еще ненадежно - в любой момен развернется и уйдет, тыл то прикрыт.
Ну и мало верится, что свой бизнес не будет работе мешать.

Ксюха (kx)
собственников бизнеса не любят брать на работу

А если говорить что на данный момент больше не занимаюсь предпринимательством. Потом может ложь выплыть? Или каким-то образом работодатель может проверить (например, запрос в налоговую отправить)?

Девочки, что же делать тогда? Нужны деньги. Светит развод. Мое дело нестабильное очень... Нужен стабильный доход. Я очень даже замотивирована на стабильную карьеру.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 01:33

На маму, например, ИП переписать. И усе, спокойно искать работу. Работодателю говорить, что бизнес мужа-мамы и тп, а на вас просто ИП открывали.

В принципе, спасибо за советы. Я подозревала, что все будет так, как вы пишете. Но теперь убедилась в этом :(
блин-блин... буду думать....

Не майтесь ерундой. Ну всплывает ИП и че? Че городите-то? Не указывайте в резюме и все. Квартиру сдаю,вот ИП и открыла. Все. Вот любят найти страхов там,где их нет. %)

Лика
А если говорить что на данный момент больше не занимаюсь предпринимательством.

Вот реальный выход. Спросят - почему нет. Ответ вполне логичен - кризис... Иногда небольшая ложь во спасение нужна, тем более если

второе я
Нужны деньги. Светит развод. Мое дело нестабильное очень... Нужен стабильный доход. Я очень даже замотивирована на стабильную карьеру.

majong
Вот любят найти страхов там,где их нет

У меня это не страх. Это реальность. Мне несколько раз уже ответили: "Мы хотим, чтобы наша работа была для вас основной, а не ваше ИП"
Работу не могу найти уже полгода

majong
Квартиру сдаю,вот ИП и открыла

:meet: идея))
Просто страшно упускать время. Вдруг из-за этого буду терять шансы найти хорошую работу... Вот люди пишут - полгода никто не берет.

второе я
У меня в собственности спецтехника. Я ее в аренду сдаю. Вроде ничего же страшного ни для кого нет?
короче, вот все мои страхи и мысли...

так и объясните работодателю. Скрывать точно не надо, все равно узнают.

Лика
Это реальность. Мне несколько раз уже ответили: "Мы хотим, чтобы наша работа была для вас основной, а не ваше ИП"

и че? вы напуркуа сознаетесь-то? какое ИП? че никого найти не можете,чтоб вам запись в трудовой сделали?

хоссподи, у нас почти у каждого, окромя бухгалтерии, свое юрлицо работает начальство в курсе, лишь бы не мешало основной деятельности ;)

так и нет однозначного ответа: писать-не писать в резюме. Видимо, не стОит писать, но при прямом вопросе не скрывать, чтобы не получилось так, что наврала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы